Игоря Орлова свергнет его же команда


 

Авторский Клуб

Как САФУ становится рассадником зла…

Реплика помора Александра Михайлова

Гражданское общество на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Итак, проректор САФУ Дмитрий Таскаев попался на взятке (точнее на откате)….

Вместо того, чтобы покаяться, как это честно сделал, к примеру, руководитель Гидрометцентра Васильев, чем вызвал сочувствие и снисхождение, Дмитрий нанял продажный и жёлтый сайт, чтобы его пиарили «без злого умысла».

Смешно, но он попытался представиться простым нищим помором, (с маленьким домиком в Израйле — прим. ред.) и ему позарез нужны были деньги якобы для лечения матери. Маму Дмитрия, кстати, мы безмерно уважаем….

Но, это же надо совсем деградировать, чтобы спекулировать именем больной мамы!

Хочу задать вопрос. А десятки предыдущих откатов тоже все ушли на лечение родственников?

А как же недвижимость в Израиле, ежемесячные поездки туда на отдых?

А парк автомобилей: «Чайка», «Мерседес»…? Все бы такие нищие были!

Одним словом — очередной позор Архангельской области на всю Россию!

safu rukovod

…Но речь сегодня не о Таскаеве. О нем и его «подельниках» по САФУ еще много будет написано!

Подождём немного….

Центральное телевидение

Чтобы перейти к основной теме нашей статьи, начну издалека….

Когда в марте 2000 года был избран Второй Президент РФ – В.В. Путин, перед ним помимо всяких авгиевых конюшен наследства Первого Президента РФ Ельцина, встал вопрос центрального телевидения. Первый канал принадлежал Березовскому, а НТВ (независимое телевидение) – Гусинскому. Помню первые церемонии по вручению премии ТЭФИ вел Евгений Киселев. И он со смаком вручил, впервые учрежденную номинацию «За вклад в телевидение», думаете кому?

Олигарху Гусинскому — за создание НТВ.

Конечно, потом одумались, и в следующие годы уже вручали премию именно за вклад в ТЕЛЕВИДЕНИЕ – Игорю Кириллову и ……

И Березовский, и Гусинский, имея центральные каналы телевидения (Интернет только еще начал развиваться) попросту шантажировали власть. В таких условиях невозможно было строить государственную информационную политику.

Чем закончилось для олигархов шантаж власти мы знаем: один подался в бега в Англию, другой в Израиль. Каналы были национализированы. Конечно, оппозиционная пресса подняла вой. Но другого варианта у Путина не было.

Карелия

Еще один пример о роли влияния информационного пространства – у наших соседей республике Карелия. Хотя таких примеров по стране можно привести много.

В Карелии тоже есть свой медиа-магнат (назовем его «А»), который, благодаря нажитым в 90-е годы капиталом, использует его для неблаговидных дел. Он помимо захвата республиканских СМИ, имеет «контрольный пакет» в Петросовете (у нас в Архангельске этот орган депутатов именуется – Горсовет).

И он делает с властью что пожелает. Именно он добился того, что Председатель Правительства (так в Карелии называется должность главы региона) С. Катанандов потерял доверие населения и покинул свой пост. Затем на короткий срок был назначен очередной единоросс А. Нелидов.

Его постигла та же судьба. При назначении очередного Главы Республики – А. Худилайнена, им был поставлен вопрос в Кремле, что без решения проблемы «А», в Республике порядка не навести.

Частично проблема была решена: часть окружения «А» попало под уголовщину, часть лишили бизнеса, но самого «А» не тронули. Поэтому он стал потише, но свое мнение не изменил.

К чему это я?

А всё просто….

Я привел эти примеры для того, чтобы продемонстрировать, что даже по Карелии вопрос СМИ был поставлен перед Главой Государства.

Переходим обратно к нашей области.

САФУ

…Мы с вами уже обсуждали, что самым коррупционным объектом в Архангельске при Михальчуке был Драмтеатр. На котором даже на остатках от Михальчука, «погрели» руки десятки воров….

АрхСвобода, пребывая — во времена правления ОПГ «Чужие» — «в гордом одиночестве» в виде единственного независимого инет-СМИ региона, об этом много писала.

Во время строительства библиотеки САФУ, уже шли разговоры, что этот объект намного опередит Драмтеатр по коррупции. Ждали своего часа. И вот он наступил. Дальше последует, если это кому-нибудь надо, череда разоблачений. В схему воровства включены десятки людей.

Почему же громкое и скандально разоблачение, о котором, напомню, первой сообщила именно и опять АрхСвобода, произошло именно сейчас?

Моя версия

…Три недели назад в САФУ появился скандально известный  Шевелев Юрий Валерьянович. Он был принят на должность заместителя ректора по финансам (пустили козла в огород) вместо вовремя ушедшего Плетнева, бывшего заместителя губернатора по финансовым вопросам при Михальчуке.

Справка АрхСвободы

Шевелев Ю.В.

shevelev

После окончания АГТУ  Работал заместителем по финансам  на  ЦБК.

В 2004 году у Киселева  — должность заместителя по финансам.

В начале каждого месяца Юрий Шевелев с дипломатом обходил заместителей губернатора и вручал по пачке долларов …за доблестный труд на благо области, включая конечно и самого Киселева.

При Михальчуке на раздаче был Молчанский,

mihalchuk molchanskii

правда он заходил только в кабинет Михальчука, остальные довольствовались зарплатой.

Сейчас Шевелев прибыл к нам из Москвы. Наблюдатели сделали вывод, что явно не зарплату получать.

Тогда зачем он вернулся в Архангельск??

1. Медиа-магнат

…Шевелева пригласил на работу некий бывший медиа-магнат (назовем его «Я»), работающий также заместителем ректора в САФУ.

atk

А еще за месяц до прибытия Шевелева, в октябре месяце, Правительство РФ приняло решение выделить дополнительно САФУ 1,8 млрд рублей для приобретения оборудования для новой библиотеки.

Заметим, что назначенцу Орлову выделили только один миллиард. Вот что значит назначить председателем Попечительского совета САФУ правильного человека!

 

И мадам Кудряшова зная, кто такой Шевелев, принимает его на должность заместителя по финансам. (?!)

Чтобы было понятно, почему Кудряшова так послушно себя ведёт, приведу один пример.

Летом 2013 года почти все губернские СМИ (даже — не оппозиционные) сообщили, что доход мадам за 2012 год составил около семи миллионов рублей. Конечно, ей было очень не приятно оглашение этой информации.

Это был конкретный слив из самой структуры САФУ. Организатором этой провокации был «Я». Он продемонстрировал мадам «кто в дому хозяин».

После этого мадам стала паинькой, и только выполняет решения своего заместителя «Я».

Теперь именно ее заместитель командует САФУ.

А почему?

Потому что в его руках находятся концы верёвочек к неким валуйским и горьким,

которые — в сфере губернаторского пиара — вертят Игорем Орловым как хотят. За что, соответственно получают потом свою часть… из рук всё того же «Я».

Именно и только поэтому абсолютно все пиар-деньги областного бюджета идут именно на содержание — уже давно мертвых, судя по их микро-тиражам — проституированных СМИ бывшего медиа-олигарха. 

Именно поэтому пиар-имидж, на который тратится около 200 миллионов бюджетных рублей в год, Орлова выглядит как …навозная куча….

Схема вполне тупая. Комсомольская. И благополучно использовалась ещё при Анатолии Ефремове.

…Но работает, как мы видим, до сих пор.

Благодаря этой нехитрой схеме распилов, откатов и развода Орлова, на плаву держатся до сих пор и остатки — некогда мощной медиа-империи — «Я».

Убери бюджет и она окончательно рухнет, так как давно уже нерентабельна. В основном из-за своего полного и никому не интересного тухляка в виде пиар-наполнения.

Замечу, кстати, что совсем недаром, информация о назначении Шевелева в САФУ вышеуказанными СМИ никак не освещалась….

…И теперь, ну совершенно случайно (совпадение), Таскаев залетел на взятке, хотя два года получал спокойно откаты, и ни о чем не беспокоился.

2. Кудряшова. Мадам «Золотая белочка»

…То, что в САФУ такое творится, и что такой моральный облик руководства высшего учебного заведения — это еще полбеды.

Хотя и неприятно, что наши дети посещают это учебное заведение, которое позавчера стало — в самом плохом смысле — известно всей стране. И как теперь наши выпускники будут предъявлять диплом опозоренного, особо отмечу — бывшими комсомольскими аппаратчиками — высшего учебного заведения!?

Я обращаюсь к Кудряшовой.

Если Ваши подчиненные погрязли в коррупции, и Вы не в состоянии с этим справиться — УЙДИТЕ! Вместе со своими вороватыми шестёрками и одиозным экс-чекистом Топчим….

Не позорьте нашу область и детей, которые теперь — из-за вашей гоп-компании — получат диплом самого коррупционного ВУЗа России.

…Вы, кстати, еще оставили в дураках и Председателя Попечительского совета.

Думается, не уйдёте сами, так вас вскоре «уйдут» сверху….

Назначенец Орлов

Архангельский губернатор откровенно слаб.

Причём, основной центр его слабости — по мнению уже многих — находится внутри его собственной черепной коробки…

Всего два года на троне Архангельской областной власти — а сколько откровенно глупых ошибок!!

Тем более, так долго  и упрямо не замечать всего этого воровского заговора вокруг пиар-бюджета области.

Игорь Анатольевич. Ваш имидж пилят банальные старые крысы. Да что там имидж. Они пилят Вас… И — уже весной 2014 года — вся эта откормленная за бюджетный счёт свора с яростью вонзит свои острые зубы в то место, которым думают все российские чиновники — недотёпы.

И Вас — не станет. На должности губера….

Развели и кинули как лоха, вздохнёт Общество и забудет Вас, Игорь Анатольевич. Так как авторитета у Вас в народе нынче — ни на грош….

Общество давно и с печалью наблюдает, как Вы банально повторяете ошибку доверчивого губернатора Архангельской области Анатолия Ефремова, которого — в час икс — так же сожрала собственная, откормленная его же рукой, команда.

…А, тем временем, теперь уже Ваша административная пиар-команда — раз в месяц — тепло собирается в некотором питейном заведении.

denjgi

Там, получая откаты с Вашего (И нашего — прим. ред.) пиар-бюджета, заискивающе глядит в глазки своего настоящего хозяина — …господина «Я». У которого, в свою очередь, тоже есть свои хозяева….

…Кстати.  Странно, но — в этой грязной истории — я на стороне губернатора.

Мне его откровенно жалко. Ведь, человек он — в принципе — неплохой.

Думаю, что надо срочно принимать какие-то меры, чтобы избавить губернатора от натурального шантажа со стороны группы пиар-крыс.

Думаю и то, что ФСБ скоро также займется и этим видом пилежа бюджета области.

Послесловие

В апреле-мае 2014 года в области будут объявлены досрочные выборы губернатора.

Т. е. после Олимпиады.

Сейчас Москве не до нас, рушатся Олимпийские объекты, часть не успеют достроить, проблем хватает….

Если Орлов не начнёт чистить от крыс свою команду, крысы его сожрут. И в выборах Игорь Анатольевич участвовать не будет. Уйдет по-тихому.

Пришлют очередного, может даже с Сахалина, или Пехтина. Наши «депутаты» за любого проголосуют.

Обращаюсь к Обществу с инициативой-просьбой…

В области есть немало людей, которые могли создать теневое профессиональное Правительство Архангельской области (или Правительство в изгнании, как хотите называйте…).

grazhdanskoe

 

Необходимо взять инициативу на себя, и разработать меры по остановке развала области:

— лесной комплекс грохнулся,

— порт Бакарица закрыт,

— аэропорт в Котласе закрыт,

— газификация области прекращена, список можно продолжать.

Надо наметить пути выхода области из кризиса.

Уже сейчас видно, что большинство команды Орлова, вся приглашенная камарилья – это чужие люди.

Им наша область не нужна. У них цель одна – нагрести карманы и потырить казённое постельное белье.

…Здесь похоронены наши родители, здесь живут наши дети.

Нам будет стыдно перед ними, что их родители, занимающие высокие посты в правительстве, в областном собрании, ничего не предприняли, чтобы защитить нашу землю от разграбления.

 

 

 
 
Статья прочитана 3378 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Игоря Орлова свергнет его же команда"

Добавить комментарий
  1. вопль в пустыне-в САФУ сбились в стаю видимые и много очень невидимых ворюг, которые вовсю воровали ещё в конце80-начале90.И страшно то-что основная и главная их масса-невидимость.То есть они не занимают какие либо посты официально (не дураки ж), но влияют на всё.
    Понятное дело, что ТД слили свои же или у них уже день взяток и откатов по расписанию.И думается что ТД реально в опасности-слишком самоуверен и нагл.Считает, что не он крутится, а весь мир вокруг него.Хотя раньше так и было-сильна «команда» в области была-пилили даже то, что не пилилось.Если они начнут реально, народными методами. с желанием распутать расследовать это дело-ТД с радостью расскажет всё что знает.А если не знает-укажет тех кто знает.Вопрос только в том, а надо ль это кому то.Ведь боль то не за гос-во или за бюджет, а боль о том-почему не я на этом прибыльном и прекрасном месте.А Ку-тож дают ей попилить под присмотром-она и рада.
    Самое главное, что от всей подобной информация уже так тошнит-просто сил сдерживаться нет.потому-пусть хоть загрызутся-пока осталось что пилить-никто ничего не сделает.Вся госсистема-пильщики.Потому и нет ни МВДы,ни ФСБы, ни СУ СКа-им никто работать не даст, да и некому там работать-все из одной каманды.

  2. Помнится видел в библиотеке книжку за авторством Крупчака, написанную Шевелёвым и Г. Плетнёвым.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игоря Орлова свергнет его же команда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru