Россия. Общество — Церковь + Власть = Рабство. Общественное мнение. Не верим ни попам ни чиновникам…


 

Клуб Мудрецов. 

Современная Инквизиция…

Мнение Евгения Бочкова 

На Российском общественном сайте  — АрхСвобода
…Прямое религиозное давления на общество, которое в последний двадцать пять лет ходит в церковь по желанию и настроению. И с этим надо как-то бороться, нужно как-то привлечь внимания к церкви. Понимая, что современное общество реагирует только на скандалы, они решили не отставать от общества и поступить таким же способом. Когда смотришь на этих епископов, с их золотом, что украшают их тела, дорогие часы на руках, то сразу понимаешь на сколько они религиозный и насколько они оскорбленный поступком «Pussy Riot».

И если бы кто-то сверху приближенный к церкви не возмутился бы и не поднял бы шум, то общественность не заметила бы этот поступок. Ведь большинство россиян не верят собственной власти, что уж говорит о церкви. И эта акция по сути для многих является смелым приколом. Люди по определению не могут чувствовать себя оскорбленными, так как давно потеряли веру. И когда православная церковь в СМИ говорить: что «Pussy Riot» оскорбила чувства русского народа — это звучит лицемерно.

Советская власть дала возможность людям поверить в истину, разобраться в себе и в то, что для них важно: жизнь или вера в Бога. И люди делали выбор для себя, для своего внутреннего мира. Советская власть сама того не желая, научила народ верить в Бога в душе и про себя, люди молились сердцем и душой. И для этого тогда не обязательно нужно было ходит в какой-то храм и выкладывать куча денег.

К чему это я? А к тому, что, тут просто церковь хочет взять таким способом власть и уважения к себе. Мы практическим возвращаемся к прошлому моменту времени, когда Владимир пользуясь властью насильно крестил Русь и сколько тогда пролилось крови. В наше время за религию и за неуважительно отношения к религии будут отправлять в ссылку. И это дело времени и это только начала…

Поступок «Pussy Riot» носить протестующий характер всеобщего обмана. Церковь не может простить этих девушек лишь по одной причине: власть над людьми, которую они потеряют если пустят все на тормоза. Посадить в тюрьму мать маленького ребенка за то, что она станцевала в здании, которое было построено людьми и которое к Богу не имеет никакого отношения, является современной инквизицией.

Я лично не считаю этот поступок оскорблениям, так как не знаю моральные законы Бога! Он не выходил с нами на связь и не говорил как нам себя вести в этом мире, он лишь дал нам свободу выбора.

 
 
Статья прочитана 140 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Общество — Церковь + Власть = Рабство. Общественное мнение. Не верим ни попам ни чиновникам…"

Добавить комментарий
  1. Каждая живая тварь на земле отличит плохое от хорошего.Что бы ни говорила церковь, которая к слову отношения к ВЕРЕ не имеет, а религиозные чувства верующих задеты — это первое. Второе — это то, что деяния девиц подпадают под действие статьи 213 УК РФ, пункта Б части первой и части второй, а наказуемо сие лишением свободы до 7ми лет. Чьи либо порицания-отрицания-похвалы-поддержки-осуждения вообще значения не имеют. Кто и в какой мере на этом говне пропиарился или пропиарится — время покажет. Однако одно можно сказать точно — пиариться будет на говне только говно. Посему к этой категории можно отнести как разодетых в золото попов, так и брызгающих слюною журналистов и политиков. Деньги к деньгам, говно к говну — оно завсегда так…

  2. Молодец, Аристарх! Всё грамотно, по делу и по полочкам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Общество — Церковь + Власть = Рабство. Общественное мнение. Не верим ни попам ни чиновникам…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru