Архангельск. Как убивали начальника…


 

Криминальные новости

Следствие сообщает…

Криминал и Происшествия на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

Возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ОАО «Трест Спецдорстрой», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная работодателем из корыстной или иной личной заинтересованности).

По версии следствия, подозреваемый в период с января по декабрь 2013 года, имея задолженность свыше двух месяцев перед двумя работниками по заработной плате, не принял мер при наличии возможности для ее погашения, расходовал денежные средства на личные нужды и на расчеты с контрагентами.

Завершено предварительное следствие по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

В 2009- 2011 годах обвиняемый при осуществлении предпринимательской деятельности путем внесения заведомо ложных сведений в налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц и единого социального налога с доходов от предпринимательской деятельности уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 5, 5 миллионов рублей, при этом доля неуплаченных налогов составила 92 %, то есть в особо крупном размере.

Завершено предварительное следствие по обвинению 43-летнего Константина Домбровского в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 160 УК РФ (присвоение), п.п «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений), 45-летнего Владимира Шумкина по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.5 ст.33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве из корыстных побуждений) и п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), а также 58-летнего Александра Синельникова по п. «б» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

11 сентября 2013 года в погребе под заброшенным дачным домом в деревне Таборы на 18-м км автодороги «Северодвинск- Онега» были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. Позже были установлены и задержаны подозреваемые в убийствах.

По версии следствия, Домбровский, не желая возвращать долг в размере 225 тысяч рублей, которые потерпевший выручил от продажи квартиры и передал ему на хранение, в апреле 2013 года вывез мужчину в заброшенный дачный дом в деревне Таборы, где задушил, а тело спрятал в погребе.

krim2

В июле 2013 года недавно освободившийся из мест лишения свободы Шумкин, воспользовавшись доверительными отношениями, предложил знакомому северодвинцу оказать помощь в продаже квартиры, а взамен приобрести с доплатой для него комнату. Он подыскал покупателя на квартиру и получил 1, 5 миллиона рублей, которыми решил завладеть. Для этого вступил в преступный сговор с Домбровским и согласился на предложение того оказать содействие в убийстве потерпевшего. Под надуманным предлогом обвиняемые вывезли потерпевшего в деревню Таборы. Домбровский ударил мужчину ножом в область шеи, затем задушил, после чего его тело спрятали в том же погребе, где лежал первый погибший. Денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

16 октября 2013 года в поселке Североонежск Шумкин и Синельников были задержаны сотрудниками полиции во время разбойного нападения на сотрудника колонии (в которой ранее Синельников отбывал наказание) с целью завладения 2 млн рублей, которые якобы тот хранил в гараже.

Завершено предварительное следствие по обвинению 18-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 21 декабря 2013 года утром в городе Мирный обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил воспользоваться услугами такси. За рулем транспортного средства оказался его бывший начальник, к которому подозреваемый испытывал личную неприязнь. В дороге между мужчинами произошла ссора. Обвиняемый нанес водителю множественные ножевые ранения с область головы и шеи, но умысел на убийство не смог довести до конца, так как пострадавший оказал активное сопротивление и покинул транспортное средство.

 
 
Статья прочитана 650 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Как убивали начальника…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru