Украина. Судьба любого воровского режима


 

Авторский Клуб

Теперь самое невозможное…

Наталья Гулевская. Политолог

Мнение Эксперта на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Россия — Украина — Евросоюз

События в Украине привели в чувство многих. Уже нет оголтелой уверенности ни у Путина, ни у депутатов, ни у судей, ни у силовиков.
Судьба Януковича доходчиво показала, что ждет каждого казнокрада, коррупционера и узурпатора власти на постсоветском пространстве.

Падение тирана, абсурдное и нелепое завершение политической карьеры Януковича, когда не было ни одной причины для такого развития событий, еще не одно поколение политологов, аналитиков и лучших светил психиатрии будут тщательно разбирать по крупицам. За девяносто дней из состоятельного, электорального политика с абсолютной властью в государстве превратиться в бешеную собаку приговоренную к отстрелу со всей сворой и выводком.

ukraina1

Украинский народ был вынужден прибегнуть, в качестве последнего средства к восстанию против тирании и угнетения, когда Янукович самовольно изменил вектор развития страны и отказался от евроинтеграции, а протест граждан стал жестоко подавлять карательными зачистками Беркута. Евроинтеграция была одним из основных предвыборных тезисов его программы, благодаря которой он и получил мандат от народа, и самовольный отказ от сближения с Евросоюзом в одночасье делал протест законным и обоснованным, а его подавление неправомерным и преступным. Дальнейшие события показали, что власть полностью себя дискредитировала и вступила в прямой конфликт со своим народом.

Теперь то, что всегда замалчивается и не исполняется в логической цепочке событий, а подменяется преступным кличем «Победителей не судят».

Оппозиция заняла двойственную позицию и, симпатизируя народу, публично его поддерживая, все же до конца осталась в лоне власти и действовала из политической целесообразности, оставляя народ один на один с государством. Возможно, это как-то мотивировано и, наверное, убедительно аргументировано, но в новой Украине всем чиновникам и должностным лицам, не покинувшим свои посты и должности во время кровавой бойни, дорога во власть закрыта навсегда. Не нужно искать лазейки и оправдания — у каждого был выбор и он его сделал, кто кровью и своей жизнью, а кто в виде переговорщика-депутата под панцирем неприкосновенности.

Тягнибок, Кличко, Яценюк и все оппозиционные депутаты, вы поступили намного лучше партии власти и не попадете с ними на скамью трибунала, но от люстрации вам не уйти. У них впереди достаточно дел на благо Украины. Передавать свой опыт и готовить политическую смену, но ради Украины и ради будущей стабильной демократии в государстве они не должны держаться за власть… .

Я также искренне рада как политик, как правозащитник, как женщина, как мать освобождению Юлии Владимировны Тимошенко. Но её политическая карьера завершена и не может быть реанимирована.

Политике Украины нужна свежая кровь и смена поколения, раз и навсегда избавить власть в Украине от присутствия советской эпохи. Пусть старшее поколение будут хорошими советниками, аналитиками, политологами и общественными деятелями, но не нужно продолжать преемственность их взглядов, претензий и исторических обид.

Всеобщей декларации прав человека и Международного пакта о гражданских и политических правах человека будет достаточно, чтобы построить сбалансированное, устойчивое и самодостаточное государство.

Партия Регионов это все та же КПСС, все эти коммунистические ипостаси семьдесят лет назад должны были разделить участь фашизма.

Партия «Свобода» больше не имеет права на националистические, антисемитские и прочие выходки. Больше нет империи и угрозы государственности, пора раз и навсегда сформировать и озвучить программу и партийные тезисы в новой свободной демократической Украине.

Партии «Удар» и «Батьковщина» не выходят за требования международного права, и дальнейшее политическое развитие полностью в их руках.

…Желаю Украине построить в государстве современную, демократическую и полностью обновленную политическую власть.

 
 
Статья прочитана 741 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украина. Судьба любого воровского режима"

Добавить комментарий
  1. За все дни «войны» я перечиитала и пересмотрела множество публикаций, мненийЮ, объяснений ЧТО происходжит на Украине.очень много и ничего толком понять не могла-вроде и те правы и эти, а уж этим то и сам Бог велел.И наконец то коротко, чётко и конкретно разложенга ситуация с которой я согласна почти полностьюЭ кроме евроинтеграции.конечно моё мнение не мнение крупного специалиста, но тем не менее-эта евроинтеграция хороша для бабы Юли идр.Но не для России и простого народа Украины, который и так обнищал дальше некуда-как собственно и мы нищие.А вот бабе Юле пора на покой внцукам сказки о своей боевой и героисеской борьбе с укр.остапиком бендером рассказывать и сравнивать кто больше тов.бендер.Она выйдя и, вернее выехав на колясочке из больнички и не получив ещё никаких полномочий-вдруг стала сооружать договорённости с западом.И вообще-Юля сейчас озлоблена и ненавидит многое, да и здоровье вряд ли ей позволит заниматься чем то профессионально, кроме как стать любителем советником на общественных началах. возраст своё даёт -пусть отдыхает-кудесница-за ночь смогла с коляски встать и идти!!!!!
    И правильно наши судьи -прокуроры-полицаи стали бояться-ведь с них могут спросить в ближайшем будущем за каждую украденную ими у граждан копейку и каждую собственность, имущество и геноцид который развязывают в отношении своих жертв и членов их семей.Они грабят население с конца 80 даже не прикрываясь, а нагло заявляя своей жертве «Я так решил!» и жертва уже не может добиться справедливости нигде-вот это государство- теневое государство.собственно что я пытаюсь доказать-делол Пени во всей красе и прямо рисует всеи ветви геникологического древа коррупции в нашей области и в стране.Чётко видно как маленькие ручейки-Пеня вливаются в более широкие реки коррупции уже на обл.уровне и далее уже в огромное море федеральных властей.Это теневое гос-во собрало под свою защиту всех воров и «высадили» их во всех госструктурах для разворовывания фин. и матер.средств отвсюду-ПФ,армия, образование, стрроительнство и т.д.-везде.И если наши остапы и проч. шухевичи получат по своим заслугам-все будут толшьоко рады-Украина показало, что против народа чиновнкиквор всего лишь трусливая ии пакостная горстка ублюдков, которые разбегаются в разные стороны, что прямо указывает попытками януковича смыться из Украины.Также показывает, что наши омоногвцы сказали правду, что если на площадь выйдет 1000человек- мы их разгоним, если выйдет 10тыс.человек-будем охранять, а если выйдет 100тыс.человек- мы присоединимся!!!Вот и весь секрет.Надеюсь яценюка и тягнибока, клича смоет водичкой из канал….

  2. Про Пеню правильно сказано и про коррупцию. Смотрите сами. Паламодова сестра убийц Кожевниковых работала в прокуратуре, когда один из братьев Кожевниковых был в официальном розыске. Она могла помогать ему информацией по его розыску и пр.? Конечно могла, и помогала наверное. Потом она залезла с судейское кресло и уже с высоты своего положения не остается безучастной их судьбе. Логично? А это разве не коррупция? Все об этом знают, но она продолжает судить людей. Местной власти на это наплевать. Следующий вопрос. А как она стала судьей с такими родственничками? Наверное, не за бесплатно. Вот я вся любовь. Сейчас будут судить Пеню и Кожевникова. Их будут судить на первом этаже, а она будет сидеть на втором. Вот те наш суд.

    • Так именно суд.власть главный крышеватель всех бандюг.Не хочу писпать много-Вы и так всё понимаете. вопрос в том-как ещё долго будут унижать и уничтожать наших земляков и граждан с других регитонов?Хохлы они более мобильные и за своё горло вырвут-вот и вырвали, наполовину.вот только на плечах ограбленных и вброшенных на нищету вскочили на майдан западные наёмники боевики. Янукович знал и потому делал вид, что менжиется -ой-щас приказ дам-стрыляты и дальше ОЙЙЙЙ так ведь там усе граждыны нэзалэжной и так и какал в мозги пока в его музее коррупции челядь собирала ворованные дорогие вещи и др.совершенн очевидно, что он был в сговоре и другие крутышки об этом знали и всё разыграно как по нотам.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина. Судьба любого воровского режима"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru