Вельск. Смертельное отравление в торговом центре


 

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Няндома, Вельск, Плесецк

Суд вынес приговор 62- летнему сотруднику строительной фирмы, находившемуся в командировке в городе Северодвинске. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия в свою пользу).

По версии следствия, 14 ноября 2013 года обвиняемый с целью избежать наказания за нарушения миграционного законодательства за денежное вознаграждение предложил сотруднику УФМС России по Архангельской области в городе Северодвинске не привлекать его к административной ответственности. Должностное лицо о склонении к преступлению поставило в известность руководство, поэтому передача взятки происходила в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. 19 ноября 2013 года в служебном кабинете УФМС обвиняемый был задержан при передаче взятки сотруднику ведомства в размере 50 тысяч рублей. Приговором Северодвинского городского суда обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 1, 5 миллионов рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

sledstvie

Днем из торгового центра в городе Вельске Архангельской области в больницу был госпитализирован 15-летний подросток с признаками отравления газом.

Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, юноша скончался в реанимации. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка. По предварительной версии, гибель подростка наступила в результате занятия токсикоманией.

Суд принял решение о виновности депутата Архангельского областного Собрания депутатов 5-го созыва Олега Воробьева в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

15 сентября 2013 года около 16 часов 40 минут на 1105-м км автодороги М-8 «Холмогоры» Воробьев, управляя автомобилем «Форд Мондео» в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь в направлении г. Москвы, обгоняя попутные транспортные средства, не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с двигающимися во встречном направлении двумя автомобилями. В результате дорожно-транспортного происшествия девочке и ее отчиму, который находился за рулем автомашины, причинен тяжкий вред здоровью. Водитель второго автомобиля не пострадал. В ходе допроса в качестве обвиняемого Воробьев вину признал. В ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования, так как они примирились с потерпевшей стороной и загладили причиненный вред. Сегодня в Холмогорском районном суде уголовное дело в отношении Воробьева было прекращено в связи с примирением сторон, то есть по не реабилитирующему основанию.

Возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

С сентября 2013 года подозреваемый ухаживал за 73-летней матерью, которая не могла самостоятельно передвигаться из-за отсутствия ног. 16 декабря 2013 года он ушел из дома, оставив мать одну, с целью причинения ей смерти. Несколько дней он не приходил домой, и соответственно, не отапливал жилые помещения и не кормил ее. 20 декабря 2013 года он вернулся домой и вызвал фельдшера, чтобы тот констатировал смерть матери, которая наступила от острого переохлаждения организма. В отношении подозреваемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе допроса мужчина пояснил, что не желал матери смерти, но допускал, что она может умереть.

 
 
Статья прочитана 498 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вельск. Смертельное отравление в торговом центре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru