Архангельск. Россия вымирает регионами


 

Вспомнить всё. На АрхСвободе — 4 года назад

Геноцид

…Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую… 

Николай Прокофьев. Гражданин Журналист

ArhSvoboda 1

Русский Общественный сайт. Архангельск. РОСА –АрхСвобода

От автора: Апрель 2014. В губернаторах Архангельской области засел на кормлении ещё один назначенец Кремля — Игорь Орлов. А что изменилось за эти 4 года? 

Апрель 2014. Информация к размышлению.

По данным Минфина на 1 апреля 2014 года, лидерами по росту госдолга в Северо-Западном федеральном округе на первое место вышли: Архангельская область — 28,6 млрд рублей ( Декабрь 2013 — 21,7 млрд), Ленинградская область — 10,2 млрд рублей (4,8 млрд), Республика Коми — 17,9 млрд рублей (11,2 млрд), Вологодская область — 31,8 млрд рублей (27,5 млрд).

….Начну издалека.

После назначения губернатором в Архангельскую область первого путинского протеже, последний…, в одном из своих пиар-монологов, пообещал местному «бомонду», что его административная «команда будет архангельской».

Соврал, конечно….

Но все члены Архангельских ОПГ ( и тех и других) поверили и побежали, высунув языки, с целью успеть первыми лизнуть сочную задницу нового.
И лизали с остервенелым желанием остаться – методом угодничества и низкопоклонства — поближе к бюджетному корыту, из которого им всегда так приятно пилось и елось.

Прошло почти 2 года. Больше….

И теперь мы видим, как ласково-болтливый Кремлёвский назначенец, который так сладко пел песни о всеобъемлющем счастье для местного бомонда и прочего простоватого люда, превратился в совершенно противоположное существо.

Местные, некогда ловкие и удачливые лизуны, отодвинуты от бюджетного корыта на второй-третий эшелон.
Основные бюджетные потоки контролируются Чужими, вползшими в Архангелогородчину вслед за назначенцем.

Одним словом, на середину 2010 года, большинство «эффективных менеджеров» при Областном правительстве и администрации являются «понаехавшими».

И это только верхушка айсберга.

Если вам, уважаемые северяне, удалось бы копнуть глубже, где-то до уровня замов, главных специалистов, вплоть, к примеру, до всех этих руководителей архангельских ГУПов и МУПов, то вы бы неприятно поразились истинному объёму «понаехавших» на наши с вами головы Чужих.

По самым поверхностным подсчётам, таковых теперь на Поморье насчитывается более двух тысяч. И все эти «понавезённые» людишки сейчас радостно едят с нашего с вами стола всё подряд, получая неслабые заработные платы государственных и муниципальных чиновников.
При этом они, пользуясь беспечностью поморского Общества, стараются мелко подворовывать и воровать в особо крупных размерах. И тоже оттуда же – из наших карманов. Ведь половина местного бюджета – это наши с вами налоги.

Вот вам и путинский назначенец!

Вот вам и эффективный менеджер их кадровых закромов Кремля!

Впрочем, оставим в покое Путина. В конце концов, он тоже человек и его можно обмануть. ПедРовые вороватые говоруны именно на этом и поднаторели.

Кто же здесь, уже в Архангельске, дал добро на появление «козла в огороде»?

Все знают. Нагадили Обществу, опять же ПедРы и их кровные родственнички из неприятно пресмыкающейся партии «Справедливая Россия» — СпРосы (эСэРы).

Именно местные члены этих партий проголосовали за последнего протеже нынешнего премьера, политического лидера всех членов ПедР и любимого друга всех членов «СпРос».

— Как же! — скажете вы. Это же партийная дисциплина.

И вы окажетесь правы.

У этих наших «земляков», которые стали депутатами Архангельского областного собрания, на первом месте всегда была партийная дисциплина.
Вернее, на втором, после любви к деньгам….

А вот на каком месте у них находятся чаяния их земляков – северян, которые доверили им право что-то решать?

В общем, пообещали денег, должностей (Таскаев, Белокоровин и прочая коллаборационистская мелочь…) и прополз – таки в наши земли весь этот «понаехавший» кошмар.

Впрочем, оставим напрасные стенания и перейдем к существу вопроса.

Итак, мы уже поняли, что никакой большой или особой благодарности, продавшиеся Якутзе (из-за любви к должностям, деньгам и партийной дисциплине), наши с вами земляки не получили.

Самое высокое достижение этих жалких людишек — за активный процесс лизания задниц у назначено-понаехавшего клана — не более чем заштатно-убогая и позорная должностёнка в недрах здания №49 на Троицком. И всё.

И смешно, что за всю эту мерзкую мелочь, навсегда опоганившую их автобиографии в глазах всего Поморского Общества данные жалкие люди готовы драться со своими земляками….

А поглядите как выглядят другие подобные, некогда лизавшие зады понаехавшего Клана. Те самые, которые получили за это мэрские, тёпленькие (в смысле воровства) должности, а сейчас – когда тот же Клан Чужих начал их прессовать – оскалились как дворовые псы?

А — всё….

Вы помогли устроиться Клану понаехавших на земле Поморской? Своих земляков грызли. Выживали их, ради Клана.
А теперь свои места освободите, для них же…. Вас кинули как лохов.

Впрочем, Бог вам всем судья. Мне лично вас просто жалко.

И — главное.

Некоторые из архангельской «элиты» не понимают. Или, говоря на блатном языке северных «элит» — не въезжают….

В чём проблема? О чём, мол, трёп?

Что же ТАКОГО случилось, когда более двух тысяч «голодных» неудачников понаехало к нам на Поморье и уселось для кормления на разного рода местные должности?

Чем они хуже, нежели свои такие же?

Такие же жадные, кстати. Такие же хамоватые и вороватые. Скоты, одним словом.

Объясню. Откуда мы (я) взяли это определение – понаехавшие?

Или так: Почему оно носит настолько негативный смысл в современной России, что его употребляют уже в качестве ругательства?

Гастарбайтеры.
Это они – понаехавшие. В мегаполисах их очень не любят.
Они, устраиваясь дворниками, грузчиками, слесарями и на прочие низкооплачиваемые должности, по мнению многих из числа местного населения, помогают – в том числе – работодателям искусственно занижать плату за труд наёмного работника. (Добавьте и своё мнение – прим. авт.)

А, на самом деле, неприязнь к иногородним и иностранным кадрам местного населения обусловлена куда как более древним человеческим инстинктом.

Инстинктом выживания. Выживания некоей общности в данном месте её оседлого проживания.

Так вот, в Москве к примеру, гастарбайтеры эти всего-то — в дворниках. И то местное население выказывает к ним неприязнь, доходящую до криминальных эксцессов.

Это и есть обычное проявление дремучего инстинкта выживания.

Теперь — вопрос.

Есть у нас – жителей Русского Севера этот инстинкт?

Ведь именно наши предки обустраивали, невзирая на тяжёлые, а порой – нечеловеческие условия, этот край. И делалось это ценой человеческих жизней и судеб, а вовсе не ценой федеральных бюджетных программ.

Отчего же это мы так вяло реагируем, когда в нашу и без того нищую и вымирающую область, без нашего на то разрешения, центральная власть внедряет на кормление целый Клан Чужих?

И это вам уже не московские дворники!

Эти – архангельские чиновники-гастарбайтеры жрут с нашего стола самые большие и сладкие куски, оставляя взамен – гниль коррупционных скандалов и свой навоз для питания местных прихлебателей.

Что же происходит с Обществом? Обществом Поморья. Судя по нашему молчанию, мы действительно вымираем….

Знаете, какое ещё определение возникло у меня при написании этого, уж не обессудьте, но скорописного материала?

Геноцид.

По моему мнению, учитывая насильственную, то есть БЕЗ учёта НАШЕЙ воли, оккупацию Чужими самого крупного бюджета на Поморье и натуральное кормление за счёт его многотысячной группой (учитывая членов семей и родственников) понаехавших на Поморье гастарбайтеров, никак иначе как Геноцидом назвать нельзя.

«Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём….
(в числе прочего) умышленного создания способствующих этому условий».

Это и есть неполное определение геноцида.

Как мы с вами видим, в подобных кадровых действиях центральной власти, по направлению в нищие регионы типа нашего неумных и нечистоплотных администраторов, «не хватает» — для уголовной статьи — только одного – умысла.

В нашем случае его – злой умысел доказать трудно.

А если это ошибка?

Ошибся президент, направил, к примеру, вместо нормального и порядочного человека в некую – и без того убогую — область вороватого придурка и …в какой-то этнической группе населения народу стало меньше.

Не наш ли этот пример?

Судите сами.

В среднем один, более – менее высокий, чиновник-начальник официально «проедает» в месяц 80 тысяч рублей.

Тысяча таких – 80 миллионов рублей. В месяц.

Кроме того, по данным Интерпола за 2009 год – средний российских высокопоставленный чиновник «ворует» в год от 250 тысяч до 7 миллионов рублей из бюджетных денег. А ещё взятки, откаты….

То есть, кормление всей этой понаехавшие плесени нам в год обходится нам с вами почти в полтора миллиарда рублей.

И это — не сказки. Это — факт.

Один из активных членов ОПГ «Чужие» Юрка Шаулов по кличке «Племянник губернатора» увёз с собой в никуда почти полторы сотни украденных миллионов рублей.

А в парке у Драм театра имени заместителя михальчуковского сколько украдено?!

А школа в Цхинвале?!

А все многомиллиардные Архангельские долгострои?

А всё остальное?!

Вплоть до 6 миллионного зелёного половика и старой оградки? А семейное воровство Клана Чужих на городском Архангельском рынке?!! (Добавьте…)

Двух-трёх миллиардов будет мало. То есть, мало — половины годового бюджета города Архангельска!!

Поэтому — продолжу….

Наше Поморское Общество продолжает вымирать, в том числе и потому, что деньги, которые могли быть потрачены, извините за прямоту, на кормление своих чиновников-воров, имеющих ЗДЕСЬ на Поморье семьи и родных, проедаются понаехавшими, либо выводятся из экономики области в другие регионы.

То есть, население Архангельской области, из-за кадровой политике Кремля и её ставленника, банально недополучает денег.

Больших денег. Астрономических.

И это вам не копеечные дворники — гастарбайтеры в ожирелой от денег Москве.

Так что я бы прибавил в юридическое определение такого гнусного понятия как «геноцид» слово — «неумышленное».
Ведь убийства у нас бывают непредумышленными.

А! Ну да! Забыл!

Убивают-то нас — северян, извините, понемногу…. Потихоньку так «выводят». Майскими указами….

Этому очень способствует та же убогая «социалка», копеечные зарплаты, катастрофические условия в системе ЖКХ…. Вот уже 20 лет как мы уменьшаемся в количестве.

А ведь в нашем случае дело касается целого русского этноса Севера России.

Как там…. «Ошибся президент, направил, к примеру, вместо нормального и порядочного человека в некую – и без того убогую — область вороватого или просто дурака…».

Что, собственно, мы с вами, уважаемые земляки, и наблюдаем….

Апрель, 2010

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 2125 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Россия вымирает регионами"

Добавить комментарий
  1. Все как есть написано. Еще надо добавить полностью коррумпированное «оЧко государево» под руководством назначенца насЁркина. Который вообще непонятно чем занимается. Компания педерастов и лесбиянок собралась. Могу по фамилиям перечислить.

  2. Насёркин-засёркин. Кончено он все засрал, т.к. вся его «заслуга» толкьо в том, что он «дружок» Буксмана зама генерального прокурора. Поэтому может делать, что хочет.

  3. Интересно узнать кто педерасты и лизбиянки в этой компании,пусть архангелогородцы знают этих этих тварей, напишите поименно.Ждем.?

  4. Вы неправы в том, чсто не видите УМЫСЛА! Умысел в том, что зачищая местное население ием жизненных условий проживания и существования для местного населения просто невозможным физически, вернее не совместимым с условиями для организации нормального существования семьи и гражданина.
    А именно- они понимают, что воруя-именно воруя и не важно как =взятки, вымогательства, незаконные отправление в МЛ- может вымереть вся семья, захват бизнеса с последующим навешиванием несусветных долгов, чтоб предприниматель и головы не смог поднять- только навсегда уронить, которых и в природе не было и т.д.- освобождение прямой тропы к осуществлению незаконных обогащений групп должностных лиц различными путями.
    Таким образом умысел на геноцид есть и он соверешнно очевиден. население настолько запугано и постоянно находжится в тяжзёлом стрессе.А хронический стресс, как и получение гражданами или гражданином в связи с геноцидом психических растройств является по ПЧ- тяжким вредом здоровью.Население -простой народ, не маклероы работающие на мафию, а именно тот простой народ за счёт чего тырят деньги через посреднические услуги В ПОЛУЧЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ. КОММ.ЭКСПЛ.УСЛУГИ и т.д. Сегодня путину скрипя сЭрдцем болшим и бэсхитростным пояснили, что прокладки получают до 620 МИЛЛИОНОВ за год только за то, что они разместили свои счета и потмо переводят деньги производителям!!!!!А могут и не перечислять…Собственник эдакого клондайка- частное лицо.Проо частное лицо было сказано сдавленно и и с трудом.Путин потребовал УБРАТЬ эти бескрылые прокладки к е…м….!!!молодец!
    Таким образом у населения выгребают 620 млн в год за эл.энергию, которая и так недешева здесь.прикиньте сколько каждый отрывает от себя и от детьей чтоб этим харям жилось лучше всех? Теперь посмотреть систему цен на другие комм.экспл.услуги из чего эта цена вырастает и кто на ней хорошо приспособился красиво жить?Сколько там кровных граждан? Если посчитать то получится, что минимум ДВЕ ТРЕТИ народ добровольно кладёт этим рукоблудым в бездонный карман.
    Для того, чтоб население тупо клало им в карман и не спрашивало ЗА ЧТО??? есть суды, прокуратуры, которые гражданами видят только человеков из своей стаи-остальные ОБЯЗАНЫ ПЛАТИТЬ.Всё это проходила и не раз.и вот уже население платит лишь бы «государство»-именно в кавычках т.к. цели реального государства расходятся с целями деньговсасывателей везде и всюду «государства» в кавычках.В общем умысел в желании ограбить как можно больше и людей и получить в свои бездонные карманы ещё больше.Это и есть геноцид.

  5. Полностью согласен. Убивают нас — северян тихой сапой именно москвичи. В Донецке из-за этого и воюет народ!! Тоже также центр относился….

    • Это точно. И тонны мусора по всему городу москвичи разбрасывают, и дороги по ночам расковыривают, и участки в центре города не ваши доморощенные донкские и реминские распродали, а москвичи, ктож еще… Еще не забыть бы про ваших до мозга костей родных лесопромышленников, которые всю жизни убыточные были, и хрен что платили в бюджет своего же родного города и области, а бабки через офшорки гнали. Тоже москвичи их испортили?

      • Да. Так уж свелось, что именно Столица виновата в том, что в регионах бардак. Оттого и вертикаль у нас власти. А ты хотел, родной, чтобы нищета вымирающая мусор за собой убирала. А нахрена?!! Нахрена мёртвому собирать мусор!? Всё равно все сдохнут. Убьют нищетой кромешной. …И разговор не о мусоре. Мусора, кстати, и Рио полно и Москве и везде. Если поискать… Разговор о том, что веками Центральная власть бесстыдно грабила регионы. Веками жирела за их счёт. А Москва нужна только, чтобы обслуживать эту ожиревшую власть. Все москвичи — рабы и прислуга кремля не более…. Их, кстати и кормя поболе. ))) Где платит налоги Роснефть? В Москве, кстати. Лукойл — Москва. ГазпрЁм — Москва!!! Москва — это офигенный источник добычи нефти и газа??! А почему — не сюда идут налоги. Не в Тверь. Не в Сыктывкар?? И про наших бесхребетных крыс коммерсах тоже не надо…. Это не народ. А так — плесень. Украли когда-то и воруют дальше. Как москвичи, кстати. Оффшорки все оттуда к нам пришли…. Причём здесь мы???

        • Тогда твоими же словами — на мертвых, к которым ты всех разом приравнял, деньги не тратят, тратят на живых. Если тебе лень оторвать жопу, чтобы навести порядок в своем (своем ли ?) городе — о чем с тобой разговаривать? Проще же кивать на мифических мосвкичей, обокравших тебя несчастного. Спросить собственную местнячую власть,куда пошли деньги и деньги не копеечные — страшненько? Страшненько спросить, почему в Москве на все дороги по контракту положено 5 лет гарантии, а в Архангельске через две недели все как было? Страшненько узнать, сколько от точечной застройки в городе городу досталось, и кому досталось остальное? А боятся надо не москвичей, а надо бояться, если когда-то кто-то возьмет и поставит их на власть. Ты думаешь хоть один из архангельской шайки выще уборщика будет нужен, с их-то вороватостью и руками из развилки?
          А насчет нищеты — походу ты и Архангельска-то не видел, только пописдеть горазд.

          • 5+ … ))) Это удел провинциальной русской нищеты пиСдеть на дороги да в местной грязи суетиться. Да мелких крыс кусать…. Это Кремлю нравится… Глобальнее, ребята, глобальнее надо!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия вымирает регионами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru