Почему пора гнать таких чиновников, как Орлов…


 

Клуб Мудрецов

Регионы России.  Тупик демократии

Афанасий Зверь Коптяков

Общественное мнение на Российском общественном сайте – АрхСвобода

Котлас – Санкт-Петербург

Начну с региональных реалий….

12 февраля 2014 года состоялась первая в этом году сессия депутатов областного Собрания.

На ней планировалось заслушать Гришкова, которого назначенный Архангельским губернатором, Игорь Орлов некогда привез из Москвы управлять финансами Архангельской области. Гришков должен был доложить депутатам «о планах Орловского правительства по выходу области из экономического кризиса».

В кулуарах АОСД планировалось, после отчета, выгнать этого заезжего управленца из области. Гришкова, в смысле. Хотя, уже ясно видно, что нужно гнать обоих….

avtor klub

За неделю до сессии Правительство Орлова добилось от депутатов, чтобы на сессии Архангельского областного Собрания депутатов не звучало слово «кризис» — его заменили на «оздоровление экономики». (?!)

На сессию Архангельского областного Собрания депутатов под № 10 внесен вопрос «Правительственный час» по вопросу «О мерах по оздоровлению экономики Архангельской области, принимаемых Правительством Архангельской области в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 12 декабря 2013 года». Об этом свидетельствует официальный сайт Архангельского областного Собрания депутатов.

На самой сессии вопрос был вообще снят с повестки дня, и заменен на экологию. Таким образом, губернатор радуется, что снова сломал продажных депутатов, и что он, чтобы ни говорили, фактически руководит областью, в том числе и политической составляющей.

Что можно еще было обсуждать на сессии как не катастрофический провал в экономике региона и программу выхода из кризиса?

Что же произошло?

…Депутаты поступили прагматично. Не надо их лишний раз критиковать за пособничество развала области. Давайте посмотрим на проблему шире.

Согласен, что область катится в пропасть, как говорят многие эксперты. Да, большая вина в этом лежит на самом губернаторе.

Согласен и с тем, что состав правительства Архангельской области нельзя назвать профессиональной командой. В основном — это сборище случайных людей…. Системной работы по развитию нашей области нет. Какой-то внятной программы: среднесрочной, долгосрочной – НЕТ! И правительство даже не загружается этой проблемой.

Причина одна. Все они, включая губернатора – назначенца – временщики. И они прекрасно это осознают.

Теперь перечислим федеральные структуры, присутствующие в области, которые должны быть обеспокоены сложившейся ситуацией в регионе: прокуратура, полиция, ФСБ, следком, федеральный инспектор, полпред СЗФО, Росфиннадзор, налоговая, депутаты ГД, сенаторы, счетная палата при областном Собрании.

Все молчат.

Я их понимаю, они не могут проявлять инициативу сами, только выполнять указание сверху. А политика федерального центра такая, что все органы должны охранять покой всей вертикали власти.

…Проверяй стрелочников, лови всякую мелочь и создавай вид, что ты при деле, якобы борешься с коррупцией, но не трогай вертикаль. Даже, если на её региональной верхушке сидит такая банда упырей, как ОПГ «Чужие» — в период царствования на Поморье Ильи Михальчука….

А, что сейчас?

Смотрите, стоило Росфиннадзору в прессе какие-то несколько цифр озвучить о провальной политике члена вертикали – губернатора Орлова, как поднялся такой чиновный визг, что он до Москвы и Питера грозиться дойти. Что-что, а назначенец Орлов знает, что разоблачать его никому из силовиком и надзорных органов не позволено. Так как он назначен самим….

У таких местных князьков, халифов на час – Кремлёвская индульгенция. Вот и беспредельничают охамевшие временщики. Вот и давят на местах, как хотят, и Гражданское общество и вообще всех свободномыслящих людей….

Это – система. Пусть больная и паразитарная….

И, в современной России, систему трогать нельзя!

И так по всей стране….

Как могут какие-то региональные депутаты переломить эту ситуацию?! Хотя бы у себя, в одном регионе?

Более того. Депутаты сами — винтики этой же системы и должны выполнять функцию легитимности власти.

Многие авторы на АрхСвободе утверждают, что Власть не легитимна. Так и есть. Выборы фальсифицированы, все решает ЕР как в Москве, так и здесь!

Вы видели как принимался такой серьезный Закон в ГД о выборах по смешанной системе? В зале 50 депутатов, при зарплате 400 тысяч рублей, бегают, нажимают кнопки….

В стране парламента нет.

Да он и не нужен. Так же точно, как не нужны – при этой Системе и депутаты Архангельского областного собрания. От них уже давно ничего не зависит.

Все они – для исполнительной власти – никто.

И само их существование в виде АОСД не более, чем формальная обманка для Общества.

Это факт.

Поэтому не стоит от депутатов ждать действительно реальной работы. Как люди системы, они просто боятся потерять свои места….

…Последнее время те, кто получают информацию не из «зомбоящика», а из независимых Интернет – источников, знают, как власть расправляется с инакомыслием.

…Фактически закрыт телеканал «Дождь» только за то, что задал вопрос для опроса оп вопросу блокады Ленинграда. Несмотря на то, что телеканал принес извинения, его фактически закрыли.

Конечно, это был всего лишь повод. Телеканал объективно освещал «Майдан» на Украине, и власть обеспокоилась, что «дурной» пример может быть заразителен. Успехи восставшего Майдана в борьбе с коррумпированным режимом вдохновляют активистов уличного протеста.

…Обнищание населения Украины на фоне ожиревшего от воровства и коррупции окружения Януковича, вывело людей на улицы. И это при том, что в той же Украине нет такой масштабной фальсификации местных выборов. …Янукович сейчас спасается от тюрьмы и конфискации.

Власть всегда боится правды. Чиновники, захватившие в стране всю Власть, понимают, что за их словами часто скрывается ложь. И чтобы у населения не было ни малейшего шанса, ну, или минимизировать шансы на получение другой картины мира, власть идет на такие шаги.

В конце уходящей недели президентский Совет по правам человека официально выступил в защиту телеканала «Дождь», заявив, что идет его фактическое уничтожение.

Другой пример. Виктор Шендерович на «Эхе» сравнил Олимпиаду в Сочи с Олимпиадой в Германии в 1936 году. Главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова предупредили, чтобы канал извинился, иначе в марте с ним не продлят контракт. Он сказал, что извиняться не за что. Он не будет разменной монетой в этой игре. Канал является площадкой для разных точек зрения, и таковым останется. Шендерович тоже сказал, что извиняться не за что. Писатели собирают подписи в защиту Виктора Шендеровича.

…Эколога Евгения Витишко приговорили к трем годам колонии за то, что он написал на заборе личного дворца губернатора Краснодарского края Ткачева: «Саня – вор», «Жаба», «Это наш лес», «Это наша земля». МОК и ЕС вступились за эколога и написали письмо Путину.

…Даниил Гранин выступил, что во время блокады Ленинграда, когда от голода погибло сотни тысяч Ленинградцев, специальные повара пекли пирожные для Смольного (Жданов). Министр культуры Мединский назвал это «вранье».

Узнаете стиль!? Тот же временно назначенный губернатор Орлов легко может назвать жителей области «зверями».

Так мелкая чиновная плесень защищается от Общества.

Думается, что мало кто в Кремле не понимает, что так не может продолжаться долго. Кремль, может, и хочет хоть что-то поменять, но время упущено. Констатирую, что Центр и Верхи — с этой лживой и воровской вертикалью, пронизавшей всю Россию — уже ничего сделать не могут.

Думаю, если так и дальше пойдет, то скоро — за благоустройство Государства российского — возьмутся оголодавшие и почти вымершие ресские Регионы и Низы.

Думаю, к этому идём….

Мало никому не покажется!

 
 
Статья прочитана 1029 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Почему пора гнать таких чиновников, как Орлов…"

Добавить комментарий
  1. Афанасий Зверь Коптяков, Прокофьев и др . Что вы столько лет можете только попиз-ть, а не взять Обл и Гор советы в свои руки? Рожей не вышли, народ не выберет. ТЬфу, СВОБОДА, и кто вас финансирует, не Госдеп, случайно?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему пора гнать таких чиновников, как Орлов…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru