Россия. Биохимия удержания власти


 

Авторский Клуб

Биохимия охоты на ведьм

Наталья Гулевская

Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Ставрополь

Очень благодарна за познавательный фильм, который показал истинное лицо государственной идеологии. Недаром рекламой «Биохимия предательства» занялся Дмитрий Киселев, анонсируя фильм в программе «Вести недели». Путинский пропагандист, посланник на передовой СМИ из кожи лез, чтобы привлечь побольше аудитории для массового психоза и наполнением ненавистью и злобой сознания населения России.

piar2

Возможно, это последняя попытка потребовать от каждого гражданина геройских поступков в защиту советского прошлого. Ужасы войны, предатели, изменники, пособники фашизма, оппозиционные политики, националисты и сегодняшние либералы неслучайно перемешаны и показаны нашему российскому обществу, как враги народа и враги России.

В принципе, нового ничего нет….

Все та же политика ГУЛага, разработанная в КГБ для политзаключенных, но только теперь в более широком масштабе, на все постсоветское пространство, для каждого гражданина бывшего СССР.

Почему Власов взят сегодня за самого отрицательного персонажа?

Потому что сегодня есть неконтролируемый и незатухающий Майдан. Украина вопреки всему пафосу Кремля остается единственным сдерживающим стержнем империи.

Потерять Украину значит выронить феодальные вожжи и остаться «у разбитого корыта». «Власовцы» и «бандеровцы» очень созвучны в риторике российской и украинской власти. Противоречивое за семью печатями тайное архивное прошлое очень эффективно влияет на общественное мнение. Объединяя и пропагандируя любые формы гражданского протеста в свете предательства и коллаборационизма, власти искусно уводят от режима главную угрозу неотвратимости наказания и ставит наши народы перед очередным выбором из плохого и еще худшего.

Вчера Кремль решал иную задачу, когда Ходорковский оказался невольным предтечей частной собственности, которая могла мирно изменить политику и построить Россию с человеческим лицом. Он так же был признан врагом и агентом Запада, а Пичугина и вовсе объявили серийным убийцей. Теперь все хорошо, возвращается госрегулирование, а выходцы из спецслужб поглощают активы России и ведут государство к экономическому коллапсу, превращая страну в сырьевой придаток.

Чего нет в этом фильме?

Вымерших деревень и разграбленного сельского хозяйства, отвратительных дорог и коррумпированной путинской вертикали, поголовного казнокрадства и неэффективного менеджмента, продажного карманного правосудия и ручного управления. Только прошлое, и то взято из самого трагичного отрезка нашей истории.

В фильме положены ценности и стереотипы советской ментальности, и ни одного сюжета не поставлено на нормах, декларируемых в Конституции России — демократического, правового, светского государства. Как будто не существует прав человека, политических свобод и прочих достижений демократии.

После фильма больше нет сомнений, что власть так и осталась в недрах Лубянки и тянет общество не к созиданию и прогрессу, а к насилию, цензуре и государственной идеологии. Для дальнейшего удержания власти режиму как воздух нужны подвиги, война и предательства. Забывается, что мы единственные агрессоры на постсоветском пространстве.

Очередная охота на ведьм и поиск врагов народа не спасет, а уничтожит Россию как субъект международного права.

 
 
Статья прочитана 354 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Биохимия удержания власти"

Добавить комментарий
  1. Конечно, фильм сляпан из отдельных кусков, порой противоречащих друг другу. Слишком много вещей «притянуто за уши».Но, в чём полностью согласен с авторами фильма, Власов — однозначно — предатель, и не идеологии, как кто-то там пытался объяснить, а НАРОДА. Нельзя быть наполовину предателем. Выступив с оружием в руках против своего НАРОДА, рука об руку с иностранными агрессорами, он предал свой НАРОД.Власов сам выбрал свою дорогу предательства. Интересна и параллель с замученным фашистами генералом Карбышевым, которого, к сожалению и стыду, уже почти не знает нынешнее поколение русских.
    Также — однозначно — предателем является и царский генерал Краснов. Он пришёл не освобождать свою страну от большевизма, он пришёл прежде всего убивать свой народ.Сравните с царским генералом Деникиным. У него не меньше было счетов с Советской Россией, однако от сотрудничества с нацистами он категорически отказался и не встал на путь предательства своего НАРОДА

  2. Согласен с Речником. Но то, что фильм заказной и на него тратились чекистские деньги, это и портит впечатление от фильма. Заказуха не может быть высокохудожественной и правдивой. Чтоб это понять — стоит посмотреть тот же Сталинград и Цитадель…. Хорошо сделано, да, а не цепляет. На выходе — ноль. Так и тут….

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Биохимия удержания власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru