Сочи 2014. Только не для русской нищеты !


 

Ваше Мнение

Нужна ли вам лично и стране такая Олимпиада?

Николай Таурин. Блогер

Общественное мнение 

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Сочи — Москва

Хотите съездить посмотреть Олимпиаду в Сочи, которую так добивались? Прикиньте, во что это вам обойдется.

Итак добраться до Сочи:

Авиабилеты на дни открытия (6–7 февраля) и закрытия (23–24 февраля) — самые дорогие.

К примеру, рейс туда-обратно, попадающий на эти даты, обойдется минимум в 12000 рублей, однако если поэкспериментировать с датами, можно найти варианты и за 7000–8000 рублей.

Поезд от Москвы до Сочи идет более суток.

Купе стоит около 4000 р., плацкарт — около 2000 р. На недавно запущенном двухэтажном составе Москва — Адлер — билеты от 3200 р. Добраться до олимпийского города можно и на автобусе -2400 р. В пути придется провести 36 часов.

На своей машине попасть в Сочи будет невозможно: город окажется полностью закрыт для личного автотранспорта на время Олимпийских игр.

denjgi

Где вы остановитесь в Сочи:

Снять однокомнатную квартиру — 7000 руб в сутки
Двухкомнатную — 10000 руб. в сутки
Если вам для всей семьи нужна трехкомнатная — 15000 руб. в сутки.

Причем все это в Адлере, в Сочи еще дороже.

2500 р. просят за номер с совковым интерьером на базе отдыха «Солнечный берег» в Лоо Лазаревского района (полчаса на электричке от Сочи).

Правительство обещало ограничить цены на номера в гостиницах до 14000 р. в сутки, однако ничего у него вышло.

В 4-х звездночной «Зеленой палубе» стандартный номер во время Олимпиады стоит 20000 р. в сутки, при том что гостиница находится в 60 километрах от олимпийских объектов.

Для сравнения — гостиница в Венеции, от которой на кинофестиваль можно дойти пешком, стоит 250 евро в сутки.

Самый бюджетный вариант — поселиться в хостеле. При этом место в хостеле «Ёж» неподалеку от адлерского вокзала обойдется от 2900 р. — что уже тянет на расценки квартир в Каннах во время фестиваля.

Кому по средствам этот горнолыжный курорт?

Поесть:

Рестораны по ценам догоняют или перегоняют Москву.

Обед в видовом ресторане «Небеса» на курорте «Роза-Хутор» обойдется в 2000 р., ужин в недавно открывшемся Red Fox, сделанном создателями московских Luciano и White Rabbit — в 2500 р.

Даже если вас все устраивает, то впереди еще заморочка с билетами на соревнования.

Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр.

Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории Игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине. А ведь летние Олимпийские Игры в несколько раз больше и масштабнее, чем зимние.

А бюджет страны, наполняется из наших кошельков

Вопрос нужны ли сейчас России такие Олимпиады?

 
 
Статья прочитана 559 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Сочи 2014. Только не для русской нищеты !"

Добавить комментарий
  1. Ну, мне, к примеру, даже в голову не придет ехать на олимпиаду, пусть ее проводят хоть в москве, хоть в воркуте, хоть в сочи, хоть в пекине — мне все прекрасно видно будет и по телевизору. Маньяков, кои шастают за своими клубами и за любимыми спортсменами, набьется и без моего участия — пускай они, маньяки /болельщики со всего мира, и платят за все, вкупе с телевизионщиками, у которых денег куры не клюют от доходов рекламных (ведь по ТВ больше половины времени рекламное и смотреть мне же — там нечего). Пускай там похудеют карманы тех. кому невтерпеж… мдя… А нужна ли нам олимпиада? — конечно ж нужна, раз у нас полно денег, а на внутреннем рынке, не обеспеченном товарами внутреннего же производства, хождение этих денег крайне нежелательно и очень даже опасно и вредно — пускай тогда хоть так — выстроили инфраструктуру для целого региона. А выделять на социальные нужды там, на школы, на сады — сие бессмысленное занятие, в доказательство вам хоть «шауловский дом», хоть треклятый «тысячник» архангельский, хоть «социальные дома» на левом — сколько ни давай все равно все своруют на местах. Грамотно если — федералы должны тратить по своему усмотрению и только строго ограниченным контингентом особо доверенных лиц. А вот коли наши, местные денег хотят — пускай бегут занимать у федералов под проценты, вкладывают в приносящие доход местному бюджету проекты, а уж с этих доходов расчитываются и по долгам федералам и обустраивают социалочку… А поиначе все одно нельзя — растащат на корню… кхе… А Олимпиад таких надо б поболее — может хоть на этом поприще регионы начнут думать о том, что б сделать себя привлекательными для инвестиций… мдя…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сочи 2014. Только не для русской нищеты !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru