Архангельск. Россия. Новости. Митинги. Общественное мнение. Власть в России нелигитимна Акции «За честные выборы» в Архангельске


 

В это воскресенье, 26 февраля, прошли очередные, последние перед выборами 4 марта, митинг и демонстрация «За честные выборы».

Оба мероприятия были согласованы с мэрией.

На площади под музыку Цоя и ДДТ активисты развернули транспаранты: «Вернуть свободные выборы», «Власть выполняй Конституцию», «Путина под суд», «Александр II отменил крепостное право, Путин I остальные права». В митинге приняли участие представители «Обороны», «Солидарности», Яблока, Другой России, Партии народной свободы, РНДС, Лиги избирателей и национально-патриотических организаций, как из Архангельска, так и из Северодвинска и Новодвинска. Возможность выступить на митинге была предоставлена всем желающим.

Сразу после митинга участники, разобрав транспаранты и плакаты, дружной колонной двинулись на шествие по проспекту Чумбарова – Лучинского по направлению к площади Профсоюзов. На протяжении всего маршрута демонстранты скандировали лозунги: «Россия будет свободной», «Россия без Путина», «Ваши выборы – фарс!», «Едро – в помойное ведро» и многие другие. Реакция архангелогородцев на демонстрацию была различной. Одна женщина покрутила пальцем у виска, другие поднимали руки в знак солидарности и присоединялись к шествию.

Демонстрация завершилась на площади Профсоюзов, где была принята резолюция митинга.

Резолюция митинга «За честные выборы»,

прошедшего 26 февраля 2012 года в городе Архангельске

Мы, участники митинга «За честные выборы» констатируем, что за прошедшее после всероссийских многотысячных акций 10, 24 декабря и 4 февраля время власть не выполнила и не собирается выполнять основные требования, выдвинутые участниками этих митингов.

Более того, некоторые должностные лица страны, включая председателя правительства Владимира Путина, некоторые представители партии власти и проправительственных молодежных организаций оскорбили десятки тысяч протестующих граждан России, обвинив их в работе на неких внешних или внутренних врагов. Они пытаются расколоть людей на тех кто «за» и тех кто «против» и стравить их между собой в худших традициях деспотического принципа «Разделяй и Властвуй».

Сегодня, 26 февраля, настаиваем на выполнении требований митингов 10, 24 декабря и 26 февраля.

Мы признаем Государственную Думу, Правительство РФ и ЦИК РФ нелегитимными.

Мы признаем мэра и ГИК города Архангельска также нелегитимными.

Мы будем бороться за честные и свободные выборы и сделаем все, чтобы на выборах президента и мэра Архангельска члены и представители партии власти получили как можно меньше голосов избирателей.

Наши требования:

Немедленное освобождение политических заключенных.
Отставка и привлечение к ответственности всех, причастных к фальсификациям результатов голосования, включая председателя ЦИК РФ Владимира Чурова и председателя правительства РФ Владимира Путина.
Либерализация избирательного законодательства и регистрация оппозиционных партий; разработка новой процедуры выборов, позволяющей свести фальсификации к минимуму.
Равный доступ к СМИ для всех кандидатов не на бумаге, а на деле. Открытие оппозиционного канала на ТВ.
Отмена итогов выборов в Госдуму РФ и проведение новых выборов под строгим общественным контролем.
Отсрочка ближайших выборов президента РФ на неопределенный срок, пока не будут проведены новые выборы в Госдуму.

Мы призываем всех граждан России на митинг 5 марта по итогам выборов 4 марта.

Ни одного нашего голоса жуликам и ворам!
За честные и свободные выборы!

Сопредседатель Северной «Солидарности», Александр Юфряков.

 
 
Статья прочитана 405 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Митинги. Общественное мнение. Власть в России нелигитимна Акции «За честные выборы» в Архангельске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru