ОПГ «САФУ». Дело проректора Таскаева


 

Гражданин Журналист

Кто сволочь или кто Вы — господин заявитель?

В Израиле, Москве и Архангельске разворачивается операция «Освободите Дмитрия»

Иван Правдин

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Напомню, что до Нового года сайт АрхСвобода обещал не распространять собственную информацию по фигуре «заявителя» в деле проректора САФУ Дмитрия Таскаева, недавно задержанного по подозрению в получении взятки.

Тем не менее, учитывая большой общественный интерес к этому делу, связанный — в основном; с клановой и криминальной деятельностью ОПГ «САФУ» по активному двухлетнему пилежу федеральных миллиардов, а равно и – с самой фигурой самого проректора Таскаева, редакция общественного сайта решила обнародовать свои собственные суждения по фигуре заявителя по делу ОПГ «САФУ».

По мнению экспертов АрхСвободы им мог быть (отмечу именно такую подачу этой информации – прим. Авт.) некто Бородин Алексей Николаевич, видный член Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия».

13

В настоящий момент Алексей, видимо честный и принципиальный ер-партиец — раз смело выступил в роли разоблачителя коррупционной деятельности ОПГ «САФУ»…, является депутатом Архангельского областного собрания депутатов.

Активным членом фракции «Единой России» в АОСД.

Заместителем председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по строительству, предпринимательству и инвестициям.

Справка АрхСвободы

Алексей Бородин. Дата рождения:29.01.1969 г. Депутат АОСД. Давний «связной» Дмитрия Таскаева. Обязан последнему почти всем, чего «достиг».  

Осуществляет свои депутатские полномочия в АОСД без отрыва от основной деятельности. (Какая эта «основная деятельность» нам теперь понятна).

Избран по одномандатному избирательному округу №4.   

Является, внимание (!!) Президентом СРО НП «Союз профессиональных строителей» города Архангельска.

Кроме этого, президенто-депутат Бородин входит в составы:

— координационного совета по организации розничных рынков на территории Архангельской области;

— рабочей группы по распределению средств в рамках адресной программы Архангельской области «Мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда» на 2010 год;

— комиссии при Губернаторе Архангельской области по формированию проекта областной адресной инвестиционной программы на 2011 год;

— рабочей группы по реализации на территории Архангельской области Федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства»;

— рабочей группы для координации действий по переходу строительного комплекса Архангельской области на саморегулирование строительной деятельности;

— комиссии при Губернаторе Архангельской области по вопросам защиты прав и законных интересов участников долевого строительства на территории Архангельской области.

Это, так сказать, почти официальная информация по господину Бородину.

Теперь немного — самого интересного …неофициального.

По некоторым непроверенным сведениям некто Бородин, (не утверждается, что именно – этот – прим.ред.), как сказали АрхСвободе руководящие работники Архангельского госнаркоконтроля, давно «балуется наркотой».

Есть мнение, что именно из-за этого нюанса, господин заявитель вполне мог стать, попав на крючок госнаркоконтроля, тем самым честным и порядочным человеком, который и заложил гнусных и жирных коррупционеров из ОПГ «САФУ».

Стало известно и то, что банковскую карточку, на которой – по словам наших общительных следователей — было полтора миллиона откатных рублей и которую, до процесса задержания —  вручили проректору САФУ Таскаеву, передавал не сам заявитель, а его посыльный.

Говорят, что сам заявитель, которым мог быть, напомню, депутато-человек Алексей Бородин, отказался делать это сам.

-Я к этой сволочи не пойду!, — якобы заявил испуганный …заявитель обескураженным операм ФСБ перед началом операции. Кого именно имел в виду заявитель, упоминая «сволочь», доподлинно неизвестно. Хотя, зная некоторые черты характера господина Таскаева, последний вполне мог бы и подойти под это сомнительное определение….

Не смотря что дело по ОПГ «САФУ», в настоящий момент, стоит в ряду «громких», эксперты АрхСвободы устверждают, что его «уже благополучно разваливают».

Причины такого мнения:

1.Не назначены экспертизы по ВСЕМ строительно – бюджетным договорам САФУ на ВСЕ 5 миллиардов федеральных рублей.

2.Сам процесс задержания по факту передачи всего полутора миллионов, достаточно смешных, для группы — обожравшейся гигантскими (от 400 тысяч до 800 тысяч рублей – прим. ред.) зарплатами — головки ОПГ «САФУ», не стал продолжение цепочки оперативных мероприятий, должных определить всю коррупционную схему распила миллиардов для САФУ.

Эксперты АрхСвободы утверждают, что главный получатель «чемоданов с черным налом» от этого «пилежа» – чиновник аффилированный ОПГ «Говоруна» и ОПГ «Чужие» —  и далее продолжает заниматься распределением бюджетных денег, предназначенных для реорганизации сети федеральных университетов России.

Есть мнение, что именно там сейчас находится штаб по освобождению, так некстати влипшего…, проректора САФУ.

3. В этом контексте, первым шагом к миссии «Освободите Дмитрия» явно стало и скандальное перемещение его болезненного тела в больничку УФСИН, где сейчас стремительно подбирается подходящий диагноз.

4. Эксперты АрхСвободы прогнозируют, что уже в феврале 2014 года проректор САФУ Таскаев будет перемещён «на домашку» и весной жители Архангельска уже смогут поздоровться с жизнерадостным проректором прямо на улицах областного центра.

5. Нельзя скидывать со счетов и мощь местной еврейской диаспоры, многие из которых, правда, только душой с нами — архангелогородцами, а телом – давно уже  — в Израиле или, на худой конец, в Москве. Не смотря на увлечение Дмитрия православием, как это указывал некий господин с древней поморской фамилией – Гауптман, старейшая архангельская диаспора «своих не выдает».

Это давно известно всем. И именно этому нам бы – русским поучиться, кстати…. Правильно, господин Семушин?

6. Ну и о легендах «Бригад города Ангела»…. Как же без них-то?!

Некий факт. Магазином «Яшма», который все называют «таскаевским», на самом деле наполовину принадлежит семье Виктора Фёдоровича. А Виктор Фёдорович, вспоминая Ильфа и Петрова – это голова. Добавим – тем более, в Архангельске….

Одним словом, Дмитрию  — здоровья. Бородину – … удачи.

 
 
Статья прочитана 8162 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «САФУ». Дело проректора Таскаева"

Добавить комментарий
  1. страшно представить КАК ЖЕ воруют здоровые чиновники и ДР. сотоварищи, если больные Таскаев и Сидоров тянут такими, мягко говоря, огромными суммами.
    жизнь в России полна ожидаемых неожиданностей и постоянно напоминает «Двенадцать стульев» и «Золтого телёнка».
    Фамилия Гауптман также известна, особенно в Северодвинске-именно по заявлению этого прынцыпмального господина было возбуждено уголвоное дело против Знаменского георгия, который отбивался около 4 лет (как то так).Знаменский при помощи экс-депутата алкниса отбился, а г….спокойненнько женился на бывшей ученице его мамы учителя Русского языка и литературы и вместе отбыли в израэль.Кстати у новой жены г…. это был уже 6 или 7 брак.

  2. Дак я не поняла …. Брал он деньги то или не брал . ? История мутная ! Почему из больницы нет новостей . Живой хоть ?

  3. Хороший пост….
    А правда у каждого своя…

  4. Правда-то своя, оно понятно. Только одни трусливо кудахтают о ней, пока другие говорят громко и открыто )) Без обид.

  5. Возможно «честность и порядочность» господина заявителя являются благодарностью за «честные» результаты недавних выборов??? Взаимопомощь, однако!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «САФУ». Дело проректора Таскаева"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru