Бригады Города Ангела. Мафия по-архангельски


 

Криминал

Дело ОПГ «Пени». Начало  

В Новодвинске — в недостроенном здании завода «Родонит» обнаружен оружейный схрон крупной Архангельской бригады

Иван Правдин. Журналист

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск — Северодвинск — Новодвинск

Сегодня официально сообщили о том, что в подвалах недостроенного здания завода «Родонит», расположенного в 2-х км от города Новодвинска,

rodonit

сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области обнаружен и изъят оружейный схрон.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу уже расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных:

— ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ)

— и ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

Это — официально….

Теперь — неофициально.

Как утверждают источники Архсвободы, указанные уголовные дела напрямую касаются, дела ОПГ «Пени», материалы которого только что частично ушли в суд. В понедельник, кстати, начинается слушание этого громкого дела.

Как стало известно АрхСвободе, в «обнаруженном по наводке» арсенале, кроме обычного нарезного и боевого оружия, и взрывчатых веществ, имелись гранатомёты,

arsenal

огнемёты и ещё нечто такое, о чём АрхСвобода дала обещание не упоминать до определенного срока.

Стало известно и то, что — в рамках всё того же дела ОПГ «Пени» — «незаметно» прошло и ещё одно задержание. 11 февраля был задержан некто Альберт Рафаилович Тазеев 1975 года рождения, и снова — бывший сотрудник правоохранительных органов.

DSCN2702

В структурах ОПГ «Пени» бывший милиционер работал в качестве сотрудника охраны. Меру «заключения под стражу» для этого нового фигуранта избрал Ломоносовский суд.

Стало известно и то, что сторона защиты членов ОПГ «Пени» приступила к предсудебной медиа-обработке присяжных на этом громком процессе. Материал, явно дезавуирующий позиции следствия, в этот раз, был недавно размещён в одном из архангельских приложений московского издания.

…Интересно отметить, что данное бульварное издание находится под контролем медиа-структур напрямую питающимися пиар-деньгами из областного бюджета. Руководитель этой структуры фактически является приближённым медиа-партнером действующего Архангельского губернатора Игоря Орлова.

orlov baner vinivat

…Интересно и то, что эксперты АрхСвободы уверены в том, что данное издание, которое было легко использовано — в пользу членов ОПГ «Пени», афиллировано  с фигурой сенатора в СФ от Архангельской области — господином Добрыниным.

dobrinin

Справка АрхСвободы

С 2001 года работал в составе юридической дирекции корпорации акционерного общества «Илим Палп Энтерпрайз»

Читать — Захар Смушкин — http://arhsvoboda.ru/?p=15438).

smushkin

С 2001 по 2004 гг. работал заместителем директора и исполняющим обязанности руководителем юридического департамента ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». Принимал участие в споре между компаниями «Базовый Элемент» и «Илим Палп Энтерпрайз».

С 2003 по 2005 гг. был членом Совета Директоров Котласского Целлюлозно-бумажного комбината.

В 2007 году стал директором по защите прав собственности, заместителем директора по юр. вопросам ОАО «Группа Илим».

В 2007 г. стал членом Совета Директоров фирмы «Илим Тимбер Индастри».

…Ещё интересно тот факт, что и нынешнему премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву

medvedev 1

— в «Илим Палп Энтерпрайз» — принадлежало 20 % активов. Этот важный факт в 2000 году был указан Счетной палатой в специальном отчете, посвященном рейдерским захватам.

Учитывая то, что в контактах лидера ОПГ «Пени» — как некая «крыша» —  ранее АрхСвободой упоминались двое бывших офицеров спецслужб, в настоящее время работающие в системе «Илим Палп», становится понятным путь появления заказных материалов в приложении малопопулярного московского еженедельника.

 

Одним словом, чем дальше копаем, тем больше грязи….

…Становится понятным и то, какие именно силы теперь противостоят органам следствия в деле по ОПГ «Пени».

Как вполне ясно и то, что только подсудимым по данному делу была выгодна внезапная и таинственная гибель в СИЗО — http://arhsvoboda.ru/?p=15342 — одного из главных свидетелей обвинения — Петра Ларькина.

 

 
 
Статья прочитана 4503 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Бригады Города Ангела. Мафия по-архангельски"

Добавить комментарий
  1. Плюсом к этому всему еще и действующий федеральный судья родственник этих убийц будет стараться помочь своими силами. Короче трудно придется обвинению. Еще в расчет надо взять папу судьи политика нашего Сердюка. Все силы задействованы будут, чтобы этих убийц отмазать от срока.

    • У убиенного Рамзанова тёща, как мне нговорили, тоже федер.судья.что ж получается- эти пацанята прогсто боевички?Когда ж старших то на свет Божий за ушко?Хотелось бы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бригады Города Ангела. Мафия по-архангельски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru