Архангельск. Россия. Новости Общественной жизни. Общественное мнение. ПЕдРы допрыгались!! Даже Валуев остергается упоминать Путина


 

Валуев на профсоюзном митинге в Архангельске. Гора родила мышь

Сегодня во дворце спорта профсоюзов в Архангельске состоялся концерт-митинг профсоюзов ФПАО против низкого уровня жизни на Севере вообще и низкого МРОТ в частности. Профсоюзы, даже такие лакейские, как ФНПР, вновь продемонстрировали, что среди всех общественных организаций, включая любые партии, они являются самыми влиятельными и богатыми. Они сумели привлечь на свой митинг около 1500 человек и провели его организованно с привлечением ДОСААФ, кадетов и артистов в своем собственном дворце спорта.

Содержательная часть митинга была кратковременной и откровенно слабой, несмотря на участие в нем доверенного лица ВВП, тяжеловеса Николая Валуева. Открыл митинг председатель ФПАО Сявкин. По трибунам прокатился неодобрительный гул и негодующие выкрики. Он быстренько закруглился с заявленной тематикой митинга МРОТом и перешел к агитации за стабильность и критике «оранжевой проказы», чем напомнил выступление Кургиняна на Поклонной. Затем слово взял человек – гора Николай Валуев. Он, обаятельно улыбаясь, поздравил северян с наступающим праздником и призвал молодежь заниматься спортом вместо погружения в пропасть табакокурения и наркомании. Многие ожидали от Валуева слов в поддержку своего доверителя ВВП, но так и не дождались.

Затем, по бумажке, но противоречиво, выступила «неизвестная и незнаменитая» (по ее собственным словам) дама с Севмаша. Она, с одной стороны, выразила уверенность в том, что сегодня ее дети, работая на Севмаше, смогут построить свое жилье. Но, с другой стороны, заявила, что ипотека должна быть не выше 3-4% иначе, если проценты за ипотеку останутся на сегодняшнем уровне, доступное жилье не более чем пустой звук и кабала. Поэтому она вышла защитить своих детей.

Знаменитый хирург Насонов напомнил нам ужасы 90 годов и возложил ответственность за них, за законодательную поддержку грабительской приватизации на коммунистов, которые в те времена имели подавляющее большинство в Госдуме, превосходящее конституционное большинство ЕР в Госдуме прошлого созыва.

Коротко и ни о чем выступили еще несколько человек. Завершил выступления молодой лидер профсоюзной организации САФУ и напомнил, что по всей стране пройдут митинги 23 февраля и в Архангельске такой митинг тоже будет. Все выступающие уложились в 10 минут, после чего продолжился концерт.

К слову сказать, вчера, накануне митинга прошло очередное заседание оргкомитета «За честные выборы». Где, в частности, было решено участвовать в этом митинге и, если там случится незаявленная агитация за Путина, выступить с протестом.

Были заготовлены речевки: «Путин – это низкий МРОТ», «Путин – это коррупция», «Путина – под суд», плакаты формата А3 аналогичного содержания и группа активистов, которая была готова к решительным действиям. Но заряд пропал даром. Никто из выступающих не решился назвать фамилию Путин, что крайне необычно для публичных мероприятий подобного сорта. Гора родила мышь.

Сопредседатель Северной «Солидарности» Александр Юфряков

 
 
Статья прочитана 407 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости Общественной жизни. Общественное мнение. ПЕдРы допрыгались!! Даже Валуев остергается упоминать Путина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru