Россия. Чем довольны, бараны?


 

Клуб Мудрецов

Рабы

Любовь Гайдученко. Публицист

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Ещё в детстве, глядя на мою бабушку, я удивлялась: она работала, как каторжная, и при этом ничегошеньки не имела. Жили мы в ветхом деревянном доме (бабушку там поселили от работы) без каких бы то ни было удобств. из обстановки был колченогий стол и полусломанные самодельные стулья да страшненькие железные кровати. Было нас в одной комнате пять душ.

И это она ещё не в колхозе работала, где, говорят, народ ваще пахал за чёрточки — они же «трудодни»!

rab

Я уже тогда поняла своим детским умом, что население нашей страны — РАБЫ. Рабы безмолвные и безответные. А если вспомнить, что все тогда жили под страхом смерти — что их увезут, посадят и расстреляют, как японских шпионов…

Сейчас, конечно, получше. Но ненамного. Ладно, очень многие всё-таки как-то крутятся, имеют какую-то зарплату, подсобные хозяйства, на юге отдыхающих обдирают. Про тех, кто ворует, вообще молчу — живут, как сыр в масле.

Но рабами были — рабами остались.

Каждый день приносит вести про принятие абсурдных законов, которых нет ни в одном государстве — про какие-нить там «обязательные прописьки» там, где живёшь. Теперь вот будут ходить проверять, и никто пикнуть не посмеет, а это вопиющее нарушение Конституции и элементарных прав человека на неприкосновенность жилища.

Про ежедневное повышение цен на продукты, тарифы ЖКХ уже и говорить излишне. Мало наворовала правящая верхушка — она как ненасытный Змей Горыныч, подавай ей всё больше и больше! Стригут стомиллионное стадо баранов по полной. И конца и края этому нет, а самое главное — никогда не будет. Ведь те, кто хочет поменять положение дел, народ не устраивают.

А то ли ещё будет! Сказавшие в 90-е годы «а» не остановятся, пока не дойдут до конца алфавита. То ли народ вымрет, и ворьё переселится за бугор уже в массовом порядке (сейчас перетекают туда плавно, сначала детишки с жёнами, потом сами). То ли всё-таки бараны брыкнутся, но не факт, что их в очередной раз не объегорят, как было уже много-много раз.

Абсурд в том, что большинство баранов довольны своей бараньей жизнью и воспринимают все эти безобразия как норму, как нечто само собой разумеющееся, и считают Главного Пахана и его ворюг-управленцев своими благодетелями..

 
 
Статья прочитана 610 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Чем довольны, бараны?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru