В мире животных. Второй срок губернатора Орлова?


 

Клуб Мудрецов

Два года правления Орлова на северной земле. Итоги

Александр Зверь Михайлов 

Общественное мнение на Российском общественном сайте АрхСвобода

Архангельская область

Своих критиков Орлов назвал «зверями», их следует «пнуть», чтобы впредь не приставали

Для таких губернаторов как Орлов, Минфин России подготовил поправки к законодательству, согласно которым Президент сможет отстранить губернатора за высокую просроченную задолженность региона.

Под старый новый год….

13 января 2014 года Орлов (который из Калининграда) отметил двухлетие своего пребывания в кресле, стоимостью три миллиона рублей – губернатора нашей области.

kreslo

Его сиятельство собрало ручной зверинец журналистов, перед которыми он провел (как он считает — прим. авт.) пиар-акцию. Но поскольку ему без бумажки нельзя произносить ни одного слова, то он опять …наплело бог знает чего.

dollari

Особенно и снова возмутило архангельское Общество, неподобающее мелкому назначенному клерку, самолюбование собственной персоной. Понятно, что, о себе любимом — господин Орлов снова говорил, как об одном из …успешных губернаторов России.

Хотя, сейчас, уже любой житель Архангельской области может сказать: С такими провалами, какими ознаменовались два года Вашего менеджмента, нельзя выглядеть как этакий легкомысленный бодрячок.. Скромнее надо быть, Игорь Анатольевич. Скромнее….

Но Вам, видимо, это не дано по жизни.

Самодовольство. Чванство. Барственность…. При полном отсутствии причин к этому!!

…Еще раз убеждаюсь, что Архангельскому губернатору и его пёстрой компании наша область — до фонаря: они явно живут в своем обособленном мирке: пропахшем дорогим парфюмом, халявным баблом и сомнительного типа развлечениями…..

Эта группа отёчных и самодовольных лиц — явно не загружается проблемами каких-то там жителей Архангельской области.

Печально всё это снова (вспоминая ОПГ «Чужие» — прим. авт.) видеть.

Итоги заезжего губернатора

nicheta

Конечно, каждый из нас вправе сам расставить акценты итогов деятельности этого назначенца.

Я, если кратко, то «орловские успехи» отметил бы так:

— полный провал в управлении экономикой региона, включая развал лесопромышленного комплекса. Наша область – БАНКРОТ!! Госдолг превысил все разумные пределы;

— отсутствие путей выхода из критической ситуации, даже нет антикризисной программы;

— отсутствие диалога и взаимопонимания с группами влияния на политическом поприще. Орлов не политик, а случайный человек. За наши бюджетные деньги на страницах абсолютно всех СМИ Архангельской области идет открытая война с мэром Архангельска. Мы ничуть не оправдываем поведение Архангельского мэра Павленко, но, Игорь Анатольевич, Вы же пока – губернатор, и пора прекратить этот цирк;

— попытка лишить льгот ветеранов и детей. Орлов с лидером ЕР Сергеем Моисеевым заявили, что другого выхода, как лишение льгот ветеранов у области нет?!

Список можете продолжить….

По всем рейтингам, которые составляют различные агентства, наша область в восьмом десятке среди регионов России. А среди регионов Северо-Запада – на последнем месте.

О критике и втором сроке

В оппозиционной, часто — действительно купленной врагами губернатора Орлова, прессе звучит много критики в адрес назначенного губернатора. Но, ведь, одновременно с критикой, там же озвучивается много конструктивных предложений.

Зачем же всех, кто Вас, Игорь Анатольевич просто не любит, чохом — считать «зверьем»?

Открою Вам секрет. Люди имеют право не любить Вас.

И ещё одна, видимо — для Вас, тайна…. Большинство жителей Архангельской области не любит чиновников вообще и Вас, Игорь Анатольевич, раз Вы — чиновник, тоже почти никто не любит.

Тем более, что Архангельское общество Вас никуда и никем не выбирало….

Или все эти люди для Вас, Игорь Анатольевич, тоже — зверьки? 

Вы делаете вывод. Смешно, но говорите все это в той же заказной, доставшейся Вам от Ильи Михальчука, прессе, которая «говорит» с Вами только по одной причине — Архангельский бюджет платит за это им — Наши деньги.

piar

 

Деньги зверьков…?

«Выход один: подобного рода зверей надо как следует пнуть, чтобы впредь не приставали. Если предположить, что кто-то начинает предвыборную губернаторскую кампанию сейчас, то он очень рискует нарваться на фальстарт, — отметил Игорь Орлов в интервью газете «Невское время».

В памяти всплыла Ваша, Игорь Анатольевич, заплёванная, извините…, спина. Вспоминаете?

orlov2013baner

Вы, Игорь Анатольевич, не хотите извиниться?

Хотя, куда уж…. На Вас это не похоже. Для такого рода извинений, Вам самому, видимо, ещё надо постараться стать человеком.

…Специально для таких, как Вы — Министерство финансов России предложило Президенту Путину отстранять губернаторов за просроченные долги регионов. Вы в этом списке стоите первым!

«Введение данной нормы обусловлено необходимостью повышения ответственности должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, глав муниципальных образований за проведение неэффективной долговой и (или) бюджетной политики», — говорится в материалах министерства.

Поэтому Президент будет отстранять горе-губернаторов и вводить внешнее управление по рекомендации Минфина. А Вы на второй срок?!

Итоги от Росфиннадзора

Игорь Анатольевич! Ваша газетенка «Правда Севера» поздравила Вас с двухлетием! 

musor1

В приложении «Деловая среда» от 15 января 2014 года опубликована статья Росфиннадзора:

«Состояние региональных финансов территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа по оценке проведенных контрольно-надзорных мероприятий Росфиннадзора в 2013 году».

Правда, статья липкими руками горьких и валуйских сильно урезана….

Редакция АрхСвободы располагает полной версией статьи и предлагает нашим читателям ознакомиться (здесь).

Вкратце приводим некоторые тезисы этой статьи….

«Государственный финансовый контроль — неотъемлемая составляющая государственного устройства современной страны. В цивилизованном обществе принято, чтобы граждане знали, на что и как государство расходует средства, которые они зарабатывают и отдают в распоряжение властей для использования на общественные нужды.

Государственный финансовый контроль – важнейшая функция управления любого государства, обязательное условие эффективности его финансово-кредитной системы. Он направлен на ускорение экономического и социального развития страны, улучшение качества работы во всех областях общественной жизни.

Федеральная служба финансово-бюджетного надзора является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, а также органом валютного контроля. На территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа она представлена Межрегиональным территориальным управлением Росфиннадзора в Архангельской области и НАО.

Немалые средства государство выделяет на поддержку жилищно-коммунального хозяйства в регионах страны. Для этого в 2007 году создан Фонд содействия реформированию ЖКХ. Отмечу, что это единственная государственная корпорация, которая внесла в закон поправки о том, что Федеральная служба финансово-бюджетного надзора осуществляет контроль за целевым использованием средств фонда.

Правительство Архангельской области

Плохо обстоят дела в подразделениях Администрации Архангельской области — Министерства здравоохранения, образования, строительства, Министерства ТЭК и ЖКХ, и Муниципальных образованиях, где были выявлены существенные нарушения. Так же остаются вопросы и к Администрации города Северодвинска.

ОПГ «САФУ»

200278356-001

…При проверке использования инвестиционных средств, направленных на развитие системы образования, было выявлено много финансовых нарушений в автономном образовательном учреждении Северный Арктический Федеральный университет.

Экономика Архангельской области сталкивается с бюджетным ограничением, наблюдается большой бюджетный разрыв. Следовательно, устранение его потребует ужесточение бюджетной политики в течении всего 2014 года, а может быть и ряда последующих лет, на сумму разрыва.

Лично у меня вызывает удивление, как может бюджетный разрыв быть столь напряженным в регионе с огромными запасами энергоресурсов, большим промышленным потенциалом и со значительным объемом финансовых активов, превышающими ее официальный долг?

Возникает вопросы:

-Почему и как возник столь значительный бюджетный разрыв?.

-Почему не просчитали риски, не осуществляли контроль, вовремя не внесли коррективы, допустили рост долговых обязательств?

О наличии финансовых резервов, которые были не использованы руководством региона, говорят и наши проверки!

По данным проведенных нами проверкам за последние 3 года установлено, что многие органы исполнительной власти Архангельской области не на должном уровне осуществляли финансовый контроль за использованием бюджетных средств, полученных в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, выделенных из федерального бюджета.

Ими не были приняты должные меры на освоение средств федерального бюджета, выделенных бюджету области на решение многих задач региона.

За этот период только по проверенным нами учреждениям установлено, что остатки неиспользованных федеральных средств, полученных регионом составили более 3,5 млр. руб., из них в федеральный бюджет по разным причинам возвращено более 2.2 млр. рублей. При этом, более половины из них обратно не возвращены только по той причине, что для полного их освоения не были приняты должные меры.

Так, по причине не качественно, либо несвоевременно выполняемых строительных работ ветераны ВОВ, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов не обеспечены, длительно ожидаемым, жильем, не обеспечено выполнение мероприятий по федеральным целевым программам развитие физической культуры и спорта и российских космодромов на 2006-2015 годы.

Онкологические больные не получили желаемую и жизненно необходимую медицинскую помощь, в связи с тем, что уполномоченные органы исполнительной власти не подготовили помещение для установки уже поступившего для онкоцентра медицинского оборудования.

Использование ненадлежащим образом субсидий на выплаты, предусмотренные медицинскому персоналу по национальному приоритетному проекту «Здоровье» не обеспечено в связи не укомплектованностью штатными единицами фельдшерско-акушерских пунктов.

Примеров много, а причина одна…!

В этом — 2014 году в плане контрольных мероприятий нашего управления, утвержденном Правительством РФ, одним из пунктов, стоит комплексная проверка консолидированного бюджета Архангельской области. Мы его не проверяли два года, поэтому внимательно посмотрим, как один из вопросов проверки, что за причины, приведшие к столь плачевной ситуации в бюджете Архангельской области, и обязательно проинформируем общественность и жителей региона по результатам наших мероприятий.

И последнее….

Переход к программному бюджету делает актуальным расширение роли регионального парламента в формировании и контроле за исполнением бюджета. Я, надеюсь, наша информация по выявленным нарушениям и отклонениям параметров и показателей бюджета будет для них очень интересна и полезна, а оценка и качество принимаемых ими решений в этом случае, безусловно, возрастет!»

От редакции АрхСвободы

Мы, как представители действительно Общественных и действительно независимых СМИ, снова обращаемся к депутатам областного собрания. Только при вашем молчании губернатор Орлов позволяет себе так беспечно относится к нашей области. Со слов министра финансов Елены Усачевой «…мы падаем…».

Мы, вместе с Архангельским обществом, требуем, чтобы Орлов перед отъездом на Олимпиаду в Сочи, отчитался на очередной сессии, и ответил на вопросы, поставленные в статье Росфиннадзора. Его отчет — опубликовать в прессе.

 

 
 
Статья прочитана 837 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В мире животных. Второй срок губернатора Орлова?"

Добавить комментарий
  1. наконец приличные авторы появляются в архангельске а то нападки какието желтых уродов гомосеков договора они уже раздражает помоему 6 тупость

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В мире животных. Второй срок губернатора Орлова?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru