Архангельск. Подросла подростковая преступность


 

Криминал

Полицейская сводка

Криминальные новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Архангельская область

За 16 декабря 2013 года в Архангельской области зарегистрировано 62 преступления, из них 46 раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам».

В областном центре полицейские раскрыли несколько грабежей.
Так, в полицию округа Варавино-Фактория поступило сообщение о том, что около 17 часов в мастерских дома творчества на ул. Русанова неизвестный похитил со стола педагога мобильный телефон. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы задержали на ул. Кононова подозреваемого в совершении преступления – 12-летнего подростка, который ни где не учится. Похищенное имущество изъято. Поскольку родители мальчика лишены родительских прав, задержанный помещен в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

В Ломоносовском округе стражи правопорядка задержали 28-летнего ранее судимого мужчину, который 16 декабря ворвался в комнату инвалида и пытался отобрать у него мобильный телефон и ноутбук, однако не смог довести свои действия до конца, встретив достойный отпор.

kriminal5

В Соломбальском округе полицейские задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже имущества общей стоимостью более 70 тысяч рублей в квартире дома на ул. Соломбальской. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», санкция которой предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Октябрьском округе полицейские выявили факт заведомо ложного сообщения о преступлении. 5 декабря в полицию обратился мужчина и сообщил, что в помещении банкомата неизвестный отобрал у него 200 рублей. В ходе работы по заявлению стражи порядка установили, что грабежа на самом деле не было. В связи с этим в отношении несостоявшегося потерпевшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении», санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

В Северодвинске полицейские задержали 17-летнего юношу, подозреваемого в краже мобильного телефона из бара на ул. Железнодорожной. Похищенное имущество изъято. Проводится расследование.

В полицию города Мирного поступило сообщение о том, что в районную больницу госпитализирована с ножевым ранением грудной клетки 20-летняя женщина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили, что телесное повреждение потерпевшей в ходе ссоры причинил муж. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции.

Плесецкие полицейские раскрыли кражу из магазина в поселке Емца. По подозрению в совершении преступления задержаны школьники 13 и 15 лет. В настоящее время с ними работают сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних.

За 16 декабря сотрудниками полиции выявлено 783 административных правонарушения, в том числе 27 фактов мелкого хулиганства, 115случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 537 нарушений Правил дорожного движения. Задержаны 20водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Из них 13 подвергнуты административному аресту.

 
 
Статья прочитана 380 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Подросла подростковая преступность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru