Архангельск. Вельск. Россия. Мнение Журналиста. Дело Зубатова живет и побеждает


 

«Лучшая защита – нападение» — эту нехитрую формулу используют путинцы, привлекая на свою сторону массовку из платных «общественников» и «агентов влияния» в СМИКонстантин Мамедов, руководитель Издательского дома «Вельск-инфо»

Информационное агенство «Регнум» недавно распространило одну дурно пахнущую бумажку, возвращающую нас к приснопамятным совковым временам «всенародного осуждения агентов ЦРУ, наймитов Мировой Закулисы и фашистких прихвостней».

Именно так, как раз «фашистами»(!!!) назвали нынешнюю оппозицию, в частности известного писателя и политика Эдуарда Лимонова и других организаторов и участников митингов в рамках Всероссийской акции «Стратегия-31», представители четырех «общественных организаций» Архангельской области .

Кто заказал информационную диверсию ?
Председатель областного Совета ветеранов Новосильцев, « Совет женщин Архангельской области» (без подписи) , руководитель какого-то « Штаба молодежных отрядов» Дорофеев и глава уж вовсе таинственной организации «Чистое производство» Кузнецов написали некое Обращение к президенту России, больше похожее на донос, в котором возмущаются не только выступлениями оппозиции. Они также намекают, что следует строго наказать и уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина, посмевшего робко возражать против бесчеловечного, жестокого разгона митинга оппозиции на Триумфальной площади в Москве 31 мая.
Подписанты верноподданнического письма действуют в лучших традициях чекисткой и гестаповской методик дискредитации политических противников. Но зачем на столь малозначимую и явно постановочную, провокационную бумагу обратило внимание информационное агентство «Регнум», растиражировав его на всю Россию и в очередной раз опозорив Архангельскую область ? На сей счет можно выстраивать разные версии, и одна из основных – информагентство «попросили» обнародовать этот грязный документ высокопоставленные руководители органов власти или силовых структур. На «Регнум» это вполне похоже, а вот с так называемыми «общественниками», в связи с доносом, следует разобраться подробнее.

«Общественники» на государственной службе

Значительная часть так называемых «общественных организаций» в путинской России на самом деле таковыми не являются ( а те немногие, которые являются, подвергаются репрессиям). Более того, очень многие либо прямо были созданы государственными структурами и финансируются из бюджета, либо являются законспирированными подразделениями спецслужб, либо, как минимум, попали под влияние органов безопасности и выполняют секретные задания и поручения, получая за это тайное денежное и иное вознаграждение.

«Подставные» наносят двойной ущерб

Вред от таких «подставных» НКО двойной : во-первых, они занимаются провокациями ( как любая полицейская структура), и , во-вторых, дискредитируют саму идею гражданского общества и независимости «третьего сектора» от государства. Это очень похоже на ситуацию девяностых годов, когда воцарившаяся на политической арене советская номенклатура ( все ельцинисты – это высокопоставленные в прошлом партийные, комсомольские, хозяйственные руководители), нагло самоназвавшись «демократами», умело и быстро, за несколько лет, дискредитировала идею демократии. Аналогичная картина наблюдается сейчас и в «третьем секторе»

Правнуки Азефа

В основном, к таковым зубатовским «общественникам» относятся ручные профсоюзы (ФНПР), большинство ветеранских и женских объединений, созданных прямо или при решающей поддержке власти ( и живущих за казенный счет), а также гопников из молодежных кремлевских псевдо-движений, финансируемых спецслужбами, «Единой Россией» и «доверенными предпринимателями» Вертикали.
Они всегда готовы выполнить любое деликатное, и даже самое мерзкое, подлое поручение властей, так как само существование таких «общественных» организаций невозможно без опеки со стороны государства. Руководителя этих структур свое личное материальное благополучие связывают исключительно с благорасположением своих высокопоставленных «кураторов»( точно также как Гвоздев, Азеф, Гапон и другие зубатовцы, свою судьбу прочно связали с начальством из корпуса жандармов, проплачивавших марионеток, как клиент проплачивает известные услуги девиц легкого поведения).

Политическая ориентация – пожилая женщина

Те, кто постоянно следит за общественной жизнью в Архангельской области, давно знают истинную цену таким зубатовским, провластным организациям как областной Совет ветеранов или областной Совет женщин. В сущности, таких и организаций-то не существует – там где отсутствует фиксированное членство и четкая программа действий, а есть лишь механическое причисление к организации по возрастному или половому при знаку, несерьезно говорить о какой-то консолидированной единице. В Совет ветеранов и в женсовет чохом зачисляют всех пенсионеров и всех представительниц прекрасного пола Архангельской области, причем большинство из них об этом даже не подозревают. От их имени говорит кучка номенклатурных ( назначенных областной властью) руководителей – вот эти-то несколько человек и есть на самом деле «областной Совет ветеранов» и «областной женсовет» в полном составе.

Главное доказательство правоты – принадлежность к власти

Меня абсолютно не удивляет, что эти люди подписали позорную кляузу президенту, скорее всего, написанную или путинскими политтехнологами, или прямо силовиками, и централизованно разосланную « на места» для организации « волны всенародного возмущения» деятельностью оппозиции и посмевшего ее защищать Владимира Лукина (тоже, кстати, давно перебежавшего на сторону путинского режима и предавшего свои былые либеральные идеалы).
.И те, и другие неоднократно участвовали в различных государственных пропагандистких кампаниях, причем идеологическая направленность этих кампаний ( порой противоположная) не имеет для таких людей никакого значения. Тот же возглавляемый Новосильцевым Совет ветеранов на протяжении последних двадцати лет последовательно поддерживал ( и на выборах, и в «мирной жизни») всех архангельских губернаторов – Балакшина, Ефремова, Киселева, Михальчука, и всех президентов – им безразлично, «антинародный» ли это «демократ» Ельцин, или «антидемократический» диктатор Путин – главное, что НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ они -ВЛАСТЬ. Такой же точки зрения придерживается и областной Совет женщин. Какая разница, КТО ИМЕННО в данный момент стоит у кормушки ? Лишь бы не прекратили к ней доступ.
Нет ничего странного в том, что они включились в спланированную Кремлем общефедеральную пропагандистко — полицейскую операцию. К ним обратились – они не смогли отказать. При этом хорошо понимая безнравственность своего поступка : обратите внимание, в руководстве «Совета женщин Архангельской области» никто так и не решился подписаться своим конкретным именем…

Для численности

Что касается других подписантов верноподданнического доноса в Кремль, то они нам тут, в Вельске, совершенно не известны. Первый раз встречаю и название «Чистое производство», и фамилию его руководителя ,но интуитивно понимаю, что тут далеко не все «чисто», ибо знаком с поставленным на поток «производством» подобных организаций – призраков. Особенно, любят создавать такую «общественную» мишуру отставные силовики – говорят, в их ведомстве за это неплохо платят. В общем, какой-никакой приработок для «офицеров резерва»….
Про «Штаб молодежных отрядов» что-то иногда упоминает пресс-служба администрации области и «Единая Россия», из чего можно сделать вывод об очередном мертворожденном нашистском пиар-проекте. Это уже не « правнуки Азефа», а «птенцы Суркова», что гораздо позорнее. Тютюков и его моральные уроды- извращенцы — это не политика, и даже не медицинский диагноз. Это немыслимая концентрация продажности, подлости , цинизма и карьеризма. По сравнению с ними карьеристы-комсомольцы восьмидесятых были просто «лохами» — они стеснялись своего приспособленчества, смущались перед товарищами и друзьями , скрывали свое « активничание» от девушек… А эти, наоборот, выставляют напоказ свое моральное уродство. Для «комсы» позднего СССР служить идиотской власти, ненавистной народу ( и особенно продвинутой рок — молодежи, интеллигенции) было прибыльно, но стыдно, а для сегодняшних нашистов – прибыльно, и…нормально. Интересно, некий Дорофеев Дмитрий, читал хоть одно произведение Эдуарда Лимонова, которого он обзывает «фашистом» ? И не боится ли этот мальчик ответить за свои слова по всей строгости закона , или уже успел уверовать в свою безнаказанность под покровительством власти ? И знает ли сколько его ровесников по всей стране поддерживает оппозиционера Лимонова, рискуя при этом жизнью, умирая и попадая в тюрьмы, пока несчастный Дорофеев делает себе «карьеру» ( так и хочется дописать «доносчика, стукача и провокатора») ?

Собаки лают, караван идет

Заказное письмо провокаторов не имело бы такого резонанса в Архангельской области, если бы не ИА «Регнум». Все это печально, но не смертельно. Оперативно и аргументировано отреагировал на выпад зубатовцев Николай Мякшин, откликнулись некоторые влиятельные архангельские журналисты и блоггеры. И это хорошо.
Самое правильное в такой ситуации – невозмутимо и последовательно продолжать участие подлинной общественности во Всероссийской акции «Стратегия-31».Делать наши митинги более массовыми и более бескомпромиссными ( никаких коммунистов и прочих беспринципных и продажных попутчиков). «Стратегия-31» должна стать общеобластной акцией демократической оппозиции : одних лишь Архангельска и Вельска недостаточно, нужно распространить нашу борьбу на Северодвинск, Новодвинск, Онегу, Мирный, Няндому, Котлас, Коряжму… Для этого надо много работать и поменьше болтать. Нужна рутинная, повседневная организационная работа, к которой, к сожалению, мало приспособлены наши оппозиционеры. Надо учиться, работать, бороться и побеждать.

 
 
Статья прочитана 397 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Вельск. Россия. Мнение Журналиста. Дело Зубатова живет и побеждает"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru