Региональный князь Орлов продолжает шиковать


 

Ваше Мнение

Игорь Орлов. Народу — ничего. Себе — всё!

Афанасий Зверь Коптяков. Публицист

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

…Недавно малотиражные, но …очень много — бюджетные орловские СМИ с помпой известили о приезде в нашу область председателя правительства Медведева. Назначенцу очень хочется показать северянам, что первые лица государства посещают Архангельскую область только потому, что губернатором тут поставлен именно он….

Действительно, нашу область чаще, чем другие регионы, посещают и Президент и Председатель Правительства (Путин и Медведев, которые менялись местами). Только к этим визитам сами губернаторы никакого отношения не имеют вообще. Первые лица приезжают в нашу область на два важнейших для страны стратегических объекта: Севмаш и военный космодром «Плесецк».

Ну как тут не вспомнить о таких же служебных визитах руководства страны во времена доорловских горе-губернаторов….

…Во времена Киселева и Михальчука, Путин пересаживался в Талагах на вертолет до Северодвинска, и давал команду окружению, чтоб – киселёв да михальчуков разных там к нему и близко «пущали». И те на машинах пилили в Северодвинск. А для приличия, пятиминутные протокольные встречи с губернаторами проходили в аэропорту перед отлетом в Москву.

mnenie1

И это правильно. Назначенцы – губернаторы, суть – натуральные шестёрки Кремлёвской администрации. Управляются по телефону «уборщицами» Кремля. Чаще всего, тот же президент даже и не знает, так как ему это абсолютно ни к чему, какая именно фамилия у очередной шестёрки, там – в Ахангельске….

И это видно уже всем.

….На космодроме Плесецк построили специально полосу для приема самых больших самолетов, и при посещении космодрома, первые лица опять стараются проехать мимо Архангельска.

И совершенно напрасно тот же назначенец Орлов, которым управляют по телефону какие-то Кремлёвские уборщицы, надеялся, что – уж в этот-то раз — Председатель Правительства посетит именно Архангельск.

Заедет, мол, в апартаменты администрации…. Посидит де в Орловском кресле за три миллиона рублей. Да не побрезгует отобедать с назначенцем.

Хрена с два!

…Медведев, как всегда брезгливо, миновал вымирающий Архангельск. Брезгливо миновал вместе с «этим — как его тамом» в виде некоего очередного назначенца и прямиком прилетел в Мирный.

Весь высосанный из пальца и много-бюджетный пиар в погромных орловских газетёнках снова обернулся дурно пахнущим «пшиком».

И Киселев, и Михальчук, и Орлов (двое последних – назначенцы Кремля) — один другого хуже. Однако традиция! Понятно, что у первых лиц государства сложилось такое же мнение, как у жителей области: Каждый последующий губернатор Архангельской области хуже предыдущего.

…Все дело в порядке назначения этих туповато-вороватых горемык. Кто-то из окружения первых лиц – «уборщица» — заносит документы на своего протеже. Тот потом мешками возит деньги своему патрону в Москву. Все это знают.

Знают это и «верховные».

Коррупция, однако, в стране — уже вполне узаконенное дело….

Вот потом сами и шарахаются от «своих» назначенцев.

И в этот раз – тоже….

На «космодроме Плесецк Д.А. Медведев (кличка у поморов – Лампочка – прим. Ред.) провел совещание о работе по созданию ракетного комплекса «Ангара». А также обсуждались вопросы готовности к испытаниям новой многофункциональной ракеты-носителя».

Т.е. вся программа визита была посвящена ТОЛЬКО и исключительно важному для обороны страны комплексу «Ангара».

И это понятно. Проблемы населения Архангельской области Дмитрия Анатольевича давно не интересуют. Да и никогда не интересовали.

…Какие там лампочки у этих поморов? Куда они там их вкручивают….

Тем не менее, где-то на перекладных, назначенный губернатор Архангельской области все же ухитрился «подвернуться» господину Медведеву. Говорят, почти на ходу они даже обсудили ряд вопросов: модернизация ЛПК и выделение федерального финансирования для завершения строительства дороги Брин-Наволок – Каргополь-Вытегра. Значение этой трассы весьма велико: она должна связать Архангельск с западными регионами РФ.

Теперь некоторые неизвестные подробности этой встречи Медведева и Орлова.

Зажёг ли Назначенец Лампочку?

…Под модернизацией ЛПК подразумевалось выделение нашей области государственных субсидии на компенсацию затрат по кредитам предприятий лесного комплекса.

Дальше – смешнее….

Орлов попросил — 90 млн рублей! Губернатор одного из самых беднейших и вымирающих регионов России просит 90 млн рублей у Председателя Правительства!

Больше, мол, в Архангельске проблем нет…. Только вот эта копеечная проблемка.

А что ещё мог осмелиться попросить слуга у хозяина? Разве что ещё почесать себя за левым ухом….

Что же касается строительства дороги «Брин-Наволок – Каргополь-Вытегра», это действительно серьезный и нужный проект. Но все сделано по-лакейски трусливо и через … одно место.

Итог. Такой хороший повод, как — сдача ракетного комплекса «Ангара» в присутствии Шойгу и Рогозина, очередной назначенный архангельский губернатор – на благо северян — не использовал.

…Общество уже давно и громко указывает губернатору Орлову, что пора не просить, а по-хозяйски требовать — положенное северянам — от Правительства РФ.

Впрочем, уже понятно, что, назначенный губернатором Архангельской области, господин Орлов предпочитает оставаться мелким Кремлёвским лакеем и никак не желает относиться к региону как полноценный управленец.

В данном же случае с трассой «Котлас-Березник-Няндома-Каргополь-Вытегра», надо было указать на необходимость сделать её федеральной. Все основания для этого имеются.

Господин Орлов, Вы понимаете разницу между: «необходимостью дать поручение Минфину в приоритетном порядке предусмотреть выделения нашему региону федеральных субсидий для строительства трассы…» и присвоением этой трассе статуса – федеральной?

Разъясняю….

Если Москва присваивает трассе статус федеральной, ничего просить не надо, они сразу будут ее приводить под стандарт федеральной трассы без вашего ведома. Пример – Северодвинск. Мосты расширяют, освещение по населенным пунктам сразу сделали, дорога уже летом будет в идеальном состоянии.

А Вы, Игорь Анатольевич, тупо попросили средства на достройку трассы.

И как вы собираетесь ее дальше эксплуатировать? Без копейки денег!!

Впрочем, Ваш интерес понятен. Если деньги, всё-таки, выделят области, то можно …отпилить 50%.

А, вот если трасса будет федеральной – то все мимо кассы.

И от реконструкции трассы М8 Ваши коррупционеры-чиновники ничего не имеют.

Безобразие, Игорь Анатольевич!! Опять Вы прохлопали такой «интересный» проект.

…А вообще, господин Орлов, надо учиться быть мужчиной и перед Председателем Правительства уметь ставить серьезные вопросы.

Вопросы — достойные уровня губернатора Архангельской области….

А у Вас все мелочь да мусор в голове. Какие-то жалкие 90 млн рублей.

Да Вы на свой пиар, учитывая зарплаты медиа-чиновников, почти в четыре раза больше тратите….

Тут бы Вам — скромности….

Но, куда там. Молодец – против овец, а, против молодца – сам овца.

И фамилия тут не поможет.

Дальше – смешнее….

Несмотря на критику со стороны населения Архангельской области — «зверей» говоря языком губернатора, Игорь Анатольевич продолжает барственно шиковать.

Не смотря на то, что он полностью обновил автопарк престижными дорогими иномарками, назначенец Орлов перешел на новый вид транспорта — вертолет. На космодром, для стрелки с Дмитрием Медведевым, он полетел на вертолете, а следом за ним полетел …еще один борт Л-410, в котором летели полпред Булавин В.И. и федеральный инспектор Гнилицкий Г.И.

Не перебор, ребята!? Не переоценили ценность своих тушек?

…Барство назначенца Орлова не знает границ.

Видимо, Игорь Анатольевич, решил догнать Юревича, теперь – напомню — уже бывшего губернатора Челябинской области. У того тоже был свой чиновный вертолет! Как теперь — у губернатора Орлова.

Только что Челябинского назначенца сняли за коррупцию. Веротолетоносец Орлов – на очереди?

Народ, то есть – Звери подсчитали, что — на перенос тела господина Орлова из Архангельска в Мирный – было потрачено столько бюджетных денег, что их хватило бы на функционирование в течение года двух аэропортов в Котласе и Лешуконском.

…Воры и дураки. Настоящие единороссы!!!

А, после «успешно выполненного долга» Орлов полетел на Олимпиаду в Сочи.

И наплевать ему на всю Архангельскую область и на нас всех!

 
 
Статья прочитана 1022 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Региональный князь Орлов продолжает шиковать"

Добавить комментарий
  1. Орлову надо вспомнить заветы предков и на лошади, на лошади…. )) Это — по нему.

  2. замечание. Путин таки был в Архангельске. Прямо на набережной Северной Двины. Открывал стелу Ломоносову у Ломоносовского дома на пересечении набережной и ул. Попова. Тока встречал его вовсе не губернатор (тогда Михальчук). Он, как правильно отмечено, тащился где-то сзади. Встречал его совсем другой человек. Он же сидел рядом с Путиным за столом в Ломносовском фонде (фото есть на сайте президента). Чтущий — да разумеет…

    • Всё так, единственное замечание: именно тогда Путин принял принципиальное решение: встречающий никогда не должен быть губернатором, слишком у него бегающие глазки, слишком холеный вид у понаехавшего южанина.

  3. скоро уже 11 полетит полетит кверху жопой вещи я тоже скоро уже

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Региональный князь Орлов продолжает шиковать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru