Архангельск. Кто захомячил 30 миллионов рублей?


 

Ваше Мнение

Звери сомневаются в честности губернатора Орлова

Иван Зверь Правдин

Криминал и Политика на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

Посвящается второму губернатору — назначенцу в истории Архангельской области, его Превосходительству Орлову.

Версия

Напомним, 13 января 2014 года исполнилось два года, как второй назначенный губернатор Игорь Орлов, прибывший из Калининграда, руководит нашей областью.

Сам назначенец Орлов свои «итоги» в интервью газете «Невской время» оценил так: ему не дают работать на благо Архангельской области некие «звери», которые организовали критику в СМИ, и их «следует пнуть, чтобы впредь не приставали».

Орлов до сих пор считает, что он является лучшим губернатором в России, и только местная элита, часть из которых – «звери», не дают ему реализовать его огромный потенциал в управлении Архангельской области.

Последние два назначенных губернатора: Михальчук и Орлов были назначены в нашу область Кремлем с полного «одобрямс» областных Архангельского областного собрания. Именно на них лежит большая доля вины на развал области в последние шесть лет назначенцами: четыре года Михальчука, и два года Орлова. В обмен на свое личное благополучие – продажные депутаты отдали нашу область заезжим горе-губернаторам.

Независимые журналисты посчитали, что Михальчук, назначенный Кремлем, обокрал нашу с вами область на 30 млрд рублей (это почти годовой бюджет области). Причем он не скрывал, что должен платить за свое назначение покровителям из Москвы.

А кто они эти покровители?

Представляете, какой уровень лицемерия у российской власти, которая объявила полномасштабную «борьбу с коррупцией»?!

…В нашей несчастной области сложилась плохая традиция – каждый последующий губернатор хуже предыдущего.

Замечу, что у некоторых сложилось мнение, что Орлов лучше Михальчука.

orlov i chuk

Говорят что, он – Орлов — хотя бы, не вор?!

Да, в этом вопросе того же профессионального единоросского выжигу Михальчука вряд ли можно «обогнать». У него даже на лице было написано, что он – матерый, искушенный пройдоха.

В отличие от него, тот же Орлов, при всех своих недостатках, создает впечатление интеллигентного руководителя. …Вот только… «звери» его окружают….

И именно они — злобные Поморские звери, вместе с Белоруссией, тормозят развитие нашей области.

Обратим внимание, что первым назначенцем – Михальчуком область была ограблена так, что больше взять нечего. Но Орлов, думаю, …нашел….

Уже сейчас имеется несколько интересных фактов, связанный с «серым» использование довольно крупных сумм денег из областного бюджета. Фактов, которые не получили должной оценки тех же правоохранительных органов….

Помните — в декабре 2012 года (В зимнее время, когда ВСЕ – под снегом (!!) – прим. Авт.) было проведено благоустройство территории при драмтеатре за шесть дней на 30 млн рублей? До этого Орлов назначил своего директора театра.

Предшественник посоветовал? Оно и понятно сам с этого места начинал лямзить….

Пресса писала об этом случае, но наша прокуратура внятного ответа не дала.

Если кого интересует, где деньги, то — можно не беспокоиться – деньги осели на семейных счетах «кого надо». Причём, учитывая должность этого «кого надо», становится понятным, почему органы побоялись сунуться в эту парковую схему отмыва. …Сама территория парка, ставшего уже притчей во языцех — как губернаторский полигон для распила бюджетных денег — кстати, до сих пор так и находится в безобразном состоянии.

Впрочем, тот же, опозорившийся в Архангельске Кремлёвский  назначенец Михальчук тоже — что хотел, то и брал…. И тоже никто из служивых не сунулся.

Не по чину местной Архангельской мелочи самих Путинских назначенцев трогать!? 

Напомню служивым, а, в особенности руководителям Архангельских силовых и фискальных ведомств, о неприятной судьбе своих предшественников.

Уж как те ни гнулись некоторые перед ОПГ «Чужие», как уж ни прогибались под кремлёвскую ОПГ «Говоруна», покрывая себя лично бесчестием, а мундир Отечества — позорными чёрными пятнами, а убрали их ВСЕХ — после уползания ОПГ Михальчука — с тёплых засиженных мест….

Убрали, в том числе, и за то, что эти генералы не хотели или просто боялись работать по-совести. А, вместо этого, наоборот, некоторые силовики, только потворствовали ворам и коррупционерам. Ворам, замечу, насмерть обокравшим всё население вымирающей Архангельской области.

Впрочем, кто знает…. Вполне вероятно и то, что некоторым из генералов просто не давали возможности работать как надо. …Единоначалие в силовых ведомствах, знаете ли, такая жестокая штука….

Так уж бескорыстна и эта группа нового назначенца? Организованная группа, название которой, уже как — ОПГ, скоро снова придётся подбирать именно нам — независимым журналистам Архсвободы, а не специалистам правоохранителям.

…Можно вспомнить ремонты кабинетов, приобретение мебели, обновление автопарка гаража администрации исключительно дорогими иномарками, ненужный ремонт здания администрации, строительство двух дворцов в Бабонегово — за 50 млн рублей для назначенца и его фаворита – Гришкова.

..А какой презрительный смех вызвало в народе приобретение администрацией губернатора Орлова 30-ти комплектов постельного белья (!?) для служебной квартиры!!

Этот сомнительный факт только подчеркнул присущее, всем этим назначенцам, крохоборство и постоянное желание всей в целом власти что-то стырить. Стырить, пока не кончилось «назначенное» для этого Кремлём время….

Мне возразят: конечно это — мелочи по сравнению с 30 млрд ОПГ «Чужие».

А я скажу: Не торопитесь, уважаемые, с выводами….

 
 
Статья прочитана 724 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Кто захомячил 30 миллионов рублей?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru