Украина — Россия. Бег от прокажённого…


 

Авторский Клуб

Беги, Украина! Беги

Vec Vac. Блогер

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Я очень уважаю украинцев и искренне считаю их братским народом. И в свете последних событий по-братски желаю им шарахаться от современной России как от прокажённого больного. Необязательно при этом тянуть жилы, стремится в ЕС. Тем более, что до него ещё как до Луны. Да и польза от вступления спорная. Достаточно просто ограничить своё общение с Россией.

Когда я в пятисотый раз слышу и читаю бахвальство великороссов тем, что без газа Украина немедленно окочурится, мне становится жаль наших патриотов. Гордость за газ, который они у РФ покупают по цене большей, чем украинцы — это разновидность мазохизма. Вот объясните: как из одной и той же башки могут исходить два совершенно взаимоисключающих заявления?

А) Россия — сырьевой придаток Запада, мы ничего не производим, всё развалили!
Б) Перекроем этим хохлам газ, пусть попляшут!

Это вообще как умещается в рамках одного сознания?

Чем вы бравируете?

Можно подумать, газ перекрывают путём всеобщего тайного голосования и от вас в этом вопросе что-то зависит. Украинцы хотя бы пытаются выторговать себе цену пониже, а вам какую цифру в квитанциях ставят, такую и оплачиваете.

Я довольно скептично отношусь к идее форсированного вступления Украины в ЕС. Тем более, не обладаю все полнотой информации о финансовых тратах на этот процесс. Они, надо полагать, не маленькие. Зато результаты поглощения Украины Таможенным Союзом можно накидать путём небольшого анализа.

maidan

Существует только два фундаментальных повода не разрывать тесного сотрудничества с Россией.

Это трудовая миграция и дешёвые энергоресурсы.

За первое можно не беспокоится. Россия хронически не способна справляться с проблемами легальной и нелегальной миграций.

Красуясь на камеру, Путин заявил, что в перспективе безвизовый режим будет возможен только со странами ТС. Напугал ежа… ежихой. Дуршлаг Российской границы пропустит кого угодно и с чем угодно. Как ездили украинцы, так и будут ездить. Если им это, конечно, вообще будет нужно.

Но представим, что режим напряжёт все мускулы и реально усилит контроль за мигрантами из братской державы. И на первое место по иммиграционному сальдо с нами выйдут среднеазиаты, за ними индийцы, арабы и пакистанцы (см. программу миграции до 2025). Вот это компания! Покажем хохлам, где раки зимуют.

Теперь о газе любимом.

До тех пор, пока Украина получает его по льготным ценам, её собственная энергетическая и добывающая промышленность будут стагнировать.

Россияне облепили газо- и нефтепроводы, как котята батарею и думать не хотят, что жить и зарабатывать можно и нужно другими способами.

Мы — дилеры , и мы заинтересованы в постоянных потребителях нашего товара. Пусть по бросовым ценам! Так даже лучше — зависимость сильнее. Главное не потерять комфортную транзитную зону.

Вот, по большому счёту, и ответ на главный вопрос, почему РФ так вцепилась в Украину. Не из братских чувств. И даже не из-за «тесных экономических связей». Просто очень не хочется менять правила перекачивания газа в Германию и другие западные страны.

Вареники и вилки к европейскому столу

Этот раздел специально для любителей поговорить о том, что украинские товары нужны только русским, а Европе на них все забьют большой-огромный болт. Раздел очень обидный для россиян, сразу предупреждаю.

Начнём с общего товарооборота незалежной. Он на 32% состоит из европейского направления и на 40% из российского. Эти цифры в России любят и везде их вставляют. Вот, мол, как классно мы торгуем с Украиной, куда она без нас?

Но есть нюанс. Если из восточного направления исключить энергетические ресурсы, то товарооборот упадёт до 25%. Такова наша доля в реализации не сырьевой продукции.

Посидели, подумали.

А теперь смотрим, что Украина экспортирует на Запад.

Чтобы было с чем сравнить, я, не мудрствуя лукаво, подкину только одну цитату из официального доклада Таможенной Службы РФ: «Основу российского экспорта в январе-марте 2013 года в страны дальнего зарубежья составили топливно-энергетические товары, удельный вес которых в товарной структуре экспорта в эти страны составил 75,3%».

У «хохлов»: 27-28% товаров — это сельскохозяйственная и пищевая продукция. Почти столько же — металлургическая продукция: металлопрокат, углеродистая сталь, ферросплавы и т.д. Только около 20% экспорта составляет, собственно, добытое из недр сырьё: глины, руды, леса и т.д.

Где-то в районе 9-10% — машиностроение и химия. Всё это продаётся в Европе уже сейчас. Такой вот ночной кошмар евразийца: украинские товары, которые нужны Западу.

Кстати, на российском направлении сегментация почти такая же. Но стараниями Онищенко всё меньше иностранных компаний хотят иметь дело с Россией. А вот спрос ЕС на украинские злаковые очень высок. Он даже превосходит предложение.

Очень интересна ситуация с ферросплавами.

Наше самостоятельное производство покрывает только считанные проценты потребностей в ферросплавах. Всё остальное закупается в Украине и Китае.

В Красноярском крае хотели открыть крупную ферросплавное производство, но истериками «прогрессивной» общественности, проект был задавлен на корню. Видите ли, не экологично. Теперь будем и дальше покупать стратегический продукт за бугром. Не запачкаемся. Так что выёживаясь с ценой за газ, РФ может получить выёживания с ценой ферромарганцевую продукцию. Не катастрофа, но приятного для металлургии мало.

Инвестиции. Запад, который несомненно хочет разграбить многострадальную Украину, инвестировал, зараза этакая, в 11,5 раз больше средств, чем братская Россия.

Не стыдно, державники?

Т.е. из реальных экономических рычагов давления на Украину, мы имеем только дешёвые энергоресурсы. Классно. Если забыть о том, что любая халява развращает и приводит к деградации. Идти в завтрашний день только на дешёвом российском топливе — это идти в тупик.

Это путь постоянной зависимости от истерик и пиар-компаний Кремля. Это пудовый замок на альтернативных, более чистых источниках энергии.

Хотя тут ведь вообще дело не столько в рублях, сколько в поведении партнёров. На локальном уровне мне не раз приходилось видеть, как многотысячные контракты на рекламу срывались из-за неделового поведения (опозданий на встречи, поздних правок и т.п.) Здесь та же система. Посмотрите на объёмы иностранных инвестиций в нашу экономику. Никто не хочет оплачивать откаты и сезонные обострения патриотизма. Хотят работать по правилам, а не по понятиям.

Сама риторика российских властей и подконтрольных им СМИ вызывает отторжение.

Внизу этот посыл уловили. Вы же видите, как обсуждаются украинские события в рунете?

Каждое быдло, не умеющее связать двух слов, считает своим кровным долгом написать слово «Гейропа» в комментариях.

Каждое!

В любом обсуждении. Проявить оригинальность, умно пошутить. Просто какая-то эпидемия, поражающая людей с низким интеллектом и кругозором не больше пивного донышка.

Все эти старушеские православные марши с увещаниями братской любви до скорого гроба, прямые оскорбления, тычки и обвинения в неполноценности у любого культурного человека, любой национальности провоцируют рвотные позывы. Таков уровень нашего межнационального диалога.

Перевоспитывать бесполезно.

Нужно оставить в покое и позволить гнить в собственном воспалённом самомнении. Пусть заходятся слюной от своей газонефтяной сверхдержавности.

Пора уже минимизировать контакты с прокажёнными.

 
 
Статья прочитана 516 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Украина — Россия. Бег от прокажённого…"

Добавить комментарий
  1. Жила на Украине в конце 70 годов и могу сказать точнее точного, что украинцы-хохлы намного больше продвинутый народ чем мы-русские из Россиии.если в Севке треть выпускников школ шла в ГПТУ-на Украине такая жтреть заканчивала техникумы, а остальные получали дипломы ВУЗов и это для них было нормой.У нас же, особенно в Севске диплом техникума уже был чем то супер, не говоря уже о дипломе ВТУЗа.Промышленность Украины производила всё самое необходимое от продуктов питания до современной одежды как из трикотажа, так и тканей, верхнюю одежду и т.д.я привозила родственникам и знакомым какие то вещи-здесь был полный голяк.Если завезут, что-так все ходили в одинаковом.Народ Украины не был так замордован тем что можно, а что нельзя.Они намного жиил свободней и были совершенно не менее нищими чем мы на «богатом» севере, где якобы платили огромные деньги-там я получала больше чем здесь и мне там было гораздо лучше чем здесь.Но чёрт дёрнул меня верннуться к маме и папе и моя жизнь накрылась медным тазом.а когда влезла в бизнес и заработала ооочень много денег, опять таки благодаря Украине. то эти деньги у меня немедленно были спи..эны нашими ивластьпридержащими, которые до сих пор нагло брешут и врут, что у меня и не было ничего, но меня продолжают прессовать чтоб не вякалаа о том,кто меня ограбил тогда и продолжает грабить и сейчас.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украина — Россия. Бег от прокажённого…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru