Архангельск. Уголовные премьеры Драмтеатра


 

Новости

Следствие сообщает…

Криминальные новости и Происшествия

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Плесецк

Возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 1 февраля 2010 года подозреваемый, злоупотребляя полномочиями, из личной заинтересованности и протекционизма в служебной деятельности заместителю директора Архангельского театра драмы Александру Дунаеву, заключил с последним трудовой договор, в котором установлена денежная компенсация Дунаеву в случае его увольнения в размере 10 миллионов рублей.

teatr vorovstvo

Вместе с тем, указанное условие не предусмотрено локальными нормативными актами и заведомо не выгодно Драмтеатру. 23 ноября 2012 года Дунаев приказом директора был уволен и получил право на выплату указанной компенсации, что повлекло существенное нарушение законных интересов ГБУК Архангельской области «Архангельский театр драмы им. М.В. Ломоносова» и охраняемых законом интересов государства. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Завершено предварительное следствие по обвинению 51-летнего жителя Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 22 января 2014 года обвиняемый, осуществляя валку леса в лесном массиве у поселка Обозреский Плесецкого района Архангельской области, осознавая, что 50-летний рабочий находится в опасной зоне, не принял мер по удалению его из этой зоны, не прекратил валку леса, спилил дерево березы, которое упало на потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался в медицинском учреждении. В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал вину и раскаялся в содеянном.

Днем в автомашине «ГАЗ-2705» в гараже по улице Маяковского в городе Котласе обнаружено тело 32-летнего мужчины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. По предварительным данным, смерть пострадавшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, наступила в результате несчастного случая вследствие отравления выхлопными газами.

 
 
Статья прочитана 404 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Уголовные премьеры Драмтеатра"

Добавить комментарий
  1. Во-во губернатер заказал!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Уголовные премьеры Драмтеатра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru