Почему многодетный отец стал грабителем?


 

Официально

Грабил и кормил детей

Общество и Криминал на Российском общественном сайте — АрхСвобода 

Архангельская область

В течении ноября 2013 года в городе Котласе,  Котласском и Ленском районах Архангельской области были зарегистрированы несколько похожих по сценарию преступлений

Так, 2 ноября около 14 часов неизвестный в маске ворвался в продуктовый магазин «Веста плюс» в поселке Приводино и, угрожая продавцам ножом, похитил из кассы несколько десятков тысяч рублей.

Утром  19 ноября похожий по приметам преступник наведался уже в другой приводинский магазин. Выручки в торговой точке не оказалось и злоумышленник забрал золотые украшения продавца.

kriminal21

Вечером 25 ноября в полицию поступило сообщение о налетчике, ворвавшемся в магазин  «Продукты» на ул. Виноградова в г. Котласе. Но здесь его постигла неудача. Женщины-продавцы не испугались разбойника, заняли глухую оборону и забросали злоумышленника бутылками, стоявшими на  витрине.

Встретив достойный отпор, преступник ретировался, однако, спустя два часа, появился на другом конце города в магазине «Континент», где под угрозой ножа забрал у продавца 14 тысяч рублей. Несмотря на принимаемые меры задержать налетчика по «горячим следам»  не удавалось.

Последнее из разбойных нападений было зарегистрировано вечером 1 декабря.

Около 20:00 молодой человек в маске с ножом в руке ворвался в магазин поселка Урдома и похитил кассовый аппарат, в котором находилась дневная выручка.

Спустя час сотрудники ГИБДД сообщили, что остановили такси, в котором находились мужчина с женой и четырьмя детьми. Молодой человек предъявил документы, где значилась уже известная сыщикам фамилия предполагаемого грабителя. Полицейские изъяли у подозреваемого 20 тысяч рублей. В дальнейшем оперативниками были обнаружены другие важные улики – одежда и обувь, в которых мужчина совершал криминальные вылазки, а также использовавшиеся при нападениях кухонные ножи. На данный момент потерпевшие – продавцы двух магазинов, уверенно опознали в подозреваемом налетчика.

Задержанный мужчина 1982 г.р. ранее не был судим.

В период срочной службы в Вооруженных Силах принимал участие в боевых действиях. После демобилизации трудился в охранных структурах нефтяной отрасли. В последнее время, после увольнения по собственному желанию, молодой человек нигде не работал, постоянно брал кредиты, которые до настоящего времени не оплачены. Как полагают сыщики, супруга молодого человека, с которой он познакомился около двух лет назад, была осведомлена о его криминальных делах.

 
 
Статья прочитана 274 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему многодетный отец стал грабителем?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru