Архангельск. Олимпийские кольца запрещены…


 

Новости

Прокуратура сообщает…

Криминал и Правовая информация на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас,Мирный, Новодвинск, Северодвинск

Установлены нарушения законодательства о здравоохранении в ГБУЗ Архангельской области «Холмогорская ЦРБ».

Медицинское учреждение, в связи с отсутствием лицензии на проведение профилактических прививок, вакцинацию местного населения не проводило. Жители района были вынуждены обращаться за данной услугой в другие учреждения системы здравоохранения области. В целях своевременного и качественного получения гражданами медицинской помощи прокурором Холмогорского района в суд предъявлено исковое заявление об обязании больницы получить лицензию на осуществление деятельности по вакцинации. Решением Холмогорского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

prokurat

Выявлен факт использования ООО «Дзор», являющегося владельцем спорт-бара на пр. Московский, д. 4 в г. Архангельске, информационного стенда и вывески, содержащих сходные с олимпийской символикой обозначения пяти переплетенных колец.

При этом правообладатель товарного знака АНО «Оргкомитет Сочи 2014» договоров с обществом на использование средств индивидуализации товаров с олимпийской символикой не заключало. В целях пресечения распространения недостоверной информации об оказываемой услуге прокуратурой Архангельска к владельцу спорт-бара предъявлен иск о понуждении демонтировать данные конструкции. Полагая позицию истца правильной ответчик исковые требования удовлетворил в добровольном порядке.

Осужден виновный в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Подсудимый, не желая наступления негативных последствий для себя в виде привлечения к административной ответственности по ст. 19.27 КоАП РФ (представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета) и ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) предложил заместителю начальника отдела УФМС России по области в Северодвинске за совершение заведомо незаконного бездействия в свою пользу взятку в размере 50 тыс. руб., при передаче которой был задержан. Судом виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 1, 5 млн. руб. с конфискацией переданных в качестве взятки денег в доход государства.

Выявлены нарушения прав учащихся на получение горячего питания.

Вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в МБОУ «Луковецкая средняя школа» дети, обучающиеся в специальных (коррекционных) классах, в первом полугодии 2013-2014 учебного года бесплатным двухразовым горячим питанием во время учебного процесса обеспечены не были. В этой связи прокурором района к дошкольному учреждению предъявлено исковое заявление с требованием организации питания школьников в соответствие с требованиями закона. Полагая позицию истца правильной, ответчик исковые требования удовлетворил в добровольном порядке.

Установлено, что автомобильный мост через р. Икса в Плесецком районе, принадлежащий на праве оперативного управления ФКУ ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по области, находится в аварийном состоянии и является потенциально опасным.

В связи с возможностью разрушения деревянной конструкции моста от весеннего паводка, в целях предотвращения ущерба гражданам, прокуратурой начальнику учреждения объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона по обеспечению безопасности дорожного движения.

 
 
Статья прочитана 378 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Олимпийские кольца запрещены…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru