В СИЗО погиб основной свидетель по делу ОПГ «Пени»


 

! Скандал !

И зарезал сам себя….

Киллер ОПГ «Пени» Петр Ларькин убит в СИЗО №4

Криминал и Новости на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Официально УФСИН сообщает только нижеследующее…«Вчера вечером 19 ноября 2013 годав следственном изоляторе №4 УФСИН России по Архангельской области в одной из камер обвиняемый Л. нанес себе глубокие раны, которые были несовместимы с жизнью.

sizo4

По внутренней связи сокамерники сообщили корпусному дежурному, что обвиняемый Л. в изолированном помещении санузла самостоятельно нанес себе глубокие резаные раны. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники дежурной службы и фельдшер медицинской части.

При оказании медицинской помощи обвиняемый Л. сопротивлялся, срывая медицинские повязки. Также на место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Медицинская помощь результатов не принесла. Врач бригады скорой помощи констатировал смерть обвиняемого.

Данная информация незамедлительно была сообщена дежурному УФСИН России по Архангельской области, в прокуратуру Архангельской области и Архангельскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

Осмотр места происшествия проводился следственно-оперативной группой с участием сотрудников СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и УМВД России по Архангельской области. Также в учреждение выехало руководство и оперативные сотрудники регионального УФСИН. При осмотре тела других видимых повреждений обнаружено не было.

Обвиняемый Л. находился под следствием по обвинению в совершении преступлений по нескольким статьям: убийство, покушение на убийство и незаконное хранение оружия.

Следственный комитет говорит о возбуждении УД по факту «самоубийства» в камере изолятора:

«Возбуждено уголовное дело по факту смерти подследственного — 35-летнего архангелогородца – по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Вечером 19 ноября 2013 года в одной из камер режимного корпуса № 2 ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по Архангельской области обнаружено тело подследственного,

larkin

обвинявшегося Следственным управлением в совершении ряда особо тяжких преступлений, с признаками насильственной смерти – ранами в области шеи.
Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО. Ведется следствие».

По делу ОПГ «Пени», которое пока находится в стадии «законсервированного » расследования читайте материалы АрхСвободы —

http://arhsvoboda.ru/?p=11706http://arhsvoboda.ru/?p=983http://arhsvoboda.ru/?p=13684http://arhsvoboda.ru/?p=13062 ….

Остальное можно самостоятельно найти в поиске АрхСвободы по тегам: Бригады Города Ангела, ОПГ «Пени», Пеунков

Отрывок из книги известного архангельского публициста Николая Прокофьева «Бригады Города Ангела»

«…Летом 2004 года Быкова, а с ним и двух его охранников расстреливают при въезде на Сульфат (посёлок СЦБК). Сейчас – летом 2013 – следствие располагает участником этого заказного действа неким Ларькиным. По мнению людей сведущих, именно Ларькин сотоварищи весело строчил тогда из автомата по машине Быкова….

Одного телохранителя Быкова убили на месте. Самого Быкова тяжело ранили, и он скончался по дороге в больницу. Второй телохранитель выжил.

Были и другие «участники»…. Есть сведения, что одного из них, который хотел сдаться после расстрела, убили заказчики сульфатского расстрела ОПГ «Бычка».

Что касается Ларькина, то его тогда ранили в ногу ответным огнем телохранители Быкова. Но Ларькину удалось скрыться.

Скрыться не только с места преступления, но и вообще надолго уйти в тень….

Помог ему в этом Пеня и его друг Кожева. Приютили. Привезли доктора. Справили новый документ. Благо продажности в паспортных столах МВД было ровно столько же, сколько и во всей системе МВД РФ….

Вывезли за границу …Архангельской области….

Ну, что тут сказать?! Хорошие друзья оказались у Ларькина. Преданные товарищи. Не бросили…».

 

 
 
Статья прочитана 4588 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В СИЗО погиб основной свидетель по делу ОПГ «Пени»"

Добавить комментарий
  1. Делать рейтинг на столь раскрученной теме утомительно для талантливых профессионалов. Это трапеза чухонцев из блогосферы и квазимод, коими кишат большинство СМИ обалсти.

    И главное. Пусть продолжают тему шизоиды, психопаты, дегенераты, лентяи, интриганы и просто конченные подонки – их время. Уже давно чуется их время — в стремительно деградирующей Архангельской губернии политическая жизнь стухла и превратилась в извращённый эрзац, общественные отношения и общественная жизнь давно уже помойка с тухлятиной с ярмарки тщеславия, отбросов недоделанных бездарей и пережравших барыг.

    Вонь как на свалке отходов рыбного производства, где всё пожрали черви и крысы. И сейчас с кайфом в глазах занимаются самопожиранием…

    Жуть как противно, но это как тараканьи бега – если посмотреть не тривиально и с азартом, да с огоньком подойти к делу, отстранясь и не теряя рассудок имея возможность выключать трансляцию. Короче, если это удаётся – забавно и для исследований полезное зрелище.

    Главное, чтоб не затянуло и понесло в объятия хищные и жадные.

    Большинство сограждан желают, причём добровольно, видеть вокруг подонков – даже в единороссовском желании помочь змею подколодную учуяли и желают чуять дальше, если даже в обычном коротком диалоге между Моисеевым и журналистами хотели, родили, положили, нашли гнусную жабу…

    Это паранойя. Паноптикум сограждан добровольно впавших в паранойю достоин того во что себя втянул. А кто не такой у того всегда есть выбор: или уподобиться, или остаться свободным. Или жить тем, что грызть, драть, срать, или…

    Не многим, кто обожает свежий воздух всегда позволено удалиться. Свобода даётся всем, нужна она не многим. Кому свобода нужна – тому она дана, тот с ней живёт…

    И всегда вовремя, с удовольствием и красиво кончает.

  2. Чё это с Азой?? Совсем уже кислоты обожрался?? Или Пене продаося? :)))) Забавно.

  3. Прокуратурой области проведена проверка по факту причинения телесных повреждений осужденному К., отбывающего наказание в ФКУ ИК-1 УФСИН, осужденным Баландиным Д.В., в связи с чем в отношении последнего СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ.

    Установлено, что совершению преступления способствовало отсутствие надлежащего надзора за осужденными, а также несоблюдение режима их содержания.

    По данным основаниям заместителем прокурора области начальнику Управления ФСИН России по области внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о привлечении к ответственности виновных должностных лиц, которое находится на рассмотрении.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В СИЗО погиб основной свидетель по делу ОПГ «Пени»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru