Архангельск. Борьба с ворами в системе ЖКХ


 

Авторский Клуб

Северодвинский ТСЖ «Кондор» встаёт на крыло

Василий Поздеев. Руководитель АРОО «Моё жильё». Архангельское отделение Рабочей Компартии

Гражданское общество и ЖКХ

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Северодвинск

На одном из последних собраний актива Архангельской региональной общественной организации «Моё жильё» его участники подвели итоги последних лет работы и сами удивились сделанному.

В архиве организации – пятьдесят выигранных судебных дел. Ещё тридцать – в производстве судов Архангельска и Архангельской области.

pozdeev (1)

Решили – грех прятать от народа наработанную практику судебной борьбы с «врагами» и грабителями народа. Так возникла идея проведения семинаров по организации судебных процессов по заците социально – экономических и гражданских прав горожан и жителей области. Идея получила поддержку местной организации политической партии «Яблоко» и в мае прошлого года до сотни представителей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска в течение двух дней скрупулёзно и с неподдельным интересом, под руководством московских специалистов, изучали Жилищный кодекс Российской Федерации и практику его применения в судебных процессах.

В порядке проведения очно — заочных семинаров по проблемам ЖКХ «Моё жильё» продолжает публикацию наиболее интересных, важных и прецедентных судебных дел, выигранных архангелогородцами и жителями Архангельской области. Небольшие по объёму журналистские публикации об успешных судебных процессах могут привлечь внимание неравнодушных, инициативных граждан и подтолкнут их к борьбе с воровскими управкомпаниями и крышующими их чиновниками/депутатами.

Для знающих людей секрета нет – ежегодно в сфере ЖКХ России вращается четыре с половиной триллиона рублей. И эта колоссальная сумма, попадая в «лапы» стопроцентно – воровских управкомпаний России растекается по чиновно – депутатской коррумпированной властной вертикали/горизонтали: — «от Москвы до самых до окраин»

Удивительно, но — факт!

В соответствии с Гражданским кодексом РФ и Жилищным кодексом РФ, Управляющая компания защищена от всякого контроля, поскольку она находится под защитой Закона о коммерческой тайне. И она ничем и никак не отвечает за финансовые потоки «утекающие» из сферы ЖКХ России на Мальдивские и Коморские острова.

А строка в Жилищном кодексе о правах собственников помещений проводить проверки бухгалтерии управкомпании – это на дураков и на доверчивую интеллигенцию.

Итак….

Северодвинский городской суд констатировал создание в городе Северодвинске ТСЖ «Кондор», законность решений общего собрания собственников помещений по его созданию и его независимость от «мэрзской» УК «ПЖРЭП».

Позади полтора года изнурительной судебной волокиты, невозможность приступить к работе по причине умышленного и злостного воспрепятствования по передаче технической и бухгалтерской документации правлению ТСЖ. Теперь всё это позади. И счастливые обладатели судебного Решения полны решимости всё вынужденное время «простоя» взыскать с виновных чиновников и их сателлитов.

Закон это позволяет.

И — в заключение….

К этой теме мы ещё врнёмся, чтобы познакомить читателей с подробностями судебного Решения и технологией победного судебного марафона.

Пожелаем героям нашей публикации успешного полёта и образцовой постановки дела в созданном ими ТСЖ «Кондор».

 

 
 
Статья прочитана 271 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Борьба с ворами в системе ЖКХ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru