В Котласе гостей забивают насмерть


 

Криминал

Следствие сообщает…

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Коряжма, Котлас, Мирный, Новодвинск, Северодвинск 

Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

11 января 2014 года в одной из квартир в поселке Октябрьский Устьянского района после совместного распития спиртных напитков между подозреваемым и сестрой его жены произошла ссора. Мужчина нанес удар кухонным ножом в область шеи потерпевшей. От полученного ранения пострадавшая скончалась на месте преступления. Примечательно, что об убийстве в правоохранительные органы заявил местный житель, которого подозреваемый пригласил в гости, чтобы тот помог избавиться от тела.

kriminal5

 

Завершено предварительное следствие в отношении 26-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Ранее, в апреле 2013 года на берегу реки Северная Двина под снегом в Соломбальском округе города Архангельска обнаружено с признаками насильственной смерти тело мужчины, который разыскивался как без вести пропавший. Мужчина работал сторожем в гаражном комплексе организации, после смены в ночь на 8 марта 2013 года домой не вернулся.

7 марта 2013 года вечером в гаражном боксе по улице Красных Партизан в городе Архангельске между сторожем и обвиняемым, который снимал гараж, из-за случаев несвоевременного внесения последним арендной платы произошла ссора. Обвиняемый вооружился твердым тупым предметом и нанес им не менее 12 ударов по голове потерпевшему, после чего избавился от орудия преступления и видеорегистратора из комнаты сторожей, выбросив их в реку. С целью сокрытия следов преступления он оттащил тело потерпевшего на берег реки, где закопал в снег. На начальной стадии расследования обвиняемый, будучи допрошенным в качестве свидетеля, пояснил, что действительно 7 марта заходил к сторожу, но после того как тот ушел в магазин, больше его не видел. Примечательно, что с целью создания видимости, что сторож жив, обвиняемый в течение нескольких дней отправлял с телефона убитого смс-сообщения его знакомым, после чего избавился от телефона.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника колонии ФКУ ИК-19 УФСИН России по Архангельской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством).

Сотрудник колонии, расположенной в Пинежском районе Архангельской области, с октября по декабрь 2013 года, угрожая одному из осужденных воспрепятствованием в решении вопроса о переводе его из исправительной колонии общего режима в колонию поселение, потребовал передать, а в последствии получил от родственников осужденного для личных нужд фекальный насос стоимостью 17 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными подразделениями ФСБ, МВД и УФСИН.

Возбуждено уголовное дело в отношении 46-летней жительницы города Котласа и ее 24-летнего сына, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

13 января 2013 в одной из квартир в городе Котласе Архангельской области после совместного распития спиртных напитков между подозреваемыми и 32-летним мужчиной и 53-летней женщиной, которые вместе проживали в данной квартире, произошла ссора. Подозреваемые нанесли потерпевшим множественные удары поручными предметами по голове и телу. От полученных травм пострадавшие скончались на месте преступления. Подозреваемые задержаны. От них поступили заявления о явке с повинной.

 
 
Статья прочитана 501 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Котласе гостей забивают насмерть"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru