Бригады Города Ангела. Загадка Петра Ларькина


 

Криминал

Кто убил киллера?

Журналист Иван Правдин

Гражданин Журналист на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельск — Москва

Как сообщили источники АрхСвободы — в системе Архангельской УФСИН, по факту гибели основного свидетеля уголовному делу в отношении ОПГ «Пени»  не давно закончилась проверка.

Рыли, говорят, как положено.

Так как итоги этой проверки по скандально-громкому делу о самоубийстве, как это уже принято в системе УФСИН и прочих силовых структурах РФ, Обществу не докладываются, что, по меньше мере – довольно тупо – сообщим их мы – независимые общественные журналисты.

Итак….

В ходе служебной проверки — факт самоубийства нашел свое подтверждение.

larkin

 

Киллер ОПГ «Пени» Петр Ларькин действительно «зарезал сам себя».

Причём, сделал это, напомню, находясь «под неусыпным круглосуточным надзором» в СИЗО. Или, как там у них?

…Неизвестным острым предметом, по словам источников, был некий «нож». Возможно – пластиковый.

Сокамерники (?) действительно пытались помешать господину Ларькину привести жуткий свой «приговор самому себе» в исполнение.

Успела на место событий и «скорая».

Самоубийце успели оказать первую медицинскую помощь. На раневую поверхность была наложена повязка….

Дальше, говорят, произошло уже совершенно кошмарное….

Воспользовавшись отсутствием должного внмания к свое персоне, господин Ларькин решил довести начатое до конца.

О оттолкнул от себя всех, кто мог этому помешать, сорвал свежую повязку и собственными руками …довершил начатое.

Не буду вдаваться в анатомические подробности этого, действительно кошмарного процесса, но, есть сведения о том, что самоубийца повредил-таки сонную артерию, до которой не смог добраться в первом случае.

Так следствие по ОПГ «Пени» потеряло своего главного свидетеля по эпизоду с заказным убийством лидера ОПГ «Бычка» Константина Быкова.

Что говорят ещё….

  1. На момент трагического события в СИЗО, Ларькин дал полный расклад по делам ОПГ «Пени». Следователи уверены, что это поможет им, уже в судебном в процессе, убедить суд в виновности Пеункова и К по эпизоду убийства Быкова.

  2. Однако, эксперты АрхСвободы не уверены, что «записки мёртвого человека», совершенно мистическим образом погибшего в застенках правоохранительной системы, окажут такое же – необходимое прокурорам-следователям — влияние на присяжных, какое могли оказать живые показания господина Ларькина.

  3. Говорят, что сразу же, после загадочного самоубийства «слишком много знавшего» киллера ОПГ «Пени,  к процессу вокруг этого дела подключились некие московские не славянские решалы. Группа этих решал, связанных между собой родственными связями, имеет довольно крупный семейный бизнес  в Москве и отработанные выходы на кабинеты высших силовых чиновников РФ. Главное, что они должны сделать, так это добиться передачи уголовного дела настоящего справедливоросса Пеункова и его группы в Питер или Москву. Там это дело будет благополучно похерено.

  4. Понятно, что у такого вида «помощи» сидельцам есть и обратная сторона – деньги. Огромные, по-архангельским меркам, деньги. Их планируется найти в процессе передачи того же «Бобровского рейда» и всех пеунковских лесных угодий из Архангельского лесного фонда, арендованных аффилированными  ОПГ предприятиями. В принципе, разговор идет и по судьбе «Дорстроймеханизации».

  5. Психиатры уверены, что такое навязчивое состояние, в котором – на момент самоубийства – находился господин Ларькин, могло быть вызвано либо: прямым медикаментозным воздействием, вызвавшим острый психоз, либо — долгим психологическим давлением на свидетеля, к примеру, реальными угрозами его семье в случае выхода Ларькина в процесс.

  6. Последняя версия имеет большее право на существование, так как, давший следствию «всю раскладку по ОПГ» господин Ларькин, скорее всего заключил договор со следствием по «семейно-квартирному вопросу». И, если говорить — в свете версии — о давлении на него со стороны подельников господина Пеункова, остающихся на свободе, то суицид мог показаться киллеру-свидетелю единственной реальной возможностью «правильно разрешить ситуацию».

Что же на самом деле привело несчастного господина Ларькина с его страшному финалу, мы с вами, скорее всего, не узнаем.

Сегодня 23 декабря 2013 года — официально сообщается об окончании следствия по заказным убийствам ОПГ «Пени»: 

…Завершено производство следственных действий по делу по обвинению Алексея Пеункова и других лиц в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п.п. «а», «е», «ж» ч.2 ст.105, ч.3 ст.222, ч.4 ст.33 п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства двух лиц, покушение на убийство трех лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, общеопасным способом, а также незаконное приобретение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с целью убийства предпринимателя Константина Быкова и сопровождавших охранников Алексей Пеунков организовал преступление: разработал схему, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о потерпевших. 23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в городе Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй охранник — тяжело ранен.

Он же в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей склонил других лиц совершить убийство предпринимателя Дмитрия Агронского.

3 мая 2006 года утром во дворе дома 5 корпус 1 по улице Федора Абрамова в городе Архангельске исполнитель убийства из автомата расстрелял автомобиль, в котором находились Агронский и его деловой партнер. От полученных травм Агронский скончался в больнице, здоровью второго потерпевшего причинен тяжкий вред. Непосредственный исполнитель убийства и его пособники ранее были осуждены к лишению свободы.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору. 

Так же сообщается и том, что Октябрьский районный суд города Архангельска удовлетворил ходатайство следствия и продлил Алексею Пеункову, обвиняемому в организации преступного сообщества и участии в нем (ч.1, ч.2 ст.210 УК РФ), а также членам указанного сообщества, обвиняемым в неоднократном принуждении различных предпринимателей к совершению невыгодных им сделок или отказам от совершения сделок в пользу преступного сообщества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества (п. «в» ч.2 ст.179 УК РФ), и продлил срок содержания под стражей до 27 марта 2014 года.

 

 
 
Статья прочитана 3471 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бригады Города Ангела. Загадка Петра Ларькина"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru