Архангельск. Задержания в руководстве САФУ


 

! Срочно !

Задержания в САФУ

Архангельский репортёр Пеня Зуев

Криминальные новости на российском общественном сайте — АрхСвобода

Источники АрхСвободы сообщают, что Дмитрий Таскаев, занимавший до этого времени такую коррупционноёмкую должность как Проректор по инфраструктурному развитию САФУ, задержан при получении взятки.

По словам источника АС — это случилось полтора часа назад при самом зафиксированном процессе получения денег в сумме полутора миллиона рублей. …В собственном кабинете.

taskaev1

В ФСБ, работники которой — по словам источника — проводили операцию, пока не подтвердили информацию о задержании проректора САФУ.

Ранее АрхСвобода, как и иные — независимые от власти СМИ, неоднократно и прямо указывала на вероятность распила руководством САФУ — спаянным тесной связями ещё с аппаратной работы в ВЛКСМ — 5 миллиардов федеральных рублей, отпущенных на реорганизацию и реконструкцию данного учебного заведения.

Материалы на криминальную тему по САФУ читать здесь: 

http://arhsvoboda.ru/?p=11902http://arhsvoboda.ru/?p=11617 , http://arhsvoboda.ru/?p=10059http://arhsvoboda.ru/?p=9131http://arhsvoboda.ru/?p=2708

В свете подобных события становится понятной и причина, по которой к ректору САФУ мадам Кудряшовой, бывшей — до своего сомнительного назначения на должность ректора — любимой подчинённой Ильи Михальчука, уже после начала работы в САФУ — накрепко прилипла кличка «Золотая Белочка».

Впрочем, ждём официального подтверждения этой скандальной информации.

Справка АрхСвободы

Дмитрий Таскаев. 01 мая 1959 года, г. Архангельск

Образование: Архангельский ордена «Знак Почета» государственный педагогический институт имени М.В. Ломоносова, 1982 год

специальность: история и английский язык квалификация: учитель истории, обществоведения и английского языка

Владение иностранными языками: английский язык

Предыдущие места работы:

1982 год — учитель истории и английского языка средней школы № 6 г. Архангельска

1982–1986 гг. — воспитатель, учитель истории школы-интерната № 3 г. Архангельска

1986–1989 гг. — учитель истории средней школы № 6 г.Архангельска

1989–1990 гг. — заведующий сектором идеологического отдела Архангельского обкома ВЛКСМ

1990 год — редактор телецентра информационного центра МЖК «Соломбала»

1990–1993 гг. — директор Совета по программам Архангельской телевизионной компании

1993–1995 гг. — генеральный директор ТОО «Народный ломбард»

1995–2008 гг. — генеральный директор ООО «Карат»

2009 год — и.о.заместителя главы администрации, руководителя аппарата администрации Архангельской области

2010 год — заместитель губернатора Архангельской области — руководитель администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области

 
 
Статья прочитана 7931 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск. Задержания в руководстве САФУ"

Добавить комментарий
  1. Как верёвочка не вьётся-всё равно совьётся в плеть!!!!
    Этот «фигурант» давно уже пересидел на свободе и на свежем воздухе.Респект ФСБэшникам.Хотя странно, что такого вездессущего крыса споймали на взятке и не маленькой взятке.я рада.

  2. Смешно опять видеть на Вашем фоне маленьких павликовских шестёрок типа «Эха Севера», которые — узнав о задержании Димы Таскаева от Вашего ресурса — ночью тихо снова написали — «из собственных источников». Как и в случае с недавним убийством Ларькина в сизо.
    Илья снова доказал что он не профи. Архангельской свободе респект и уважуха. .

    • Ну, что Вы милеший! В самом деле. У редактора Азовского очень даже могут быть свои источники. Он это не раз доказывал…. А профи или не профи, не нам — профи о себе — судить. Об этом послушаем тех, кто пока ещё читает нас Вами. И господина Азовского, кстати, тоже…. Будем добры!

      • Я бы Азовского назвал не «редактором», а муниципальным советником 3 класса МО «город Архангельск» ;)) Так кондово у него заполнена лента — это что-то… Архсвобода молодцы. Первые написали о мегасобытии для нашего болотца

  3. Вы уважаемый Дуст очень уж требовательны к тем изданиям, которые вынуждены как-то выживать в условиях нищеты и невостребованности СМИ у населения.
    Кому-то же надо продаваться :)) чтобы бы остаться …хоть чуточку независимыми. :)))

    • Большое спасибо за очень приятную новость.Вот только чудится и кажется, что будет как с пашей сидоровым-посвистят и отпустят-аблакаты докажут, что Таскаеву долг передали.если этого кренделя хорошенько «потереть» такое полезет-мама не горюй.Столкнулась с ним в 99 году в суде и была свидетелем как он орал на потерпевшего Димова, когда суд отпустил вора и бандита Глобу.Димов единственный смог добиться, чтоб по Глобе возбудили угол.дело по фактам преступлений и как организатора преступного особщества и просто мошеничеств в крупных размерах. я была рядом когда при выходе Таскаев орал на Димова что тот порядочного человека загнал в СИЗО без причин.Я от такого ора и злости с которой он орал чуть в оьбморок не упала.Такие вот у него друзья.

  4. Только что на ЭС вычитала статью азовского, где он, Азовский, утверждает, что у Таскаева очень больна мама и он взял деньги из безъисходности-маме на лечение.Азовский оьбращается к Бастрыкину со своей просьбой принять во внимание причину получения взятки………..
    Бедный митя, а ведь казалось, что он один из самых богатых людей Поморья?!И дружит то в основном с очень богатыми-ну пусть и не очень благонадёжные в плане закона, но тем не менее.Это ж как человека судьба пластанула-чистый ужос-ужос.
    Не ожидала от ЭС такой «впуклости».

  5. На Илью вышли. С ним поговорили.
    Обещали денеге. Что тут говорить?! Появился инсульт мамы…
    Вс е знают и уже давно, что Илья банальный продажный парень. Как проститутка…
    Ночью по Таскаеву он же пел иное — денег просил наверное… —
    Вот на эхере серева — «Второй удачливый совмещатель бизнеса, руководства САФУшной инфраструктурой, политконсалтинга первого лица области, в силу того, что приносит деньги, Яков Попаренко, по некоторым данным, сегодня с утра еще был в Архангельске. На свободе. А в момент, когда друг и в прошлом партнер Дмитрий Таскаев был уже в камере,… «.
    Теперь ещё и у Яши денег просит :)))
    «

  6. Вчера вечером той статьи ещё не было-сегодня-уже не было.Только последняя статья о ьмаме с инсультом.Как бы ни было-шура балаганов и всё тут.Ворочатьб милилардами и украсть 1,5 млн в наше то время на них только комнатушку можно прикупить-эт я так, к сравнению.
    О времена, О нравы.На мой взгляд обывателя-в САФУ оягенно сомнительные личности отираются.
    Предполагаю новую версию-ТД попал под раздачу борьбы с коррупцией и его замели из за его прынципиальных методов работы и отказа от взяток.ну вот ни в какую не брал взятки и откаты-ну просто ничего с парнем сделать не могли.Короче-борьба как и пашей сидоровым за место под солнцем.Он не устраивает местных коррумпистов или коррумпаиторов-как кому нравится.Короче опять будет шняга и следком опять утрут.Дима старый конь и проверенный.Более того-всё про всех знает и или отпустят с извиняшками или отправят допроситть Ларькина.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Задержания в руководстве САФУ"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru