Архангельск. Аферы с материнским капиталом


 

Официально

Прокуратура сообщает…

Новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Каргополь, Няндома, Холмогоры

Установлено, что маневренный жилищный фонд на территории Каргопольского района, в установленном законом порядке, не создан.

Отсутствие на территории поселений маневренных жилых помещений ограничивает реализацию гарантированного ст. 40 Конституции РФ права граждан на жилище. В этой связи прокурором района в интересах неопределенного круга лиц в суд направлены исковые заявления об обязании указанных сельских администраций создать на их территориях в соответствии со ст. 92 Жилищного кодекса РФ жилищный маневренный фонд.

Решениями Няндомского районного суда от 16.01.2014 и 17.01.2014 исковые требования прокурора удовлетворены.

prokurat

Недобросовестными родителями не исполняются обязательства по оформлению в собственность детей жилых помещений, приобретенных с использованием средств материнского капитала, при этом допускается беспрепятственная (без участия органов опеки и попечительства) продажа этого жилья и обналичивание средств материнского капитала, что прямо запрещено законом. При выявлении подобных фактов прокурорами предъявляются иски о понуждении родителей оформить жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность родителей и детей и о взыскании средств материнского (семейного) капитала.

Холмогорским районным судом 13.02.2013 удовлетворен иск прокурора и по решению суда мать оформила жилое помещение в общую собственность с детьми. Аналогичный иск прокурора Няндомского района о понуждении родителей оформить жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала, в долевую собственность с детьми находится на рассмотрении суда.

Решением Коношского районного суда от 08.07.2013 удовлетворен иск прокурора, и мать была вынуждена вернуть в Пенсионный фонд средства материнского капитала в размере 350 тыс. руб., которые использованы ею не по назначению (не на улучшение жилищных условий).

В 2013 г. в данной сфере прокурорами выявлено 86 нарушений закона

С 01.01.2014 вступил в силу, за исключением отдельных его положений, Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В рубрике «Разъяснение законодательства» размещена информация об изменениях в законодательстве о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

 
 
Статья прочитана 469 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Аферы с материнским капиталом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru