Высокий полицейский чин взят под стражу


 

Криминал. ! В последний час !

От тумбочки — до начальника
Репортер Пеня Зуев
Криминальные новости и Новости коррупции
Российский общественный сайт — АрхСвобода

…12 февраля 2014 года СК сообщил, что

Ломоносовский районный суд города Архангельска удовлетворил ходатайство следователя отдела по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и НАО и избрал в отношении сотрудника УМВД России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее — 10 февраля 2014 года высокопоставленный Архангельский полицейский был задержан сотрудниками РУ ФСБ России по Архангельской области при даче взятки в размере 90 тысяч рублей другому высокопоставленному ярославскому полицейскому из системы АЛО МВД на транспорте. Деньги передавались — за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы. В ходе допроса подозреваемый вину в даче взятки не признал.

Вполне возможно, что тот полицейский начальник, который давал деньги — явно крышевал ту самую фирму, за которую «вступился» в роли взяткодателя.
Понятно и то, что, если бы и тот, и другой полицейские начальники были из одной — Архангельской системы МВД, то — вполне вероятно, что деньги просто и тихо перешли бы из одних рук в другие.
Однако, взяткодателя подвело то, что второй полицейский начальник был из системы, так называемого, транспортного УМВД, штаб которой расположен НЕ в Архангельске, а — в Ярославле.
А в России известно, что — чем географически ближе к Москве, тем всё более — сумма в размере 90 тысяч рублей — выглядит не взяткой, а натуральным оскорблением….
До этого. В нашем материале — Два дня назад сообщалось:
…Сегодня стало известно, что сотрудниками Северо-Западного МВД задержан один из высших офицеров Архангельского УМВД.
Станут ли арестовывать высокого полицейского начальника в звании майора полиции, пока неизвестно.
kriminal21
Со слов источников АрхСвободы, «принимать решение об аресте смогут после того, как полностью подтвердятся предположение о том, что те 90 тысяч рублей, которые начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Архангельской области майор полиции Новожилов передавал ещё одному …начальнику из службы по борьбе с экономическими преступлениями транспортной полиции, являются именно взяткой».
Учитывая некоторую заминку с арестом одного из начальников Архангельского УМВД, факт дачи взятки пока «приколачивается» у делу.
Интересно отметить и то, что первыми — в этот раз — по информации о задержании высокопоставленного Архангельского полисМента отбренчали центральные СМИ в виде РИА «Новости», что снова говорит о той бездне презрения и неуважения, которые проявляют к Архангельским СМИ архангельские же пиар-структуры официальных органов региона в виде разного рода пресс-служб.
Интересно отметить, что все — такие же официальные СМИ области, по сути являющиеся такими же пресс-службами власти, на это неуважение к себе …молча утираются.
Справка АрхСвободы
Известно, что 10 лет назад, нынешний  Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Архангельской области Новожилов, стоял на тумбочке. В смысле, частенько …»швейцарил» на входе в здание в звании прапорщика тогдашней Налоговой полиции. Той самой полиции, которую быстро разогнали по причине глобального воровства и коррупции, быстро пронизавших все её ряды сверху — донизу.
Отступление
Впрочем, Налоговую полицию тогда разогнали, а уроды остались на плаву, присосавшиеся к структурам все той же системы МВД РФ. И тогда, когда нормальные менты, как это им и положено, боролись с преступностью, «уроды в форме» вылизывали зады туповатым солдафонам-руководителям и, поэтому, довольно быстро карабкались по служебной лестнице, увлеченно гоняясь только за …личным обогащением. Именно они всегда и легко проходили все ступени, так называемой — видимо, для рядовых дураков, полицейской переаттестации 
Теперь всем очевидно как именно можно, в нынешней системе МВД вырасти за 10 лет из прапорщика — в майоры и, от начальника тумбочки — до Начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД Архангельской области.
Надо любить начальника и …делиться с ним…. Вот — секрет сытого благополучия и стремительного роста по службе почти всех нынешних полицейских начальников.
А вы говорите, борьба с преступностью…. Как дети, ей Богу!
Есть и ещё один нюанс. Эксперты АрхСвободы называют майора Новожилова — «козловским кадром» (Господин Козлов. Ранее — Начальник УВД. Член ОПГ «Чужие»). Читать — http://arhsvoboda.ru/?p=13657
…А его работу в деле «борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией» напрямую увязывают с громким «козловским делом» по разоблачению целой ОПГ, состоящей из милицейских офицеров, в рядах  МВД Архангельской области. ОПГ в погонах, занимавшихся организованной фальсификацией уголовных «налоговых» дел в отношении местных предпринимателей и вымогательством взяток «за освобождение от уголовного преследования».
Дело доходило до того, что бизнесменов, кстати, тоже не совсем честных, по таким делам сажали в СИЗО и держали там, пока те не «рассчитаются» с козловскими рэкитерами из центрального штаба Архангельского УВД.
История давняя. Но весьма,согласитесь, противная….
Кстати, главные организаторы этой ОПГ и истинные получатели тех самых сотен миллионов от рэкета — потом благополучно перевелись в Министерство ВД Мордовии и — точно также отлично — продолжили службу там.

 

Есть и ещё интересный слух. Тот самый генерал Козлов, вышедший недавно на пенсию — по отрицательным, как считают эксперты АрхСвободы, мотивам — после своей отставки прописался в нашей области. Говорят, что, таким образом, его генеральская пенсия стала больше на штуку баксов. На штуку!!!

Архангельские нищие бабки — в шоке!
А мы с вами с нетерпением ждём извещения об аресте майора полиции Новожилова.
…А вот и официальный релиз. И года не прошло ))

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УМВД России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительной версии, вчера в городе Архангельске при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику АЛО МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы был задержан сотрудник УМВД России по Архангельской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется информация о том, что на момент задержания подозреваемый находился в отпуске с последующим увольнением.

 
 
Статья прочитана 1802 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Высокий полицейский чин взят под стражу"

Добавить комментарий
  1. Надо всех проверить из их шайки лейки ! Всех замов !!!! Они все из бывшей налоговой полиции ! И все замы друзья этого начальника ! Сколько можно издеваться над городом !

    • А кто ж проверять то будет?Я уж не нговорю о том, что никто из них не знает КАК проверять то-ибо их дипломы получены на платных «курсах» по выпеканию юристов.Сейчас все с такими дипломами и кроме как писать под диктовку отписки и укрывать преступления ничего не умеют и не знают. А главное-им это и не нужно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Высокий полицейский чин взят под стражу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru