Игорь Орлов. О людях, газе и …скотах


 

! В последний час !

Звонок из Вельска

Жители посёлка Кулой  (Вельский район) 

Без редакции

Общественное мнение

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Вельск, Кулой, Архангельская область

«Прочитали статью «Крах инженера Орлова».

Мы являемся вашими постоянными читателями. По поводу перлов, ознакомьте читателей, как Подводник общался с нами, совершая круиз по южным районам области:

Поселок Кулой:

Вопрос Подводнику: Игорь Анатольевич, помогите ускорить строительство газопровода в наш поселок.

Ответ: Могу вам ответственно заявить, что газопровода в вашем поселке не будет…

Задавший вопрос, возмутился: Хорошо, что Вы не сможете повлиять на решение Газпрома, слабоваты. Газпром уже принял решение – газопровод в Кулое будет, если не в теме, не надо делать умный вид.

orlov2013

Город Вельск:

Фермер задает вопрос: Игорь Анатольевич, я один из крупных фермеров района. Приезжают скупщики из Вологды и Архангельска – покупают мясо по 50 рублей за килограмм. Помогите реализовать продукцию без посредников, — это будет выгодно и мне, и жителям Архангельска.

Ответ: «Если у вас нет сбыта, зачем выращивать скот?! – займитесь другим делом».

Ответ поверг в шок даже свиту Подводника, они от стыда спрятали глаза.

Почему мы называем его Подводником?

Нам нравится эта приставка. Губернатором Орлова называть нельзя – это недоразумение, и дискредитация всей российской власти.

От АрхСвободы: Автор материала не хотел обижать наших настоящих героев — подводников. Делаем предположение, что «подводник» Орлов в данном случае — производное от слова «подвода». Подвода — примитивный вид гужевого транспорта. 

 
 
Статья прочитана 756 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Игорь Орлов. О людях, газе и …скотах"

Добавить комментарий
  1. Вы похоже что-то не то пишите.Фермер утверждает,что мясо продаёт по0 р/кг,был в Вельск,Шангалах недавно.Свинина минимум 250р/кг,говядина дороже…Чем не рынок,что он его не насыщает,не странно?

  2. По фермерам расскажу такую историю. Было дело, проводил я массу времени в сельских районах Вологодской и Архангельских губерний. Селяне откармливали поросей, коров, барашков и сдавали на убой по 17 рублей живым весом. По деревням же ездили дагестанцы, цыгане и скупали как у селян напрямую,так и на бойне, но по 25 рублей за кг. В магазинах же мясо лежало по 90 -170 р за кило. По пути от деревни до магазина на мясе появлялись клейма санэпиднадзора. Озаботиться рынком сбыта крестьянам как то в голову не приходило — куда как проще, если приедут и прямо дома заберут, пусть и по низкой цене. То же самое происходило и с заготовкой леса. Селяне рубили на своих делянках и отпускали деловой лес по 27-120 рублей за куб, транспортировка леса до лесобазы в Вельске стоила каких то 30 рублей за куб, закупочная цена на лесобазе в вельске — 800-1200 рублей за куб. То есть для перекупщика затраты максимально — 150 рублей за куб, и чистой прибыли с куба — 650 рублей.(цены, понятное дело, тех времен — начало 2000 х годов). Почему селяне не везли лес и мясо самостоятельно — мне неведомо. Не имея никаких связей, не давая никому «на лапу» и вообще не совершая никаких противоправных действий, но имея в кармане каких то 15 000 тысяч рублей, я организовал скупку леса на делянках, его транспортировку и продажу на лесобазу в г. Вельске, что приносило порядка 30-60 тысяч рублей ЕЖЕДНЕВНОГО дохода без необходимости каких бы то ни было капитальных вложений, да и делать то ничего не нужно — после того, как организовал логистику, оставалось только сидеть в назначенном месте и принимать наличные от водителей да раз в две недели посетить делянки что б попить водки с местными мужиками и выдать им зарплату. кхе..

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Орлов. О людях, газе и …скотах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru