Архангельск. Россия. Коррупция. Криминал. Начало посадок


 

Одной Преступной группировкой в Архангельской областной администрации стало меньше

В Архангельской области оглашен приговор по уголовному делу в отношении советника заместителя главы Администрации области и руководителя крупного коммерческого предприятия по факту вымогательства взятки в крупном размере

Сообщает Пресс-служба прокуратуры Архангельской области
Архангельский областной суд согласился с позицией государственного обвинения и признал виновными бывшего руководителя ООО «Инфосервис» Андрея Сырцева и советника заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николая Беспалого, в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 5 ст. 33, п.п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (пособничество к получению взятки, совершенное с ее вымогательством, в крупном размере).
Уголовно дело было возбуждено по материалам проверки регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Как установлено в суде, Сырцев в конце января 2009 года принял через своего друга Беспалого предложение начальника отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергея Акулова выступить посредниками в вымогательстве и получении Акуловым взятки в размере 3 млн. рублей у генерального директора одного из коммерческих предприятий города за обеспечение победы на аукционе, дающем право поставки машин и оборудования для нужд учебного учреждения «Профессиональное училище № 2» по приоритетному национальному проекту «Образование».
В рамках проведения оперативных мероприятий директор этого общества, принял предложение Сырцева и Беспалого и заключил через ООО «Инфосервис» государственные контракты на поставку оборудования для училища на сумму 29 млн. рублей.
При передачи части суммы взятки, предназначавшейся Беспалому и Акулову в офисе предприятия, Сырцев был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ России по Архангельской области.
В отношении Акулова уголовное дело выделено в отдельное производство.
Приговором суда Сырцеву назначено 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей, Беспалому 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

От АрзСвободы: повтрно получена инормация, что молчанский принял решение (после странного пробега в голом виде по каридорам администрации) подать заявление об оставкею И подал. Лежит, пока не подписанное.

 
 
Статья прочитана 487 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Коррупция. Криминал. Начало посадок"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru