Казариновская. Самое тёмное поселение в Европе


 

Официально

Прокуратура сообщает…

Новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

Установлено, что в деревне Казариновская электроснабжение не организовано, для жизнеобеспечения жителями необходимая энергия производится через бензиновый генератор. В деревне Ившинской выявлена аналогичная ситуация.

По данным фактам прокурором Каргопольского района к МО «Печниковское» предъявлено исковое заявление о признании незаконным бездействия сельской администрации и обязании ответчика организовать электроснабжение указанных населенных пунктов. Решением Няндомского районного суда от 14.01.2014 исковые требования прокурора удовлетворены, ответчик обязан исполнить решение суда в срок до 01.10.2014.

23 января 2014 года в 14 часов  30 минут в зале совещаний прокуратуры области (г. Архангельск,  пр. Новгородский, д. 15, 2 этаж) состоится пресс-конференция прокурора Архангельской области по итогам работы прокуратуры области за 2013 год.

prokurat

По вопросам участия в пресс-конференции связываться с и.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Даниелой Коваль по тел. 410-214.

Выявлены нарушения Федерального закона № 16-ФЗ от 09.02.2007 «О транспортной безопасности».

В целях их устранения прокурором Каргопольского района в интересах неопределенного круга лиц к муниципальному предприятию заявлен иск с требованием осуществить профессиональную подготовку сотрудников сил обеспечения транспортной безопасности, провести оценку уязвимости эксплуатируемых объектов транспортной инфраструктуры и утвердить в установленном порядке ее результаты, а также разработать и утвердить план обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, которых на момент проверки у перевозчика имелось 17 единиц. Решением Няндомского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, ответчик обязан выполнить данные мероприятия в срок до 01.07.2015.

Вступил в законную силу приговор Плесецкого районного суда в отношении 34-летнего Дмитрия Подосенова, осужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Установлено, что Подосенов в сентябре 2013 в поселке Плесецк, в ходе ссоры, возникшей из-за обсуждения в присутствии постороннего лица причин расторжения брака с ним, нанес своей жене 18 ножевых ранений, 9 из которых проникающие колото-резаные ранения грудной клетки с повреждением легких. От полученных травм Р. скончалась на месте. Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Выявлены многочисленные нарушения при предоставлении сведений о доходах за 2012 год сотрудниками 4 исправительных учреждений.

Наиболее распространенным нарушением явилось неправильное заполнение справки о доходах, в 10 случаях сотрудники предоставили неполные и недостоверные сведения о получении единовременной денежной выплаты и доходах супругов, о наличии в собственности автотранспорта и моторных лодок. По данным основаниям онежским прокурором начальникам ИК № 29, ОИУ ОУХД-2, ОИУ ОУХД-4 и лечебного исправительного учреждения № 8 внесены представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения 33 сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

 
 
Статья прочитана 669 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Казариновская. Самое тёмное поселение в Европе"

Добавить комментарий
  1. Мы, 40 собственников жилых домов в деревне Казариновская, живем не только без электричества, но и без проезжей дороги, без торговых точек, организацию снабжения топливом и медицинской помощью власти не обеспечивают. Над нами производят эксперимент на выживание. При этом власти Каргопольского района и правительство Архангельской области считают это нормой. Что это, если не геноцид?!

  2. Спасибо прокурору Архангельской области, что стал реагировать на наши жалобы. Благодаря прокурору уже в суде рассмотрено три иска по нашим жалобам на бездействие чиновников Егорова А.Н. и Горбуновой Н.А. Все три иска судом удовлетворены. Это касается строительства дороги, обеспечения электроэнергией и снабжения топливом. Все эти решения опубликованы на сайте Росправосудие.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Казариновская. Самое тёмное поселение в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru