Украина. Крым. Референдум


 

Авторский Клуб

Референдум

Наталья Гулевская. Юрист

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия — Крым — Украина

Референдум — это важнейший институт прямой демократии. Представляет собой непосредственное правотворчество народа.

Народа, обладающего всеми правами и имеющего свободный доступ к их реализации.

Попытка власти Крыма провести референдум очень замечательное предложение, и весь демократический цивилизованный мир поддерживает и ратует за эту форму непосредственного волеизъявления граждан, выражающуюся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения.

Но только за референдум, а не за принуждение участвовать в фарсе и преступной фабрикации.

Совковый менталитет постсоветского пространства понятия не имеет о принципах и механизмах демократии, а уж высшая точка его проявления и подавно темный лес.

avtor klub

Поищем аналогию для более понятного разъяснения, что такое референдум.

Я бы посоветовала сравнить его с диагностикой автомобиля. Нужен соответствующий класса автомобиль, в котором агрегаты соединены, взаимозависимы друг от друга и имеют разъем для подключению к мониторингу и выявления всех параметров.

Как провести диагностику гужевой повозки?

Украина сбалансированное Европейское государство, в которой Конституция не противоречит международным требованиям и международному праву.

Для проведения референдума в АРК необходим закон о референдуме, который выстраивается с помощью конституционного права во всех областях жизни региона. На основании референдного права сначала необходимо полностью легитимизировать всю власть, и только после построения гражданского общества можно приступать к череде референдумов, цель которых определиться со статусом Автономной Республики Крым.

Самое главное. Вопросы референдума невозможны, если их теоретическое решение может отменять или умалять права и свободы человека и гражданина. Поэтому российская юрисдикция путинской России никак не может быть возможным вариантом.

К высшей точке демократии нужно целенаправленно идти, а не пытаться ее объявить заочно.

Впереди у народов Крыма — построение института частной собственности, построение самодостаточного гражданского общества, фактическое получение полного контроля над всеми органами власти, обретение всех конституционных гражданских прав и политических свобод. После этого Киев сам обязан будет организовать и провести референдум по любым наболевшим вопросам.

И еще немаловажное условие. Легитимность смены юрисдикции не позволяет находиться на территории региона вооруженным силам государства, претендующего на эту часть земли, во время подготовки и проведения референдума.

Гуд бай, ЧФ РФ. Аксенов и Константинов своими действиями и принятыми решениями сделали невозможным официальное присутствие вооруженных сил иностранного государства, претендующего на территорию региона, в котором пытаются решить путем референдума статус республики.

 
 
Статья прочитана 575 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украина. Крым. Референдум"

Добавить комментарий
  1. Всё больше и больше убеждаюсь, что гр-ка юрист Гулевская Наталья очень плохо изучала свою профессию, международное право и международную историю…»Совковый менталитет постсоветского пространства понятия не имеет о принципах и механизмах демократии, а уж высшая точка его проявления и подавно темный лес.» — как она пишет… Инрересно знать, из какого «пространства» собственно она и вышла? Два варианта — из «совкового» или из «несовкового». Если из «совкового», то она также «понятия не имеет о принципах и механизмах демократии», как сама и пишет, если из «несовкового», то из какого? Из польского, американского или какой другой «высшей касты»? Наверно, и денежку оттуда получает?
    » Легитимность смены юрисдикции не позволяет находиться на территории региона вооруженным силам государства, претендующего на эту часть земли, во время подготовки и проведения референдума.»-пишет она. Кто сказал, что Россия претендует на Крым? Было ли хоть одно официальное об этом заявление? Не было. Данный вопрос поставлен самими, замечу, легитимными, в отличие от киевских, властями Крыма, и это их полное международное право.
    P.S. По поводу истории — в Косово была только декларация о независимости, никаким референдумом там и не пахло, Сербия не давала согласия ни на референдум, ни на выход Косова из-под своей юрисдикции. И, по мнению юриста Гулевской, никаких иностранных войск в Косово тогда не было…Так ведь, Наталья?
    P.P.S. Порадовало, что в последнее время тон публикаций гр-ки Гулецкой стал менее истеричным. Получила новые вводные? Так ведь, Наталья?

  2. Зря ты так на девушку. Она права.
    1. Референдум не подсчитать, т.к. нет закона.
    2. Косово претендовало на самостоятельность.
    3. Крым присоединяют, об этом заявила и Дума, и СФ.
    Учись!

  3. Эта дама то политологом назовется, то юристом. А пишет полнейшую чушь, бред сумасшедшего. Словесный понос малообразованного человека. Николай, не позорьтесь! Глупость же пишет! Без обид, но уважайте свою площадку.

  4. Редакция не всё ставит ))

  5. «Крым — Россия — Украина — Советский Союз»:
    — однозначная, историческая неизбежность!
    Василий Поздеев.
    16 марта 2014г.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина. Крым. Референдум"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru