Архангельск. Неграмотные письма МинОбрНауки


 

Новости

Благотоврительность от господина Ермолина

Архангельский репортёр Пеня Зуев

Дураки на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

В редакцию АрхСвободы попала копия некоего электронного письма от некоего господина Д.П. Ермолина.

Это письмо это было недавно разослано по учебным заведениям области.

В письме за подписью господина Ермолина, руководителей бюджетных образовательных учреждений призывают «рассмотреть возможность благотворительной помощи войсковой части 6832 в приобретении новогодних подарков для детей военнослужащих».

Фото документа

IMG_20131219_190403

Указан и номер телефона, по которому работники бюджетного образования должны «сообщить о своем согласии помочь…».

С первого взгляда это предновогоднее послание от господина Ермолина, согласитесь, вполне смахивает на розыгрыш или на аферу.

Но, если прочитать письмо подробнее, то все становится … куда как более непонятным.

Вот, к примеру — электронный адрес автора послания: ermolin@dvinaland.ru

Сообщаю для несведущих — домен dvinaland.ru принадлежит …Правительству Архангельской области и по данному адресу в интете открывается Официальный сайт Правительства АО.

А «однофамилец» господина, пославшего в бюджетные учреждения образование «просьбу» о выделении денег для детишек военных — по нашим сведениям, с каждого по 10 тыр — занимает довольно важную должность в Министерстве образования и науки Архангельской области.

Именно такой подходящий «по приметам» человек — Ермолин Дмитрий Петрович, согласно данных с сайта — http://www.arkh-edu.ru/ministry/str/  — Министерства образования и науки Архангельской области, трудится там целым начальником Отдела начального и среднего профессионального образования.

И телефон его там указан. такой же, как в безграмотном письме — 8(8182)212-757.

Если всё так как выглядит, то Общественному сайту АрхСвобода интересно было бы узнать:

1. Знает ли руководство господина Ермолина о его странном письме своим подчинённым?

2. Знает ли сам Ермолин то, во сколько раз офицеры МО РФ получают больше Архангельских педагогов?

3. Есть ли совесть и, вообще, мозг у господина Ермолина?

4. А, если это инициатива сверху, то есть ли, всё это — вместе взятое, у его вышестоящих начальников?

 

5. Почему в письме от чиновника системы ОБРАЗОВАНИЯ написано именно про «благотоврительность», а не про «благотворительность»?

6. И знают ли в Минобрнауки АО как правильно писать это слово? И, тем более, где и в каких именно случаях его уместно применять?

От автора: После этого письма я теперь всё больше поддерживаю слова Николая Васильевича о том, что «среди архангельских чиновников — полно дураков и воров».

Так вот….

…Вы то, господин Ермолин, кем из вышеозначенных будете?

Я лично догадаться вслух не могу, пока не узнаю истинных целей написания этого Вашего благотоврительного письма….

 
 
Статья прочитана 3569 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Неграмотные письма МинОбрНауки"

Добавить комментарий
  1. Мдяяя уж……едрёньбатонь!МО просит у Министрества образования…чё т тут не то.оборона просит у учителей?денех и много.Понячтно. НО почему министр обл.образования просит за министерство обороны?!Или учителей уже и от чёрной и от красной икры воротит? Мерседесы и шиншилл меняют как перчатки?
    Канешна будь я на месте просителей для голодных детишков министерства оброны обратилась бы к господам васильевой да сердюку-там пора уже поискать благодетелей хотя б детишкам на молочишко.
    А вообще то я так шучу.Знаю, что в министерстве обороны работают обычные люди которые не прочь завсегда как нить выудить денюжки сама была жертовй таких вот оборонщиков в Севке.будучи арендатором гостиницы «Беломорье» в Севке и оплачивая своевременно, в полном объёме арендную плату и комм.экспл.платежи, тем не менее в мае 2004 года и в мае 2005 (аккурат перед отпусками) всем арендаторам в 2004 из военпрокуратуры прислали письма щастя, а в 2005 году-из в/ч 50……В этих письмах военные потребоывали со всех арендаторов СРОЧНО погасить задолженость и суммы указали не маленькие!Кому 20, кому 120 тыщ руб.мы взабалумученные забегалиплатить то свои требуют, а не бюджетные,стали разбираться с юриставми и выяснили, что все письма(70 штук) имеют один регистрационный номер-то есть уже говорит о том, что хотят развести на деньги, но деньги то получились бы ооочень не маленькие.мы звонили по указанным получателям, но на нас просто орали и требовали.Но в арбитраж идти не пожелали.Потом нас в гостинице всё таки «обули»-тож мошеничеством- директор принимала арендную плату и комм.экспл.платежи наличкой и давал нам на руки корешки приходников, но договора аренды до конца года не выдавала.Потом она совместно с работничками терагентства по управлению федер.имуществом в сговоре с арбитражным судом, взыскали со всех арендаторов разом. задним числом годовую оплату аренды!!!Супер, а кто то тут жалуется что в обалсти нет денег!Их до и больше, просто их вовремя выхватывают наши чиновнички из госсучреждений.Кстати, господину прокофьеву, как представителю общественности, предложить бы на каком либо заседании совета потребовать проверку по использованию и отчёту у работников по управлению как федеральным (государственным) имуществом-так и муниципальным и областным.Проконтролировать куда пошли деньги.и не только на бумагах, а сделать рейды по объектам в которых сдаются плаощиди в аренду- это будет подарок всем.особенно если докопаетесь сколько разворовано денег за использование имущества.а это очень даже не мало-детям на молоко и мамам не 2 тысячи, а тысяч пять получится на деток.да и пенсионерам что тот выделить, но под контроллем, а то нашим чиновникам никакого доверия нет.
    А уж мы постараемся и путеводитель «нарисуем» где и как воруют.слишком много подлости и гадости предпринимателям чиновники творят.

  2. главное- не только у чиновников спрашивать все бух.отчёты и приход-расход,а пройти по всем офисам и др.сданным в аренду площадям и потом серить баланс-сколько и как заплатили арендаторы и на КАКИЕ СЧЕТА. Думаю, что найдёте много денех сначала на бумагах, а потом и взыскать с чиновников с пенями, процентами и т.д.Фронтальную такую проверочку- глядишь и тут что то нормализуется.Хватит уже чиновников кормить-их уже и так пучит и рвёт. Они не знают уже куда деньги девать.А вообще-отменил бы Путин нынешние деньги, как в 92 году-это получше любой самой большой чистки будет-половина постреляется, вторая половина просто от ужаса помрёть.

  3. Галине респект. Режет правду матку!! БлагоТВАРИтельность. Вот как надо писать в случае упоминания чиновников )))

  4. Да, пипец конечно. Скоро наверное будут просить скинуться на подарки сыну мэра Павленко.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Неграмотные письма МинОбрНауки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru