Архангельск. Криминальные депутаты АОСД


 

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск

18 января 2014 года ночью в городе Северодвинске мужчина напал на 29-летнюю женщину, подавил сопротивление, затащил ее в подъезд дома 9 по пр. Беломорский и изнасиловал. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Правоохранительные органы обращаются к населению за помощью по установлению свидетелей и очевидцев преступления, а также виновного лица.

kriminal21

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 5, расположенной в городе Коряжма Архангельской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (три эпизода получения должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, в 2013 году подозреваемый пронес на территорию колонии 5 мобильных телефонов за денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей за каждый телефон и передал их лицам, отбывающим наказание.

Возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетней).

По версии следствия, в 2012- 2013 г. по месту жительства в городе Архангельске подозреваемый совершал действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери. После того, как мать девочки узнала о произошедшем, она написала заявление в правоохранительные органы.

На пресс-конференции руководства Следственного управления для представителей средств массовой информации при подведении итогов следственной работы за 2013 год была озвучена информация о том, что «к уголовной ответственности привлечены: 5 депутатов Архангельского областного Собрания депутатов, 2 депутата Архангельской городской Думы, 4 депутата органов местного самоуправления, 3 главы муниципальных образований. Кроме того, в 2013 году вынесены обвинительные судебные решения в отношении 1 депутата органов местного самоуправления и 4-х глав муниципальных образований, уголовные дела о совершении преступлений которыми были возбуждены в 2012 году».

Разъясняем, что в отношении вышеуказанных лиц были возбуждены уголовные дела, то есть они стали подозреваемыми в совершении преступлений (ст. 46 УПК РФ), с этого момента в отношении их осуществляется уголовное преследование.

Обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных следственно- оперативных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении вышеуказанного преступления. Им оказался 15-летний школьник. По предварительной версии, в августе 2013 года в подсобном помещении подозреваемый из хулиганских побуждений нанёс множественные удары руками и ногами по голове и телу 52-летнему мужчине без определённого места жительства, от которых тот скончался на месте преступления.

Вчера вечером в одной из квартир по улице Павла Усова обнаружено тело 74-летней пенсионерки со следами побоев. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии, 17 января текущего года 44-летний сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мать- пенсионерку. Тело положил на балкон, где его через несколько дней обнаружила знакомая семьи, зашедшая к ним в гости. От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что ему надоело поведение матери, страдающей психическим заболеванием.

Завершено предварительное следствие по обвинению 57- летнего архангелогородца в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительной версии, 12 сентября 2013 года обвиняемый, действуя в интересах знакомого, являющегося должником по кредитному договору на сумму более 2 миллионов рублей, прибыл к судебному приставу- исполнителю по Исакогорскому району г. Архангельска и предложил ей взятку в размере 80 тысяч рублей за отсрочку судебного решения о продаже квартиры должника, на которую было обращено взыскание. Должностное лицо поставило в известность руководство о склонении его к совершению преступления, что позволило пресечь противоправные действия обвиняемого при передаче суммы взятки.

 
 
Статья прочитана 880 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Криминальные депутаты АОСД"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru