Архaнгельск. Россия. Клан Чужих. Захват и размножение. Кто заменит Кудряшову, Павленко и Мальчихина?


 

Областная исполнительная власть начала подготовку к выборам. Если можно так назвать предстоящие кампании. Кампании предстоят две — по назначению главы администрации Архангельска — так называемого «сити-менеджера” и выборы депутатов Госдумы.

На должность главного управляющего городом у обладминистрации есть как минимум три кандидатуры. Все трое исключительно свои люди — чтобы никаких неожиданностей в ходе «совместной, эффективной и конструктивной” работы областной и муниципальной власти.
Имена претендентов, которые на сегодняшний день «в ходу”:Тамерлан Тайсаев, заместитель губернатора, Валерий Руфов, заместитель областного министра по региональной политике и местному самоуправлению и Александр Криворотов, руководитель областного агентства печати и информации. Возможно, к моменту назначения набор кандидатур изменится, но точно — любые другие тоже будут «якутами”.
Илья Михальчук, намаявшись с местными, решил впредь не упускать из вида ни одного ключевого поста. А кто станет спорить с тем, что пост главы Архангельска является ключевым, особенно с учетом широкомасштабного захода в город компании «Энергия Белого моря”, в руководство которой де-факто входит Михальчук-младший.
Наверное, покажется нелогичным, что недавно назначенного замгубернатора Тайсаева называют в числе кандидатур на городского управленца, ведь все думали, что он станет главным идеологом обладминистрации — ее мозгом, политстратегом и политтехнологом. Но умница Тайсаев, мягко выражаясь, не совсем вписался. Да и то, неглупому чиновнику тяжело вписаться в нынешнее «будь готов! всегда готов!” областного правительства.
К слову, Анастасию Старостину на полном серьезе рассматривают в качестве кандидатуры на бывшую должность Елены Кудряшовой — заместителя губернатора по социальным вопросам. В обладминистрации говорят, что по сравнению с ней другой кандидат — опытная, закаленная, знающая дело Надежда Макарова, меркнет.
А Александр Ильич Михальчук собирается идти в тройке «призеров” на выборы в Госдуму по списку «Единой России”. Его уже ставили в списки кандидатов от партии на прошлых в областное Собрание, но тогда папа, бывший еще осторожным, справедливо рассудил: пока не время.
А теперь, когда прошло больше двух лет губернаторства, самое время. Пока есть возможность, надо брать город и область со всех сторон.

источник — Политпросвет

Мой блог находят по следующим фразам

 
 
Статья прочитана 444 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архaнгельск. Россия. Клан Чужих. Захват и размножение. Кто заменит Кудряшову, Павленко и Мальчихина?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru