Россия. Страна дураков — чиновников. Том Большой энциклопедии, признанный экстремистским, изымают из обращения


 

В Москве изъяли из обращения 58 том Большой энциклопедии издательства «Терра», который решением Верховного суда Чечни был признан экстремистским материалом, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе уполномоченного по правам человека в республике.

Как сообщил адвокат Мурад Мусаев, представлявший интересы инициатора судебного разбирательства — Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, из библиотечных и государственных учреждений Москвы 58 том БЭ полностью изъят.

«Насколько нам известно, данный том энциклопедии уже изъят из государственной библиотеки им. В.И.Ленина, библиотеки Госдумы России и учебных учреждений. Также прекращена реализация 58 тома Большой энциклопедии в книжных магазинах и иных точках розничной торговли книжной продукции. Сейчас этот том энциклопедии, по крайней мере, в Москве найти невозможно», — сказал Мурад Мусаев.

Напомним, уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев инициировал судебный процесс по факту опубликования статьи клеветнического характера о Чеченской Республике и чеченцах в 58 томе Большой энциклопедии издательства «Терра».

5 апреля 2010 года суд Заводского района г.Грозный вынес решение о признании информационного материала, дефиниции «Чеченская Республика» в 58 томе Большой энциклопедии экстремистским и постановил конфисковать данный том.
Ytro.ru
«Приморских партизан» добили в Уссурийске
BP идет ко дну
Названы самые опасные московские пляжи

25 мая 2010 года состоялось рассмотрение кассационной жалобы издательства «Терра» в Верховном суде Чечни, который, в результате, оставил в силе предыдущее решение районного суда. Постановление Верховного суда было направлено в Министерство юстиции России для внесения данного тома энциклопедии в федеральный список экстремистской литературы.

Как сообщил адвокат Мусаев, решение Верховного суда Чечни издательством «Терра» в высших судебных инстанциях не опротестовано.

 
 
Статья прочитана 388 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Страна дураков — чиновников. Том Большой энциклопедии, признанный экстремистским, изымают из обращения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru