Пугливый шопот «совка» на кухне…


 

Клуб Мудрецов

Общество и либеральные ценности

Дмитрий Чепур 

Общественное мнение на Российском общественном сайте — АрхСвобода

Недавно смотрел какой-то фильм и задумался — как мало надо было, чтобы «сломать» человеческую судьбу.

Донос на одну страничку. Самому «ляпнуть» фразу из нескоьких слов, кому-то просто «перейти дорогу»… И всё… От «десяточки» до «вечного покоя»…

И, читая комментарии сейчас, невольно задумываешься, что в те времена потянулась бы «ленточка» из макспаркеров по «этапам» в «экологически чистые» отдаженные районы большой страны строить там «новую жизнь» за счет «старых» жизней…

Мы лихо сейчас ругаем «либерастов» и «либеральные ценности». Но задумываемся ли мы, а что они означают и что дают? Свобода личности, равноправие, свобода слова… Все эти вещи изначально в той или иной форме были прописаны и в «Сталинской конституции».

Но государство, построенной на «классовой борьбе» не могло сосуществовать с «либеральными ценностями». В «политическом» аспекте человек не значил ничего на фоне жизнедеятельности» государства. В «экономическом» — либо «модель» «общественной» собственности, либо принудительный труд на её благо в лагерях.

И никакой «индивидуальности», «терпимости» и «толерантности»…

nisheta

 

Максимум — шепотом на кухне.

Мы часто «выворачиваем» понятия, приписывая свободе — вседозволенность.

Экономической свободе — власть воров-олигархов.

«Терпимости» — поддержку гомосексуализма и педофилии…

Но правильно ли мы действуем?

Может просто отсутствие знаний (или «недопуск» к ним) или чья-то рука направляют нас в невежественное неприятие свобод?

Ведь «основы» либеральной ценности опираются на признании равенства, демократии, свободы, индивидуальности.

Нам дали немножко свободы личной, свободы слова, но ни о каком равенстве в России 2013 речь пока не идет. И индивидуализм существует только при наличии наличности? Но что самое смешное — мы смирились с этим. Более того, мы отказываем себе в этих ценностях, так как «помноженные» на коффициет разницы той же наличности в кармане, мы снова получим увеличение «разрыва» межде «наглыми» и «обычными» людьми…

Наверное, надо еще раз задуматься.

Задуматься над тем, куда мы идем.

К системе преобладания интересов государства, со «всеми вытекающими последствиями», или всё-таки мы способны найти компромисс между собой для существования в рамках преобладания интересов человека?

 
 
Статья прочитана 621 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Пугливый шопот «совка» на кухне…"

Добавить комментарий
  1. Либеральные ценности — это отрицание каких бы то ни было ценностей в принципе, за исключением свободы индивидуума. От чего свободы? От ВСЕГО! От обязательств, от расовой принадлежности, от национальной самоидентификации, от интересов социума. Именно так идеи свободы «либерализм» — превращаются в диктатуру либерализма, отрицая любые другие формы организации социума и самоидентификации. Идея превращается в собственную противоположность.

  2. Елене Мизулиной депутату Госдумы от «Справедливой России» недавно пришла в голову идея сделать предложение о внесении поправки в Конституцию РФ новеллы о том, что «православие является основой национальной и культурной самобытности России», которая закрепит определяющую роль православия в национальной и культурной самобытности в России.
    К вопросу : «Куда мы идем..?» , добавится вопрос, «Куда мы придем?»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пугливый шопот «совка» на кухне…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru