Ходорковский. Наблюдая за крысиной вознёй…


 

Клуб Мудрецов

В поисках Меркадера и ледоруба

Глеб Печёный (ред)

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

…Итак, что мы имеем с гуся?

Во-первых: мы точно знаем, что «миллион у подзащитного есть», причем во всех смыслах, и далеко не один: «Деньги, принадлежащие акционерам «ЮКОСа», меня не интересуют. Я не говорю, что у меня нет собственных денег — конечно, они есть»

Во-вторых: Подзащитный у нас не просто «гигант мысли и отец русской демократии» — он, по собственному признанию Ксюше Собчак, таки имеет некие ценные «бумаги», которые он спешно и собирал перед его отлетом в аэропорт.

То есть, мои предсказания относительно его будущей литературной славы пока сбываются мало того, что со 100% точностью, но и сопровождаются нервным признанием того, что дело было инициировано именно тем, кто его вытягивал из заключения:

«Роль господина Гентшера во всем этом процессе мне была хорошо известна, потому что именно от него мне поступило предложение написать то, что я написал».

Да-да, немцы, господа!

Опять эти немцы, господа, которые, как мы помним, в прошлом веке послужили начинателями двух мировых войн и координаторами одной милой революции. Никуда мы без них, без немцев, господа, не уйдем.
Более того, просачиваются в Сеть намеки на успех немецкой тайной дипломатии, о некоем давлении на Путина, и на блестящую работу господина Гентшера, о чем промелькнуло здесь:

«Собчак: Давайте поговорим о Вашем освобождении. События последних дней напоминали шпионскую сагу.

Ходорковский: Да, да. Вы абсолютно правы»

Итак, кто-нибудь сомневается, что книга Ходорковского станет бестселлером?

И, понятное дело, самая большая интрига здесь в том, что именно будет в этой, без всякого сомнения, мемуарной книжице.
А написанное меж тем обещает быть весьма интересным, ибо еще не успев до конца, пардон, испражнить из себя тюремную баланду — Ходорковский тут же сажает трепещущую общественность на логическую вилку:

1) Твердо заявляет, что не будет заниматься политикой: «Не буду заниматься политикой в плане борьбы за власть. Буду заниматься деятельностью, в частности,для освобождения политзеков-не только ЮКОСа», что не может не опечалить горячие головы своих искренних поклонников из демшизы;

2) Но при этом МБХ не останавливаясь называет фигурантов «Болотного дела» героями.
http://newsland.com/news/detail/id/1296565/

Круто? Эта «вилочка» способна порвать шаблон не одному десятку миллионов граждан, что сразу выдает руку… профессионала в политике. Ходорковского уверенно «ведут», господа присяжные заседатели. Но, как говорится, «не делайте из еды культа», господа. Мудрый, между прочим, совет…

А какие мы видим настроения в обществе, моделью которого выберем Рунет? Тут очень интересный расклад:

-с одной стороны имеем раскол не системной оппозиции, часть которых видит МБХ в виде «отработанного пара», а часть уже забыла коварно покинутую мамеле в России, которой, ессессно предпочли Германию — и подняла Ходорковского на знамена, как надежный и проверенный рычаг в борьбе с ненавистным Дарт Пу. «Заграница нам поможет», сами понимаете;

-с другой стороны видим довольно прохладное отношение к Ходорковскому представителей того, что воинствующие пятоколонники называют «быдло» — им все эти вопли уже просто надоели, и они искренне недоумевают «А ты кто такой?!», совершенно не понимая шумихи вокруг бывшего зека;

-с третьей стороны отчетливо видно как «перманентные ревоfufloлюционеры» преимущественно дальнего и ближнего зарубежья (впрочем, как и местные представители с характерными фамилиями во всех масс-медиа) открыто расписываются во всяческой приязни и солидарности с помилованным «отцом русской демократии».

Что и понятно — для них ведь он «кровинушка», их гордость, единственная надежда и опора в устранении ненавистного «крофафого тирана» и установлении очередной хазарской химеры. Сразу же по факту разрушения русской государственности, которого они уже совсем замучились ждать.

А вот это уже интересно, господа-товарищи. Потому что следующим ходом, как было сказано в первой статье, непременно последует раскрутка Ходорковского как «Мозга» и «Совести» («Чести» у них нет) внесистемной оппозиции; и займутся этим уже не абы кто, а само «Мировое правительство».

Впрочем, что нас успокаивает, подобные «сбитые летчики» на Западе уже имеются (тот же Каспаров, к примеру); но, как уже было сказано, «внутри страны они никто». На этом пока и остановимся.
Но понаблюдать за всей этой мышиной возней будет очень интересно…

 
 
Статья прочитана 765 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Ходорковский. Наблюдая за крысиной вознёй…"

Добавить комментарий
  1. В «Новой» напечатана распечатка разговора АбрамОвича АбАмовича Б. и бадри П.Обсуждают доходы и суммы офигенные не каие нибудь млн руб, а сотни млн долл. в месяцМогли б и распечатать, яне могу-меня туда не пускают, как и на многие наши областные сайты-заблокировали.
    Весьма интересно.В отношении Ходора-после отсидки ему только как и Солженицыну книжки писать.Тюрьма не лечит да и сам М.Б. бывший комсормолец.насчёт заначки-если б её не бфыло- не было б и визгов и всхлипов все эти годы-теперь интересно поцелует ли он своих «зашытников» выйдя на свободу кои стояли с плакатами, их били менты в них плювали,Но они всё равно стояли!!!!!Вот только как говаривал Чайка наш, в МЛС сидит более 30% невиновных.Повторял он не однократно и не толдько он-слышащий не мог неи услышать,НО почему то у ГП РФ и АП РФ не было видно тех «зашытников» с транспорантами в их зашыту.Вот и вся крысиновая возня- он улетел и не обещал им вернуться и зря они морозили свои зады и госы на улице.
    Обычным гражданам уже глубоко плевать есть такой ходор сидел он или стоял-нам по фигу.Главное, что этот великомученик был в первых рядах мегаворов и также как гайдар и чубайс со товарищи виновать в геноциде населения.

  2. ))) Особенно сильно морозили носы )))

  3. Вы имеете в виду-очень хитрые и особенные носы?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ходорковский. Наблюдая за крысиной вознёй…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru