Плесецк. Коньяк и конфеты для пристава


 

Новости

Прокуратура сообщает…

Криминальные новости и Право на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Вельск, Котлас, Плесецк, Карпогоры

Проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего реализацию целевой областной программы «Активизация жилищного строительства в Архангельской области на 2009 – 2014 годы».

В Вельском районе отмечены нарушения прав 56 местных жителей на участие в областной программе. Установлено, что в местную администрацию подано 123 заявления на участие в программе, 116 из которых удовлетворяли ее условиям. Однако вопреки постановлению Администрации области от 17.03.2009 № 72-па/10 сформированный муниципальным образованием и направленный в Министерство промышленности и строительства региона список желающих участвовать в программе безосновательно сокращен до 60 человек.

Вступил в законную силу приговор Котласского городского суда в отношении 35-летнего местного жителя Сергея Кренделева, осужденного за заведомо ложный донос о совершении преступления (ч. 1 ст. 306 УК РФ).

Кренделев 25.08.2013, опасаясь привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, с целью возврата ему ранее брошенного мотоцикла «Восход-ЗМ», умышленно сообщил заведомо ложную информацию о его хищении. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

prokurat

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя Александра Милоградова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Органом предварительного расследования установлено, что Милоградов 27.11.2013 в целях снятия запрета на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей марки ВАЗ-2109 и Ниссан-Кашкай, принадлежащих его супруге, в кабинете начальника ОСП по Плесецкому району передал взятку старшему судебному приставу в виде бутылки коньяка и коробки конфет, а спустя два часа — еще 30 тыс. руб., за совершение незаконных исполнительных действий.

В МО «Карпогорское» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

Установлено, что в местной администрации дни выдачи заработной платы не определены, на момент проверки муниципальные служащие за январь зарплату не получили. Несмотря на установленную Трудовым кодексом Российской Федерации обязанность работодателя произвести расчет при увольнении в этот же день, двум работницами расчет выполнен спустя две недели. По этим основаниям прокурором района в отношении местного главы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), ему назначен штраф в размере 1 тыс. руб.

 
 
Статья прочитана 215 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Плесецк. Коньяк и конфеты для пристава"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru