Холмогоры. Нищие люди гибнут за металл


 

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Северодвинск, Холмогоры

Проводится проверка по факту гибели двух мужчин.

Вчера утром в шалаше возле свалки в 12 км от села Холмогоры в Архангельской области обнаружены тела двоюродных братьев, которые занимались поиском металла. Предварительная причина смерти — переохлаждение организма. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

sledstvie

 

Завершено производство следственных действий по обвинению 26-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста и половой зрелости).

Установлено, что с сентября 2013 года обвиняемый в одном из поселков Плесецкого района Архангельской области вступал в половые сношения с 15-летней девушкой. В ходе допроса в качестве обвиняемого мужчина пояснил следователю, что между ним и девушкой по цыганским обычаям была проведена свадьба, после чего он жил с ней половой жизнью.

Предъявлены обвинения генеральному директору ОАО «Северодвинское пассажирское автотранспортное предприятие» в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и члену совета директоров указанного ОАО- бывшему заместителю главы администрации Северодвинска по социальным вопросам, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч1 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями).

По версии следствия, генеральный директор ОАО «Северодвинское ПАТП» при пособничестве члена совета директоров, содействовавшего совершению преступления советами и указаниями, с июля 2011 года по май 2012 года давал указания бухгалтерии не перечислять средства на погашение имеющейся задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в связи с чем задолженность предприятия перед Пенсионным фондом РФ составила более 35 миллионов рублей.

Будучи осведомленным о приостановлении ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Северодвинске расходных операций по счетам предприятия, осознавая, что при поступлении денежных средств, за счёт них будет произведено взыскание недоимки по страховым взносам, генеральный директор давал указание бухгалтерии не направлять денежные средства на указанные счета с выставленными инкассовыми поручениями, а в обход их систематически открывал новые счета в различных кредитных учреждениях. Таким образом, он скрывал денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Установлено, что ОАО «Северодвинское ПАТП» имело реальную возможность погасить в полном объеме имеющуюся задолженность, так как с расчетных счетов и из кассы предприятия за указанный период было израсходовано более 155 миллионов рублей на расчеты с поставщиками, что повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 550 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Холмогоры. Нищие люди гибнут за металл"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru