Москва. Болотное дело — Дело каждого


 

Авторский Клуб

Гражданское общество и Слуги режима

Наталья Гулевская

Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Ставрополь 

Даже не стыд, мерзкое чувство наполняет сознание, когда начинаешь смотреть глазами политика на «болотное дело».

Судьи, прокуроры, адвокаты и все, причисляющие себя к правозащитной деятельности, обязаны разъяснить народу России, что есть массовые беспорядки в санкционированной акции на пути следования шествия.

Наших сограждан судят по статьям 212 и 318 УК РФ.

gulevska

Факты, улики, обстоятельства….

6 мая 2012 года на согласованной акции мирного протеста в виде шествия и митинга граждане России напрямую реализовывали свое конституционное право и на время проведения акции находились под государственной защитой, как высшая власть Российской Федерации. Указанный маршрут полностью принадлежал этому временному самоорганизованному органу государственной власти.

Конфликт произошел на пути следования заявленного протеста.

Полиция, самовольно сузила пространство акции и спровоцировала конфликт с гражданским обществом, эти действия имеют все признаки преступления по статье 277 УК РФ Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.

Именно группа вооруженных лиц, из числа правоохранительных органов превысив свои полномочия, посягнула на жизнь акции протеста, которая в согласованном с государством промежутке времени являлась государственным и общественным субъектом права. Эти действия совершены с прямой целью прекращения государственной или иной политической деятельности проходящего протеста, который был в виде прямой реализации гражданами России своих конституционных прав (часть 1, статья 3 и статья 31 Конституции РФ). Наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Поздравляю всех юристов с процессом века. Услужливость режиму имеет также свою точку невозврата. Каждый из вас, связанный с юриспруденцией и правозащитной деятельностью, получит оценку и свою участь за позицию, которая будет рассматриваться при проведении люстрации над сегодняшним политическим режимом. Чиновник, госслужащий или должностное лицо, пока приговор не вступил в законную силу, выскажи свою позицию и реши для себя, кем ты желаешь стать — исполнителем, организатором, подстрекателем, пособником, защитником или свидетелем?

Если кто-то из судей, прокуроров, следователей, адвокатов надеется, что это его не коснется, то предлагаю внимательней почитать свои обязанности и ответственность за бездействие и халатность. Не забудьте каждый перечитать свою присягу, данную государству и народу России, и задуматься: если беспредел, всевластие и безнаказанность сменится законом и неотвратимостью наказания, что произойдет с каждым из вас?

 
 
Статья прочитана 225 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва. Болотное дело — Дело каждого"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru