Архангельск. Россия. Когда сядет назначенец президента Путина? Цхинвальское дело


 

Благотворительствость и Воровство. Клан Чужих посягнул на Святое 

Валерия Суханова и Наталья Зорина

Общественный сайт Архангельской области. ОСА АрхСвобода
2009. Год назад…

«Козёл в огороде». Афанасий Коптяков (специально для АрхСвободы)
«…Сергей Молчанский
Во-вторых: кто такой Молчанский? Заместитель губернатора по строительству. (Почему-то «несчастного» Юрия Шаулова вспомнил – прим. Авт.) Кстати, тоже чужой, как и «несчастный», здесь человек.
Хотя навязчиво называет себя «архангелогородцем». На народе (простой народ – прим. Авт.) полностью оправдывает свою фамилию. С первого взгляда – сама скромность. Харизматичен. Внешность располагает. Фигура, кстати, в рамках приличия для образа работящего чиновника. Никаких пятен в биографии и никаких громких последствий карьеры. Не политик. Спросите на улице: «Кто такой Молчанский?» Услышите ответ: «Никто».
По сравнению с вышеупомянутым «козлом в огороде», натурально: «тихая сапа».
Отчего же это вдруг, в одной из, якобы, независимых газет, типа «ПС З» (читайте Ивана Правдина – прим. Авт.) вдруг появляется фигура господина Молчанского, которая утверждает, что «не решает НИКАКИХ пикантных губернаторских проблем»?
К чему это? Этим вопросом задаётся та самая Поморская Общественность, которую местные горе-политики постоянно и напрасно тщатся обмануть.
С каких, простите, хренов, такой скромный клерк как Молчанский вдруг начинает распинаться перед нами в задёшево купленной властью погромной газетёнке?
А, что, хочется спросить, начиная прямо с заголовка, у губернатора есть проблемы?
Кстати, неожиданно оказывается, судя по корявому илюшкиному пиар-задвигу, эти проблемы ещё и пикантные? Ай-ай…. А по внешнему виду не скажешь…. И вообще, заставь дурака Богу молиться.
Почему же «обычный» Молчанский вдруг начинает объясняться перед нами таким весьма странным и малотиражным способом? На первый взгляд, неизвестно.
А вот, любой политолог скажет: «Они попались». Понятное дело, не было бы никакого смысла во всей этой пиар-чепуховине, если бы этот господин действительно не решал «пикантных проблем». Пикантных, в смысле – денежных и административных.
Вот, к примеру, свежие слухи из областной администрации.
…Человек похожий на Молчанского требует в департаментов (не скажу – каких – прим. Авт.) деньги за отлёт околокремлёвской и прочей сановной челяди с недавнего, смешного Госсовета в Архангельске. (Смешного из-за лампочек Анатольича…)

…Молчанский решает абсолютно все финансовые вопросы в администрации области.
….Действительно, смотрите, как ловко объект нашего исследования находился в Египте, пока двух его подчинённых ловили на вымогательстве. И как ловко вымогатели-взяточники исчезли прямо из обычно цепких рук следствия!
Вон, Сидоров куда как за меньшее парится в тюремной больничке, а эти — исчезли. И – тишина.
И в отставку г-н Молчанский после этого не подаёт…. С принципиальностью значит не всё как снаружи. Умеет, значит…. Если надо…. Типа, пикантные губернаторские вопросики решать.
И не уволит его никто. Ну, хотя бы для того, чтобы самому отмыться. То-то губернатор, такой грозный и резкий, а тут явно спасовал.
И последнее. «Нас, архангелогородцев…»
Это «незаметная» фраза нынешнего, и пока, замгубернатора. Надолго приехал, товарищ…».
Наши дни. 2010
Ошибся, товарищ.
В унисон ответим мы уважаемому Архангельскому публицисту Афанасию Коптякову, который сейчас благополучно пребывает на бывшей Радянской….
Однако, как это ни странно, в кое чём Афанасий попал «не в бровь, а в глаз».
Судите сами.
Как это именно у него, кстати первым обратившим внимание на «особенность» сутулой фигуры Сергея Молчанского в Клане Чужих, первого отмечено: «Если надо…. Типа, пикантные губернаторские вопросики решать».
Или вот: «Молчанский решает абсолютно все финансовые вопросы в администрации области».
Год назад писался этот материал о «козлах в огороде», о Клане Чужих на Поморье, а смотрите, как – не во всём – но, в целом, точно. И фигура Молчанского Афанасием была выбрана правильная. И назначение Молчанского угадано верно. Козёл опущения. Как и замы Михальчука в Якутии.
Респект тебе, наш далёкий товарищ, одни словом…. Ты снова признаёшься лучшим.
Теперь-то оно конечно, попрут под наши очи орды политологов и прочих «известных»…. Забормочут, мол, и мы, и ме-е….
Впрочем, леший с ними. Пусть.
Итак, то, о чём на АрхСвободе говорили на протяжении года, свершилось. В настоящее время, к определению характера деятельности первых лиц Архангельской областной администрации уже МОЖНО применять не только характерологические термины, но и юридические.
К примеру, такие: Организованная преступная группа. Хищение группой лиц в особо крупных размерах.
То есть господин Михальчук и здесь доработались. В Якутии всю ОПГ его заместителей посадили. И тут сажать вот-вот начнут.
(Дмитрий и Эрнест – пора рвать когти…. Вы следующие.)
С возбуждением «молчанского» уголовного дела, в деятельности Клана Чужих начинают прослеживаться вполне характерные направления в деле воровства.
Это — околобюджетный строительный бизнес. (Юра Шаулов – он же Племянник – он же активный член Клана Чужих — он же в розыске – так же как и Молчанский — ошивался в замах по строительству – в заместителях мэра Архангельска Виктора Павленко)
Понятно и то, что схема воровства довольна примитивна.
Подводка к бюджетным проектам своих исполнителей (семейный бизнес, родственники и прочее), и дальнейшее получение прибыли в виде откатов, либо напрямую в семейный бюджет, через родственные структуры.
Главное было – слишком много не украсть, чтобы не попасться.
Но – тупость и жадность Якутзы невероятна. На этом, собственно, Чужие и горят.
Возбуждение уголовного дела по «цхинвальскому» факту было вполне предсказуемо.
Фактически, это международный скандал. И, после слития инфы в инет, решение (центральных) органов было делом времени.
Но и здесь не одним днём решалось…. Помните все эти «заявления об отставке» со стороны Сергея Молчанского.
То они есть. То их нет.
Это всё оттуда. Из околоследственных «цхинвальских» мероприятий.
Сдаст Серёгу Илюха, али не сдаст? Сможет ли Илюха отмазать того, кто рискуя собственной свободой, принёс ему миллионные прибыли?
Или подпишет-таки то самой заявление и, зевнув, снова спрячет «тело жирное в утёсах», типа, очередной газпромовской дочки?
Посмотрим….
И последнее. Наиболее противное.
Напомним. Деньги-то «цхинвальские» были благотворительными. Вот какое дело.
А это значит, что Клан Чужих по уши вляпался ещё в одну неприятную историю.
Во-первых:
Кто давал эти деньги, а списки таковых имеются, тот же вполне может дать денег и на то, чтобы с Серёгой и Илюшкой …разобрались несколько иным образом, нежели юридическим. За обиду личную….
У нас на Поморье (Якутза об этом пока не знает), вполне запросто первых лиц Архангельской области битами чуть ли не до смерти забивают прямо напротив самого здания УВД Архангельской области.
(А там, куда как меньшие деньги были)
Во-вторых:
Архангельско-Цхинвальское дело станет, учитывая благотворительную составляющую украденных денег, одним из самых наигнуснейших преступлений в истории России.
Благотворительность, жертвенность, меценатство – это вам не какие-то там юридические или чиновные термины.
Бери куда как выше.
Эти процессы — к Общечеловеческим Ценностям относятся.
К совести, например. К вере….
Оттого и угольно-чёрное «цхинвальское» пятно, на уже маленькой и грязной репутации Клана Чужих вполне сможет полностью поглотить репутацию, как самого Клана, так и незадачливого Путинского назначенца — Ильи Михальчука.
P.S.
А пока Архангельское Общество с нетерпением ждёт от нашей скромно-молчаливой (когда дело касается уголовщины первых лиц области) прокуратуры «паровоза» по факту нецелевого расходования и разворовывания Кланом Чужих федеральных целевых денег, направленных в Архангельск для реконструкции Областного Драматического театра имени М.В. Ломоносова.
Тем более что, материалы по этому ФАКТУ уже собраны и находятся у вас.
Будем очень разочарованы, если Вы и тут промолчите, господин Бакун.

 
 
Статья прочитана 133 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Когда сядет назначенец президента Путина? Цхинвальское дело"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru