Неграмотные нотариусы Архангельской области


 

Новости

Прокуратура и следствие сообщают…

Криминальные и другие новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск, Котлас, Новодвинск, северодвинск, Коряжма, Коноша, Онега

Нотариус в Коряжме удостоверила доверенность, согласно которой мать уполномочила родственницу представлять интересы её 7-летнего ребенка, предоставив ей право решать все вопросы, связанные с воспитанием, обучением, лечением и защитой интересов дочери. Тем самым вопреки закону родители детей на основании доверенности фактически передавали родственникам свои родительские права и обязанности, которые осуществляются лично.

notarius

Закон не допускает добровольное сложение родителями своих родительских обязанностей и передачу их другим лицам по своему усмотрению. Закон предусматривает порядок назначения опекунов детям в случае невозможности исполнения родителями родительских обязанностей. Решение вопросов о возможности тех или иных лиц исполнять обязанности по воспитанию детей находится в компетенции органов опеки и попечительства, а не каких-то там полуграмотных нотариусов. Уклонение об исполнения родительских обязанностей влечет административную ответственность родителей по ст. 5.35 КоАП РФ. В суд направлено заявление о признании нотариальных действий незаконными и признании доверенности недействительной. Прокуратурой области в Нотариальную палату области внесено представление об устранении нарушений закона с требованием о применении к частному нотариусу мер дисциплинарного воздействия.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 28, расположенной в поселке Ерцево Коношского района Архангельской области, по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя).

По версии следствия, 2 декабря 2013 года сотрудник колонии был задержан при проносе на территорию колонии мобильного телефона с зарядным устройством, которые должен был передать за денежное вознаграждение лицу, отбывающему наказание.

17-летний подросток в ночное время совершил угон автомобиля ВАЗ-2107, сев за руль, не имея права управления транспортным средством. При выезде на трассу он не справился с управлением и врезался в дерево, в результате чего с закрытой черепно-мозговой травмой доставлен в больницу. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Причиной совершения подростком преступления явилось отсутствие контроля родителей за сыном в ночное время, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей они привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ.

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии № 5, расположенной в городе Коряжма Архангельской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, 18 декабря 2013 года сотрудник колонии пытался пронести для передачи осуждённому 8 мобильных телефонов, 7 зарядных устройств к ним, 4 сим-карты операторов мобильной связи, нахождение которых у осужденных запрещено правилами внутреннего распорядка.

Выявлен факт длительного неиспользования дорогостоящего оборудования -3 стационарных комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Стрелка-СТ», приобретенных в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 -2012 годах».

В этой связи прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании агентства по транспорту Архангельской области и ГБУ АО «Региональная транспортная служба» произвести оборудование указанных стационарных комплексов на дорогах области. Решением Октябрьского районного суда г. Архангельска заявленные требования удовлетворены в полном объеме.

21 декабря 2013 года днем под Краснофлотским мостом в городе Архангельске обнаружено тело мужчины. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Личность мужчины установлена. Предварительная причина смерти- разрыв внутренних органов в результате падения.

Завершено предварительное следствие в отношении 20-летнего жителя города Онеги, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 22 июля 2013 года вечером в городе Онега сотрудники полиции остановили обвиняемого, который управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель, не желая выполнять законные требования представителей власти, публично оскорбил и толкнул их. После того как один из полицейских стал пресекать его противоправные действия, обвиняемый нанес несколько ударов ногой в область спины второму полицейскому, причинив физическую боль.

 
 
Статья прочитана 577 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неграмотные нотариусы Архангельской области"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru