ЖКХ. Дорогой министр Пень…


 

Авторский Клуб

Размышления у жилищно-коммунального корыта

Андрей Кириллов 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

На этой неделе стало окончательно понятно, что министр строительства и ЖКХ у нас не Мень, а полный пень.

Судя по всему принудительное лицензирование или СРО для Управляющих компаний вопрос решенный.

Такого идиотизма я давно не встречал!

Для чего и когда вводится лицензирование или СРО?

Они вводятся когда надо повысить квалификацию компаний работающих в этом секторе экономики и отсечь неумех. Неужели кому-то кажется, что низкая квалификация ЖЭКовцев это ГЛАВНАЯ проблема России?

Ну должен же быть в России такой идиот, помимо министра. Неужели нет?

У Управляющей компании есть ТОЛЬКО деньги жильцов. Никаких других денег у УК нет.

Все лицензии, взносы в СРО, супер-пупер-мега аттестации будут получатся ЗА ДЕНЬГИ жильцов.

Только пень этого может не понимать.

Русский народ жаждет стойла?

Он хочет превратить свои квартиры в стойло о котором забоится конюх-царь, а народ только довольно или недовольно фыркает в интернетах?

Знаете недавно я понял, что ЖКХ это последний оплот Советского союза.

Людям, особенно пожилым, нужен образ государства-врага с которым они будут бороться. Эдакий сказочный дракон, которому они с упоением будут рубить головы и выбивать зубы.

Они будут шкубаться с ним за каждые три копейки и с гордостью рассказывать соседям, как они эти три копейки выбили\отсудили.

У этого дракона не может быть частного человеческого лица. Если ты урвешь деньги у соседа — жэковского сантехника никто тебя героем считать не будет.

Поэтому дракон обязательно должен быть государственным, что бы бабка твоя гордилась своим стариком. Это психология. Просто психология пожилых советских людей. Поэтому с одной стороны ЖКХ должно быть государственным, а с другой стороны так жить нельзя, ибо это скотство. И даже ради уважения седин в это скотство скатываться нельзя.

Да и что бы два раза не вставать: Дорогой министр пень, главная проблема российского ЖКХ отсутствие квалифицированного контроля за работой УК и тем в каком состоянии содержится дом.

Зеленкой лицензирования этот триппер управления не лечится.

Записывайте КАК это надо сделать:

1. Надо избавить Управляющие компании от необходимости содержать круглосуточный, дежурный персонал. Это самая большая статья расходов. У Управляющей компании должен быть только дневной персонал. Во внеурочное время работает ЕДИНАЯ аварийная, МУНИЦИПАЛЬНАЯ бригада. Задача, которой только приехать, перекрыть, заткнуть дырку. У этой «Государственной, муниципальной Аварийки» должны быть схемы и ключи доступа к подвалам. Это достаточно простой организационный вопрос.

2. Все вызовы «Государственной, муниципальной Аварийки» идут через единый аварйный телефон и сайт. Все заявки учитываются. Персонал Аварийки» после вызова заполняет чеклист-донос по состоянию коммуникаций и конструкций дома. Таким образом благодаря аварийной статистике и отчетам аварийной службы у муниципалитета и государства будет полная информация о том КАК обслуживается дом и в КАКОМ состоянии находится.

3. Все ремонты ВНУТРИ квартир (оборудования принадлежащего жильцам, а не дому) должны выполнять не ЖЭКи, а сторонние компании и организации. ЖЭКам выполнять данные работы должно быть категорически запрещено, вплоть до расторжения договора.

4. Сфера ЖКХ не должна облагаться НДСами и налогами, как уж вы этого у Путина добьетесь не моя проблема. Деньги, которые жилец платит сантехнику не должны облагаться налогами и идти на дурные олимпиады в Сочи. Это просто здравый смысл.

 
 
Статья прочитана 807 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ЖКХ. Дорогой министр Пень…"

Добавить комментарий
  1. Ну Вы дали…!А Вы знаете,ЧТо именно со слесарями ЖЭКа «внутренние» работницы и имеют основной доход?!принимаются заявки -отправляют слесаря или плотника-електрика по этим заявкам.Ети работники делают работу, приходют в контору вечером и вываливают общак, делят-попробуйте их лишить этого приварка. Они из за этих левых травят конкурентов, которые реально квалифицированные и ответсвенные работники.Эти УК имеют столько «шхер» подводных по извлечению «бабла» с хуторян, что если все всё узнают очень сильно будут поражены.Я не имею в виду примитивные приписки и просто воровство денег, а именно фокусы-покусы по извлечению деньжат невидимым простому глазу методом.Скоро молодёжь будет рваться не в думу и олигархи, а в руководители УК-только там ещё можно осуществлять волшебные обогащения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ЖКХ. Дорогой министр Пень…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru