Мирный. Чиновники снова украли деньги


 

Новости

Глава администрации оказался главой ОПГ

Криминал и Коррупция на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск — Мирный

Предъявлено обвинение бывшим главе администрации муниципального образования «Мирный», директору муниципального предприятия МО «Мирный» «Муниципал-сервис» и еще троим их пособникам – сотрудникам данного предприятия и начальнику одного из отделов администрации муниципального образования.

Все чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), главе администрации также по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в июне 2010 года обвиняемые вступили в преступный сговор на хищение денежных средств из бюджета МО «Мирный», выделяемых на закупку продуктов питания для нужд образовательных и медицинских учреждений МО «Мирный».

vorovs2

Согласно разработанной схемы должностные лица, используя свое служебное положение, обеспечивали заключение максимально возможного количества договоров и муниципальных контрактов между МП «Муниципал-сервис» и учреждениями МО «Мирный» на поставку продуктов питания по завышенным в сравнении с рыночными ценам.

Директор МП «Муниципал-сервис» и его подчиненные осуществляли подбор поставщиков продуктов питания, которые поставляли продукцию по завышенной до 10 % в сравнении с их ценой реализации и возвращали ему соответствующую разницу.

Злоупотребляя должностными полномочиями, глава муниципального образования, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», помогал директору МП «Муниципал-сервис» одерживать победу в конкурсах по заведомо завышенной цене, что привело к ограничению конкуренции, а также позволило совершить хищение бюджетных средств на сумму более 3 миллионов 900 тысяч рублей.

В ходе допросов бывший глава администрации и директор муниципального предприятия свою вину не признали, а их пособники признали частично.

 
 
Статья прочитана 483 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мирный. Чиновники снова украли деньги"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru