Архангельск. Россия. Общественное мнение. Гробы для Архангельского губернатора


 

Всё не слава Богу…

Возле Архангельского областного театра драмы им. Ломоносова, недавно на два миллиарда рублей отремонтированного и помпезно открытого, начались работы по установке «фонтанчиков».

Вообще, происходящее находится в духе сегодняшних властей: сначала отреставрировали, поспешно открыли, всю территорию вокруг театра драмы облагодродили,а затем решили фонтанчики поставить, территорию раскопать, перекопать, пересадить. Бюджетных денег, как водится, никто не считает.
Но, по информации из осведомлённых источников, устройство фонтанчиков неожиданно наткнулось на божественную преграду. Готовя грунт, строители случайно наткнулись на… два гроба. В одном из них похоронен настоятель Михаило-Архангельского собора, некогда стоявшего на месте театра драмы. Во втором — также священнослужитель.

Все прекрасно понимают, что значит для нашего губернатора проект «Драмтеатр». Сколько денег в него вбухано, сколько на сторону уведено — одному Богу известно. А потому главе региона во что бы то ни стало хочется завершить его как можно скорее. А тут… такое.

Губернатор не раз уже обещал, что театр и территория перед ним будут сданы в этом году. А это значит… надо «забыть» про два найденных гроба и продолжить строительные работы как ни в чём не бывало.

Но не всё так просто. Если делать всё по уму и по закону, то после такой находки на площади перед драмтеатром необходимо проводить полноценные раскопки. А они могут затянуться не на год и не на два.

Находка поставила в тупик и администрацию театра, и подрядчиков, и правительственных мужей. Пока работы просто приостановлены «до особого распоряжения». Но чем закончится дело сегодня спрогнозировать сложно. Найденные останки необходимо перезахоронить и провести на месте их обнаружения полноценные раскопки. Об этом, кстати, неоднократно заявляли представители общественности задолго до обнаружения останков. Но раскопки означают срыв названных губернатором сроков сдачи, разговоры о его компетентности и обоснованности занимания им поста.

Но принимать решение о проведении раскопок необходимо. Ведь если найденные гробы будут случайно «не замечены», а позже «всплывут» в информационном пространстве, губернатор получит ещё один больший жирный минус, которых за два года у него набралось предостаточно. Вот только хватит ли мужества у губернатора (а решение вопроса будет зависеть только от него) принять здравое решение или он предпочтёт «не заметить» останки? Вопрос открытый. Всё зависит от баланса здравого смысла и желания «сдать объект» в голове главы региона.

источник — Архангел Огородцы (http://alexander.grevtsov.ru)

 
 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Общественное мнение. Гробы для Архангельского губернатора"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru