ОПГ «Онежские» сядет на скамью подсудимых


 

Новости

Прокуратура сообщает…

Криминальные и другие новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Новодвинск, Северодвинск, Онега, Каргополь, Няндома

Утверждено обвинительное заключение в отношении 9 архангелогородцев, обвиняемых в вымогательстве, в том числе в составе организованной группы с применением насилия, у индивидуальных предпринимателей и руководителей коммерческих организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Архангельска и Архангельской области, причинении тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111, п. «а,в» ч. 2, п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

По версии следствия обвиняемые, начиная с апреля 2011 г. объединившись в устойчивую организованную группу, встречались с потерпевшими, требуя от них передачи денежных средств и прав на имущество, а в случае отказа применяли насилие либо угрожали его применением и уничтожением имущества.

kriminal21

Среди участников группы Николаю Вехореву, Тарасу Бохонько и Андрею Мартынову более 45 лет, остальные: Александр и Руслан Хачирашвили, Сергей Щипунов, Григорий Меньшиков, Юрий Жданов и Иван Серяченко уроженцы 1982-84 г.г. Обвиняемым инкриминируется совершение 7 эпизодов вымогательства. В отношении 4 обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Архангельским областным судом признан виновным ранее неоднократно судимый за кражи 45-летний житель Каргопольского района Николай Бламбирус в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления), п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Судом установлено, что в мае 2011 г. Бламбирус уговорил несовершеннолетнего Б. за денежное вознаграждение привести мальчика-сверстника для сексуальных действий, что Б. и сделал. За совершение с 12-летним Н. действий сексуального характера и развратных действий подсудимый купил подросткам спиртное. Бламбирусу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года после отбывания наказания в виде лишения свободы.

Прокуратурой области проведена проверка соблюдения организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, требований законодательства о раскрытии информации о своей деятельности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, прокурором Каргопольского района по факту размещения не в полном объеме управляющими организациями информации в сети Интернет руководителям 6 организаций внесены представления, по результатам рассмотрения 4 из них к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, еще 2 представления находятся на рассмотрении. Выявленные нарушения устранены.

Прокурором Няндомского района направлено заявление в суд об обязании МУП «Мошинское ЖКХ» разместить информацию о своей деятельности в сети Интернет. Решением суда иск удовлетворен.

Всего по результатам проверки прокурорами выявлено 112 нарушений закона, внесено 30 представлений, по результатам рассмотрения которых 19 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 7 лиц наказано в административном порядке. В суд направлено 47 заявлений, из них 23 рассмотрены и удовлетворены.

 
 
Статья прочитана 1199 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «Онежские» сядет на скамью подсудимых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru