Россия. Ростовская блокада 2014


 

Ваше Мнение

Саботаж

Юрий Иванов 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

В Ростове-на-Дону исчез с прилавков магазинов хлеб, его нет уже третий день, хотя мороз днем не превышает 15 градусов, а дороги давно разъезжены машинами, из-за которых как в хорошую погоду улицу не перейдешь.

Вместе с хлебом стали быстро исчезать картошка, крупа, молочные и другие продукты. Как говорится приплыли, хотя Голубев,

golubev

губернатор, ставленник Медведева-Менделя, уверил ростовчан о контроле над ситуацией.

Дело в том, что на город налетел снежный шквал, продолжавшийся полтора дня, люди вышли на улицы и прокопали дороги, трассы тоже были очищены в большинстве самими водителями. Автобусы ездят, машины бегают, а хлеба нет, несмотря на то, что хлебозавод стоит в черте города, а не за кавказским хребтом.

Главное, у завода ОБЯЗАН быть запас зерна и муки. А хлеба все равно нет, как в блокаду.
Буквально на днях показывали фильм про блокадный Ленинград, но и в нем хлеб не исчезал совсем никогда, А тут исчез.
Причин видится несколько: во первых, в связи с падением курса рубля к доллару ожидается вертикальное повышение цен, в первую очередь на продукты питания, что само по себе аморально.

Мне лично начхать на американский доллар, правительство в России ОБЯЗАНО поддерживать курс национальной валюты на уровне, достойном великой страны. Россия — не придаток Америки и Израиля, русским не гоже кланяться в пояс кому бы то ни было, имея у себя все необходимое для нормальной жизни.

Второе: Голубев и ростовские власти решили предупредить население недостойными мерами, если оно начнет возникать по этому поводу, решив упредить перед этим волнения показом блокады русского города.

Третье: власть в Ростове настолько отдалилась от народа, что перестала его замечать, устроив ростовчанам испытание сначала подъемом цен на электричество при наличии собственной АЭС в Волгодонске до 380 руб за 100 квт, в то время как в соседних регионах, снабжаемых нашей энергией, она куда ниже.

У нас часты отключения воды, электричества, в большинство хуторов и станиц даже рядом с Ростовом до сих пор не проведен газ, а удаленные и электричества с водой.

И это в казачьем краю, напомнившем о себе в 1962 году Новочеркасским выступлением.

…Закончилась дневная смена, люди идут с работы. Хлеба в магазинах по прежнему нет, как исчезают с прилавков другие продукты питания. А в Америке, где морозы за 30 градусов, и в Европе, где бушуют снежные бури похлеще русских, снабжение бесперебойное в любые катаклизмы.

И это — демократическая Россия!?

 
 
Статья прочитана 191 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Ростовская блокада 2014"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru